最近更新したページ
2008-11-20
2008-10-06
2008-09-25
2008-09-12
2008-09-11
2008-09-05
2008-09-04
2008-09-03
2008-08-04
最新コメント
P by check it out
 by check it out
 by check this out
M by tips about seo
P by seo thing
M by ≪潟若 2014
タグ

廃(はい)

廃人。ゲームにリアルを費やしすぎ、と他人に判断された場合に捧げられる称号。

炮(パオ)

LV95で受けられる蒼神クエを遂行すると中国種族キャラクターの名前横に表示されるアイコン。
EUキャラクターのPawnに相当。
シャンチー(象棋)と呼ばれるボードゲームの駒の名前の一種で、今後の高次蒼神実装によって
炮・俥・傌・相・仕・帥とランクアップしていくと思われる。

箱出し(はこだし)

運送動物に交易品を積載した状態で安全地帯外にいると一定時間ごとに敵対職NPCが出現することを利用して、
アイテムドロップを狙う行為。主に入手困難な高次装備を求めて行われる。

パッシブ

(1)永続的に効果を発揮するスキルの系統。
(2)非好戦的なMOB。こちらから攻撃を仕掛けたり、他のMOBとリンクしない限り攻撃してこない。

バフ

Buff。
一定時間キャラクターの能力などを強化するスキル。
⇔デバフ

バランス

ステータスポイントを力と知に等しく振っていく育て方。
バラ、完バラなどと呼ばれることも。

ハンター

三項対立の一角である職業。
シルクロードの秩序を護ると言う名目のもと、
PC盗賊へのペナルティなしPKが可能。またNPC盗賊への攻撃も可能。

パンドラ

使用すると「強い○○」という名前のMOBが一定数出現する「パンドラの箱」アイテムを使用して、
主に仲間内でMOB殲滅を行って遊ぶ行為。
時折他グループの行動を阻害する目的で使用されることもある。
2008年06月09日(月) 10:02:10 Modified by sro_words

スマートフォン版で見る

×