ここはDMMのPC版オンラインゲーム「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」の攻略情報をまとめるWikiです。

『超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド』について

無料登録はコチラから出来ます
ふと気が付くと、そこは美少女たちのえっちな妄想が具現化された不思議な生物
"えろモン"が住む島"おさわりアイランド"だった。

気を失っている所をハカセ(森山万里)と、その助手のいちごによって助けられた。
しかし助けるために貴重なアイテムを注ぎ込んだらしく、その分働けと命令される。

働く内容としては"えろモン"を捕まえてHしろ…という内容だった。
無理矢理だが、こうして全国を冒険して"えろモン"を集める旅が始まった。
〜公式サイトより引用〜

当サイトに掲載しているキャラクターの名称、能力データなどのゲームデータに関する著作権は、
「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」の提供者である株式会社トランスポーターに帰属します。
当サイトの情報は、上記ゲームデータを二次利用したものです。二次創作、二次利用のガイドライン

運営告知

2016/9 告知分

「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」提供終了のお知らせ

9/29 14:00

いつも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。

まことに勝手ながら、「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」は2016年10月31日14:00をもちましてサービスの提供を終了させていただきます。

サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【サービス終了までのスケジュール】

○2016年10月11日14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのDMMポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
・図鑑のえろモンを全て開放
・本ゲーム内でDMMポイントを使用されたことがあるユーザー様へアイテムのプレゼント

○2016年10月31日14:00
・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
サービス提供終了まで残りわずかではございますが、引き続き「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願い申し上げます。

過去の運営告知

2016/8 告知分

詳細

2015/2 告知分

詳細

メンテナンスのお知らせ2/5 20:00

いつも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。

2/6(金)15:00〜17:00の間、メンテナンスを行います。
メンテナンス中は、ゲームにアクセスできません。
申し訳ございませんが、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

今後とも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願い申し上げます。

更新のお知らせ(※2015/2/3 17:45追記)2/3 17:00

いつも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。
2015年2月3日(火)17時のメンテナンスにて以下の更新を行いました。

▽更新内容▽
1:【イベント期間限定】
<限定レアえろモン『風紀まこと』登場!>
登場期間:2015年2月13日(金)0時まで
通常エリア5『オーキスの洞窟』、通常エリア7『レッドベリル溶岩洞』に限定レアえろモン『風紀まこと』が登場!

<月〜金曜日のデイリークエストに新ステージが期間限定で登場>
登場期間:2015年2月27日(金)0時まで
錬金素材全種が獲得できる特別なステージが追加されました!
『秘密の○○』というステージ名が対象ステージとなります。

2:【ガチャ】新えろモン『朝比奈弥生』『道花ねねこ』が登場!
詳細は『お得情報』をご覧ください。
※『朝比奈弥生』は2015年2月13日(金)0時までの期間限定登場となります。
※前回までのイベント特効えろモンは今回のイベントの特効えろモンではございません。
※特効効果は前半のみとなります。

3:【ショップ】
<『初心者応援セット(中)』『初心者応援セット(大)』が登場!>
お得なアイテムセットが登場!おさわりハートも付いています!
名前は初心者応援セットですが、どのお客様も1セットずつ購入可能でございます!
※『初心者応援セット』は『初心者応援セット(小)』と名前を変更させて頂きました。
※『でりしゃすバナナ』は獲得時から14日後0時に消滅いたします。

<『えろモン所持枠+10』更に購入可能!>
『えろモン所持枠+10』の購入可能数は10個まででしたが、15個まで購入可能となりました!
15個まで購入しますと、えろモン最大所持数が250まで拡張されます!

4:【クエストに新機能追加!】
<『3倍モード』登場!>
必要行動力を3倍になるかわりに経験値やアイテム等が3倍になります!
アイテム等を手っ取り早く稼ぎたいお客様にオススメのモードです!
※レアえろモン出現率、クエストに登場したえろモンの捕獲チャンス出現率、捕獲チャンスの捕獲率、捕獲できるえろモンの数は3倍になりません。

<クエスト専用アイテム登場!>
クエストバトル中の右上の『一時停止』ボタンをクリックして表示される一時停止画面にて、クエスト専用アイテムが使えるようになりました。
専用アイテムは錬金やクエストにて獲得可能です。

4:【錬金】
全ランクの錬金にクエスト専用アイテムが登場!
更に『色違いのガレット』『色違いのミーシア』『色違いのダリア』がランク3にて登場!
※25連ガチャ等に入っております『ガレット』『ミーシア』『ダリア』とは別キャラクターとなります。
※わざ以外のステータス、ボイス、図鑑でのキャラクター説明・スリーサイズ等の詳細、Hシーン・超Hシーンの画像は『ガレット』『ミーシア』『ダリア』と一緒となります。
※わざ、研究所や図鑑・おさわりシーンで表示される全身の画像、ミニキャラが『ガレット』『ミーシア』『ダリア』と異なります。

5:【予告】
近日、新機能『預かり所』が登場する予定です。
えろモンを沢山預ける事が出来る便利な機能です。
実装決定次第、お知らせにてご報告いたします。

今後とも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願い申し上げます。

メンテナンスと錬金の配分履歴リセットのお知らせ2/2 18:00

いつも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。

2/3(火)15:00〜17:00の間、メンテナンスを行います。
メンテナンス中は、ゲームにアクセスできません。
申し訳ございませんが、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

また上記メンテナンスにて、錬金ページにて表示されます配分履歴(『この配分でデマシタ!』の内容)のリセットを行います。
ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
今後とも「超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願い申し上げます。

2015/1 告知分

詳細

2014/12 告知分

詳細

2014/11 告知分

詳細

2014/10 告知分

詳細

Seesaa Wiki関連リンク

©トランスポーター

このページへのコメント

2UIRX1922IPQPOWO438RS
招待コードです!入力するとR以上確定チケットもらえます!よろしくおねがいします!

Posted by なな 2016年10月04日(火) 00:29:35

7NCGJSCWX1HLHA6XGT9NN
招待コードです!入力するとR以上確定チケットもらえます!よろしくおねがいします!

Posted by ラスト・エレメント 2016年09月07日(水) 19:19:21

8F7ORL7GKY939HR2ML0N0
招待コードです!入力するとR以上確定チケットもらえます!よろしくおねがいします!

Posted by 名無し 2015年12月16日(水) 03:05:43

現在開催中のイベント

なし

データ

イベント

えろモン(初期レアリティ別)