クラス詳細

成長段階クラス名クラス特性備考
初期イモータルプリンセス他ユニットからのHP回復を受けられない
魔法攻撃を行う
スキル終了時にHPが全回復
第一覚醒イモータルクイーン攻撃速度が上昇
第二覚醒イモータルオリジン他者からHP回復を受けられない
魔法攻撃を行う
スキル中は攻撃力1.3倍となり終了時にHPが全回復
スキルの効果時間が30%増加
HP上昇(中)、攻撃力上昇(微)、防御力上昇(中)
リビングエンド他者からHP回復を受けられない
魔法攻撃を行う
スキル中ブロック数+1となり周囲の地上敵全てを攻撃
スキル終了時にHPが全回復
HP上昇(微)、攻撃力上昇(小)、防御力上昇(微)
スキル中攻撃範囲160

緊急ミッション「吸血鬼の花嫁」終了に伴って、ヴァンパイアプリンセスと同時に実装されたクラス。
ヴァンパイアプリンセス同様、他者からのHP回復を受けられないのと引き換えに非常に高い能力値・成長率を持つプリンセス

プリンセスとコスト帯はほぼ変わらず防御無視攻撃ができるため、攻撃性能はそれなりに良好。
しかし通常時はHP回復の手段が一切ない。HP・防御とも非常に高く魔法耐性も備えているが、長く戦場にとどまることは苦手である。
スキル終了時にHPが全回復する特性があるので、継続的に戦闘させるならスキルの使用はほぼ前提となる。

プリンセスほどの汎用性はなく扱いは難しいが、上手く使うと中ボスクラスから超強敵まで対応できる切り札になる。
そのポテンシャルは、自陣にいるといないとで採れる戦法を大きく変えるほど。
第一覚醒後も特性は変わらないが能力値の成長率は良く、また攻撃速度も上昇し相手できる敵の範囲が広がる。
一部の超強敵に挑む段階に入ったら、ぜひ育成を進めておきたいクラスである。

第二覚醒

  • スキル中の攻撃力1.3倍、スキル効果時間30%増加を得る(どちらもスキル説明に反映される)。
    能力値も耐久面を中心に上昇し、大物をおさえる力が大きく強化される。
    従来の仕事をより高水準に遂行できる、防御寄り・純粋強化の分岐。
  • 能力値はあまり伸びないが、スキル中ブロック数+1と地上範囲攻撃(効果範囲は160)を得る。
    高い能力値から繰り出される範囲攻撃は強力で、単独の強敵の相手ばかりでなく、ラッシュ対策も可能になる。
    コストに比して高い殲滅力を得られる、変則強化型の分岐である。

新規大歓迎キャンペーン

ログインボーナスとしてブラック召喚チケットプレゼント
1~5日目:ブラック召喚チケット
2023年1月19日(木)メンテナンス後 ~

サマーキャンペーン

期間限定ログインボーナス

7月11日(木)~ 7月26日(金)03:59

緊急ミッション

サマーオブバーバリアンズ
南国女王トゥアン?
7月4日(木)~7月18日(木)11:00

復刻大討伐ミッション

かまいたちの嫁入り
婚礼つむじ風 金糸雀姉妹
6月20(木)~7月18日(木)11:00
神級EX追加

復刻魔神降臨ミッション

魔神グラシャラボラス降臨
レベル16追加
7月11日(木)~7月18日(木)11:00

大総力戦ミッション

神獣エキーオーン降臨?
7月11日15:00~7月25日(木)11:00

交換所