最近更新したページ
2008-11-20
2008-10-06
2008-09-25
2008-09-12
2008-09-11
2008-09-05
2008-09-04
2008-09-03
2008-08-04
最新コメント
P by check it out
 by check it out
 by check this out
M by tips about seo
P by seo thing
M by ≪潟若 2014
タグ

巣窟(そうくつ)

タリム盆地にある黒漠団の巣窟の略称。
または単に「巣」。

蒼神(そうしん)

上位の闘神モード。LV95で受けられる特別クエストを遂行すると使用可能になる。
PTメンバーが同時に使用すると防御力も上昇するという特徴がある。
初期ランク蒼神を獲得すると中国種族は「炮」、ヨーロッパ種族は「Pawn」と名前の横に表示される。
蒼神獲得後はそれ以前の闘神モードは使用できなくなる。

賊交易(ぞくこうえき)

盗賊同士のペナルティなしPKができないことを利用して、より安全に交易を行おうとする方法。
商人キャラ・盗賊キャラ両方を持つプレイヤーが、まず商人キャラで特産品を購入し、
目的地近辺まで盗賊キャラで運搬し、再び商人キャラに渡して売却する。
三項対立という設定・世界観を壊すという意味で忌避非難するプレイヤーも多い。

属性同化(ぞくせいどうか)

錬金石・属性石を使用しての錬金が成功したときに、一定確率で発生する現象。
使用した石の対象項目以外の項目数値が変動する。
石のパラメータウインドウに表示される「日の印章確率」という項目の数値が、発生する確率。
「日の印章確率」は誤植と思われる。

ソロPT(ソロパーティ)

経験値各自取得・アイテム各自取得に設定されたPTの通称。
最大加入人数は4人。PTメンバーがマップのどこにいても関係なく、
加入人数に応じた経験値ボーナス(最大10%)を得ることが出来る。

ゾンビ

(1)状態変化の一種。この状態時にHP回復薬を使用すると逆にダメージを受ける。
(2)PvPで敵対グループが蘇生を受けて/蘇生アイテム等で延々と復帰してくる状況。
2008年06月09日(月) 10:18:05 Modified by sro_words

スマートフォン版で見る

×