(撮影日:2018/09/22)

A版イラスト(募集中、撮影日:○○○○/○○/○○)

ちびアリス
ちびモンクLv11406365157021310攻撃力+144
防御力+72
攻撃硬直-10%
硬気功旋風脚
Lv602204517218
好感度ボーナス抜き。クラスチェンジ後のステータスは、レベルMAXでクラスチェンジした場合の数値。
ステータス編集はステータス表右の「編集」から行ってください。
ちびモンク
アイコン
ドット絵
完全成長時

レベル上限、スキル上限、コスト下限(撮影日:2018/10/03)

硬気功Lv140秒防御力1.6倍 ブロック数+1 ブロック中の敵の物理攻撃に反撃79---179見習い拳士マオ(CC後)
ちびアリス
武王姫アリス

Lv245秒防御力1.7倍 ブロック数+1 ブロック中の敵の物理攻撃に反撃78---178
Lv350秒防御力1.8倍 ブロック数+1 ブロック中の敵の物理攻撃に反撃77---177
Lv455秒防御力1.9倍 ブロック数+1 ブロック中の敵の物理攻撃に反撃76---176
Lv560秒防御力2.0倍 ブロック数+1 ブロック中の敵の物理攻撃に反撃75---175
備考最終調整日:2017/05/11
・待ち時間を短縮

アビリティ

  • 旋風脚
    • 一定確率で自分の周りの地上の敵全てを同時に攻撃する

交流

台詞・イベント

雑感

2018/09/06実装の武王姫アリスのちびユニット。
本家の第一覚醒と比べると流石に見劣りするが、ゴールドの第一覚醒並のステータスを有している。

もちろんアリスの強化に使ったり、コレクションとして兵舎に置いてても良いのだが、
ちびユニットの特徴とモンクの特性が良好なので、育てて使っても中々のものである。

まず、低コスト2ブロックの高初期値で攻撃速度も速いという特徴から敵をどんどん倒して後逸もしにくく、
ストミ第一〜三章の雑魚を相手する分にはヒーラー負担も抑えられるため、初心者王子が手に入れた場合、即戦力としてかなり申し分ない。
アビリティの旋風脚によって、ランダムだが向かってくるラッシュを一人でもかなり削れる他に近ければ周囲の援護も見込める。
ゴールドながら覚醒出来ない分だけ育成費用も安く抑えられるため、
通常のゴールド以上ユニットほどの将来性はないものの、ゴールド以下制限で活躍させる程度ならば育成の見返りは相応にある。

スキルの硬気功はゴールドなのでWTこそ少し長めで差し込みでは使えなくなっているが、
ブロック数と防御力を増加させることが出来るので、ゴールド以下制限で出す程度ならばラッシュ対応も大抵ばっちしである。
モンクは序盤に配置することが多いので、WTが気になる場面も比較的少ない。

『流星ワールドアクター×アイギス』コラボキャンペーン
ログインボーナスとしてクラリス・ツァインブルグプレゼント
1月17日~1月30日

コラボ記念ミッション

異世界の刑事たち
 (四ノ宮小町)
1月16日~1月30日 11:00

復刻大討伐ミッション

二国合同軍事演習
1月9日~2月6日 11:00

復刻大総力戦ミッション

神獣エインヘリヤル降臨
1月16日~1月30日 11:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

莫邪の宝剣
 (スクハ)
1月20日(月)00:00~1月26日(日)23:59