(撮影日:2019/05/22)

A版イラスト(一般/R版と共通、撮影日:2019/08/19)

ちびキュテリ
ちびローグLv192831516601107攻撃力+132
物理攻撃回避+18%
回復IIIトレジャーハント【宝石】
Lv601512432242
好感度ボーナス抜き。クラスチェンジ後のステータスは、レベルMAXでクラスチェンジした場合の数値。
ステータス編集はステータス表右の「編集」から行ってください。
ちびローグ
アイコン
ドット絵
完全成長時

レベル上限、スキル上限、好感度150%(撮影日:2019/08/18)

回復IIILv1HPが最大値の50%回復-16-12124怪盗キュテリ(CC後)
ちびキュテリ
年賀の祝盾レアン
ダークエルフのロアナ
一角獣騎士クリッサ(CC前)

Lv2HPが最大値の53%回復-15-12123
Lv3HPが最大値の55%回復-15-11122
Lv4HPが最大値の58%回復-14-11121
Lv5HPが最大値の60%回復-13-10120
備考最終調整日:2017/08/10
・回復の上昇量を増加

アビリティ

  • トレジャーハント【宝石】
    • 所持しているだけで女性好感度上昇アイテムのドロップ率が6%アップ

交流

台詞・イベント(R18要素あり閲覧注意

雑感

ちびユニットになった怪盗キュテリ。ちびローグとしてはちびベルナちびセシリーに続いて3人目。
名声召喚で入手でき、同名ユニットに合成すると確実にスキル上げ・コスト下げが成功する。

ちびユニットだけに能力値が高いが、やはり最大の特徴は女性好感度上昇アイテムドロップ率アップのアビリティ「トレジャーハント【宝石】」。
ドロップ率アップアビリティを持つちびユニットとしてはちびアマンダに続いて2人目の実装となる。
特にゲーム最序盤で手持ちが揃っていない場合、育てやすい1ブロックユニットとしてもそれなりに有用といえる。
ただし本家キュテリはゴールドレアで、プレミアム召喚から除外されているとはいえゴールドラッシュでの報酬にもなっており、決して入手しにくくはない。
同種のアビリティは最も高いもののみ適用されるので、覚醒キュテリもしくは上位互換のアビリティを持つジュリアが手持ちにいると完全に役目がない。

ちびキュテリが働ける時間は、より優位なユニットが加入するまでの限られたものとなるだろう。
本家の入手難度もさほど高いわけではない以上、ちびアマンダ以上に「ちび選択チケット」で入手する価値があるかは微妙な所である。

持ってるなら育てりゃいいのに・・・と思ったがちびは持ってなくてもレベル1状態見れること忘れてた。

編集するつもりはなかったから、入手したらさっさと好感度100にしたけど、わかってりゃ全部スクショして編集したのに

まぁ次からは気をつけよう。

1
Posted by 名無し(ID:MroEO/ywSA) 2019年06月15日(土) 12:15:45 返信

『流星ワールドアクター×アイギス』コラボキャンペーン
ログインボーナスとしてクラリス・ツァインブルグプレゼント
1月17日~1月30日

コラボ記念ミッション

異世界の刑事たち
 (四ノ宮小町)
1月16日~1月30日 11:00

復刻大討伐ミッション

二国合同軍事演習
1月9日~2月6日 11:00

復刻大総力戦ミッション

神獣エインヘリヤル降臨
1月16日~1月30日 11:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

莫邪の宝剣
 (スクハ)
1月20日(月)00:00~1月26日(日)23:59