(撮影日:2018/12/24)

A版イラスト(募集中、撮影日:○○○○/○○/○○)

ちびミレイユ
ちびロイヤルガードLv1159536042720222攻撃力+72
防御力+144
魔法耐性+10
名槍ロン絶対防衛の決意
Lv602398437567
好感度ボーナス抜き。クラスチェンジ後のステータスは、レベルMAXでクラスチェンジした場合の数値。
ステータス編集はステータス表右の「編集」から行ってください。
ちびロイヤルガード
アイコン
ドット絵募集中
完全成長時の画像募集中。

名槍ロンLv150秒HP防御が1.1倍
ブロック中の敵の物理攻撃・防御力無視攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃
----134ちびミレイユ
近衛騎士団長ミレイユ

Lv253秒HP防御が1.2倍
ブロック中の敵の物理攻撃・防御力無視攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃
----133
Lv355秒HP防御が1.3倍
ブロック中の敵の物理攻撃・防御力無視攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃
----132
Lv458秒HP防御が1.4倍
ブロック中の敵の物理攻撃・防御力無視攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃
----131
Lv560秒HP防御が1.5倍
ブロック中の敵の物理攻撃・防御力無視攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃
----130
備考-

アビリティ

  • 絶対防衛の決意
    • 配置中ヘビーアーマー系、ロイヤルガード系クラスが死亡した場合、撤退として扱う

交流

台詞・イベント

雑感

2018/12/06に実装された、ちびキャラになった近衛騎士団長ミレイユ
名声召喚で入手可能で、その他の性能も他のちびユニットに準ずる。

本家ミレイユ同様、アビリティ「絶対防衛の決意」を持つ。
効果はロイヤルガードヘビーアーマーの撤退支援で、自身も適応対象。
通常の覚醒前ミレイユと比較した場合、コストとレアリティを下げた分、能力もわずかに下がっているが、それでもHPと防御は第一覚醒金ヘビーアーマー程度にはある。
他に主だったアーマーがいない場合や、レアリティゴールド以下等の制限がある際は、頼れる壁になってくれる。

ちびミレイユに限ったことではないが、撤退支援によりスキル覚醒後の大盾の乙女ベルニスの反撃能力が大幅に使いやすくなる。
通常のミレイユと異なりレアリティによる出撃制限のある場面でも同時編成しやすい。
ちびミレイユ自身のスキルも(発動まで時間がかかるが)強力なので、突破困難な強敵を倒す切り札となってくるだろう。

『ちび』と『ミレイユ』の組み合わせにものすごく違和k

1
Posted by 名無し(ID:XI5PI/PYfA) 2018年12月30日(日) 21:21:13 返信数(1) 返信

ゃむちゃしやがって。
金以下で撤退支援持ちって白以上3倍とかで使えるッスね

0
Posted by 名無し(ID:YjaJFL8QOg) 2019年01月17日(木) 09:36:41

『流星ワールドアクター×アイギス』コラボキャンペーン
ログインボーナスとしてクラリス・ツァインブルグプレゼント
1月17日~1月30日

コラボ記念ミッション

異世界の刑事たち
 (四ノ宮小町)
1月16日~1月30日 11:00

復刻大討伐ミッション

二国合同軍事演習
1月9日~2月6日 11:00

復刻大総力戦ミッション

神獣エインヘリヤル降臨
1月16日~1月30日 11:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

莫邪の宝剣
 (スクハ)
1月20日(月)00:00~1月26日(日)23:59