火力厨の火力厨による火力厨のための住処

傭兵戦軍団戦育成推奨度
SSS+SSSSSSS
リーゼロッテ2号。実戦でしか見れないキチガイ破壊兵器。
火力研究の粋を凝らして生まれた単騎最高火力のパイロット。リーゼ献蝓璽爾鯆兇┐覯侘呂盻个擦襪笋戞爾笋帖
特徴は計算回数の暴力。最終32%強化持ちなのに副官攻撃枠を積めるのだが最終強化は乗算式のため、グレッタの集中戦法を積むことで試用空間のDPSの1.8744倍のDPSを実戦で叩き出せる。
似たようなパイロットにジュディスがいるが、オーランドの場合自前で弾節約スキルを持っているのと、射撃値が高いのでアタッカーとして考えるならこっち。
性質上火力が倍率に酷く依存する。然し倍率強化スキルが無いためパーツとペットだけで倍率を盛れ、尚且つパイロットを選ばず火力の出る機体に乗る必要がある。

リ ー ゼ 実 装
セイクリッド下でシンシア以上の火力が出る化け物と化した。いや冗談抜きで。

どちらかと言えば傭兵パイロット。スキルは1を切れば副官機械神の加護等で特殊アリーナで普通に戦える。

セイクリッド型について

正面無効クルスをタンクにし、ウッド、オーランド、北斗等の男性火力パイロットで敵を破壊する編成、通称セイクリッド型の核。
コイツの性質上、倍率を盛った場合の火力の伸びは他パイロットより高く、それが70%も跳ね上がるのだから異次元の火力が出せる。
その破壊力は火力最強のガン回りシンシアの80%にも及び、リーゼリーゼを火力で軽くねじ伏せ、安定してシンシア型と同等の合計ダメージを叩き出せる。

傭兵運用

リーゼ献ーランド
火力支援生存性作成難度採用推奨度
SSSSSSSSSSS
コア補助装甲塗装ペット副官
最理想CPU小型螺旋弾パルス擬態強運ペック攻撃枠・グレッタ・集中戦法
理想火器管制小型螺旋弾パルスシェル強運B100攻撃枠・グレッタ・集中戦法
妥協CPUカートリッジ
全武装火力がリーゼ献蝓璽式幣紂∪疚麥┐皀蝓璽式幣紊箸いΕチガイ。DPSの暴力。
酷いのがリーゼと一緒に編成にぶち込めるので実質リーゼが2人いるという、敵にしたら悪夢としか言いようのない絵面が作れる。
注意点はグレッタの集中戦法が潰れるため、竜胆改シンシアやタプの火力が落ちること。
セイクリッド型の場合、基本リーゼ献ーランドになる。
リーゼ好ーランド
火力支援生存性作成難度採用推奨度
SSSSSSSSSSSSSS
コア補助装甲塗装ペット副官
最理想CPU小型螺旋弾パルス擬態強運ペック攻撃枠・グレッタ・集中戦法
理想火器管制小型螺旋弾パルスシェル強運B100攻撃枠・グレッタ・集中戦法
妥協CPUカートリッジ
待望のリーゼ梗汰によって生まれたのは完全なるイレギュラー。
犬箸離螢競襯犯罎覗躄侘呂10%以上強化されており、この伸びはリーゼリーゼよりも大きい。源点で狂ったDPSが出ていたのにそれが更に上がるとなると傭兵ボス達が可哀想に見えてくる。
リーゼ梗体の解説はこっちでしているため解説は省略するが、オーランドはリーゼリーゼ以上に垢廼化されている。それは何かと言えば、ドローンである。
リーゼリーゼの場合ノルトニャンで副砲しか節約出来ないのに対し、オーランドは制限が無いためドローンも節約出来る。これが多少ではあるが火力貢献しており、又最理想で組む場合ドローン倍率はリーゼ144に対しオーランド129となり、セイクリッド下の場合ドローン倍率がリーゼを上回る。これもうオーランドの専用機じゃねぇの?
火力自体は跳ね上がったが対カグヤに対し相性が悪いため、カグヤに対してならヨルムンのが火力出るのは注意。
ヨルムンガンドRGKオーランド
火力支援生存性作成難度採用推奨度
SSSSASSSSSSSS
コア補助装甲塗装ペット副官
理想ローラースパ砲爆射増幅シェル強運ペック攻撃枠・グレッタ・集中戦法
妥協多重爆弾
パーツだけでキチガイみたいな倍率の出る機体。火力は当然頭おかしい。
キーパー相手でもミサイルは周りに展開してから発射する仕様のため貧乏神食らっても余り痛くない。
命中率が良いため傭兵ならリーゼ以上の火力を出せるが、軍ボスだと命中率は関係無いしライデンに対し威力が落ちるので余りアドにはならない。
超改造によりTA最強機体と化した。前方ブロックの傭兵カグヤに対し迂回してミサイルがぶっ刺さるためリーゼリーゼの1.5倍火力が出る。
インコオーランド
火力支援生存性作成難度採用推奨度
SSSSASSSSSS
コア補助装甲塗装ペット副官
理想緋色ハイビ高電池シェル強運ペック攻撃枠・グレッタ・集中戦法
妥協オバロスパ砲
仮想敵はニーズ。五十嵐やセレニティの1.5倍近くの火力が出る。
ドローン機なのでDPSが安定するのと、ニーズ戦の場合普段の傭兵と違いセイクリッドとディフューザー効果で倍率が跳ね上がるため、シンシアやタプを簡単に火力でねじ伏せる。
対ニーズアタッカーの最適解。コイツ一人で6割削れる。

軍団運用

ヨルムンガンドRGKオーランド
セイクリッド型が基本のため弾はハイビ推奨。火力自体はリーゼ犬茲蠡疹落ちるが、ゲージ移動がワープなのとどの距離でも火力が変わらないため操作しやすい。
リーゼ献ーランド
ヨルムンよか火力出るけど近距離じゃないと弾がバラけて火力が落ちるため事故りやすく操作が忙しい。
リーゼ好ーランド
犬らの純強化。専用編成で組んだシンシアと同等のダメージを叩き出すキチガイ。
参考画像

このページへのコメント

CPUすね。編集しときます

2
Posted by 名無し(ID:6wsUoBw1fQ) 2019年10月10日(木) 21:18:05 返信

マルチCPUですか?それともマルチスレッドシステムですか?

0
Posted by 名無し(ID:Zyl1xrjGxA) 2019年10月08日(火) 17:27:24 返信