イベント概要

イベント画像

  • イベント形式:大総力戦ミッション
  • 大総力戦ミッション
    • 3チーム編成、最大15×3の45ユニット+王子で出撃する。
      • 編成制限ユニットは3チーム合わせて1体しか編成できない。
    • チーム1から出撃し、一定タイミングで全員強制撤退させられ次チームへとバトンタッチする。
      • このとき撤退分のコストが返却される。騎兵系ユニットはコストの減少を軽減できるためチーム1・チーム2での起用に適する。
      • 敵をブロックしている状態でも切り替わる。
    • 王子は各チームに1回ずつ出撃できる(つまり最大3回出撃できる)。
      • 再配置した場合でもスキルは初動で計算されるため、ケラウノスの神器発動→ウェーブ切り替わり→再配置→ケラウノスの神器発動といったことが可能。
    • コストが自然増加しない。チーム変更時に所持していたコストもそのまま維持される。
      • このため序盤にコストを多く生産し後半に余裕を作ることが重要。チーム1でのソルジャー複数+後衛軍師によるコスト生産は鉄板戦術。

本開催

  • 開催期間:2021/01/07(木) ~ 2021/01/21(木) 11:00
  • 最初は中級が解放されておりクリアしていく毎に高難度のミッションが解放されます。
  • 初週から神級までプレイ可能です。
  • 極級のミッションをクリアすることで、王子の新たな称号を獲得できます。獲得した称号に変更することで王子の性能が変化します。
  • 大総力戦ミッションボタンの右上にインフォメーションボタンを配置しております。ミッションのルールなどについてはこちらをご参照下さい。
  • 「神獣ナンディ降臨」は今後、定期的に復刻を行う予定です。

大総力戦とは?

マップデータ

ステージ名カリスマG(★3)ライフ敵の数★3報酬備考
スタミナEXP初期コスト出撃数
中級301503581プラチナアーマー
-14015010
上級3518050112プラチナアーマー
-28015010
極級4021050135プラチナアーマークリアで称号「白牛を御す者」を獲得
-42015010
神級4524050171ブラックアーマー
-56015010

 黄色の英字・・・近接キャラ配置マス

 茶色の英字・・・遠距離キャラ配置マス

 緑の英字・・・・ゲストユニット配置マス

 黄色の!・・・・地上敵出現ポイント

 茶色の!・・・・空中敵出現ポイント

 水色の!・・・・道外れから来る地上敵出現ポイント

共通

  • 神獣 ナンディ
    • 特性として足元に「聖なる河」を展開し、範囲内のユニットの攻撃力を1/100にする。また存在する限り獣系の敵のステを上昇させる。
    • ブロック時は単体物理攻撃、非ブロック時は全体マルチ魔法攻撃を行う。上記の特性上ブロック役はほぼ無力になる。
    • 中級から神級までWAVE1からいる一体しか登場しない。
  • コスト関連
援軍持ちソルジャーだけで足りない場合は、ワルキューレペガサスライダーの撃破時コスト増加も利用していこう。
また、ライダー系(ワルキューレ、ペガサスライダー、ドラゴンライダー、ボウライダー)は撤退時のコスト返却が多い特性があるため次に繋げやすい。

会話

神獣ナンディ降臨 中級

神獣ナンディを撃破せよ!
<時間経過によるコスト回復なし>

会話

wave1
wave2
wave3

神獣ナンディ降臨 上級

神獣ナンディを撃破せよ!
<時間経過によるコスト回復なし>

会話

wave1
wave2
wave3

神獣ナンディ降臨 極級

神獣ナンディを撃破せよ!
<時間経過によるコスト回復なし>

会話

wave1
wave2
wave3

神獣ナンディ降臨 神級

神獣ナンディを撃破せよ!
<時間経過によるコスト回復なし>

会話

wave1
wave2
wave3

動画

別ウィンドウで開きます。

コラボキャンペーン
ログインボーナスとして伊予プレゼント

コラボ記念ミッション

なないろの異世界交流物語
(芙蓉)
5月13日~5月27日 11:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

帝国騎士と叛逆の戦火
 (帝国騎士アリーセ)
5月10日(月)00:00~5月16日(日)00:00