火力厨の火力厨による火力厨のための住処

特徴

90秒間で敵戦艦の膨大な体力をどれだけ削れるかというコンテンツ。曜日毎にボスは違い、軍団員全員で体力は共有される。
一日に一人が殴れる回数は2回までで、ダイヤを使うことで更に1回攻撃出来る。
ダメージランキングがあり、上位10名は討伐時追加報酬が貰える。戦闘中にリタイアした場合0%としてランキングに載る。
ダメージランキング上位を狙うなら【ワンパン出来れば正義】の傭兵と違い、パーツレベル等に妥協は許されない。
敵耐久は指揮官レベルが高いほど強化される。その強化量が尋常じゃないため、軍ボスは指揮官レベルを上げてもデメリットしか無い。
軍ボスソロ討伐は可能

必要物

  • キチガイ地味た射撃火力
傭兵は高い集弾性と開幕から高DPSが出る機体が採用されるのに対し、軍ボスは図体がデカく命中率を気にしなくて良いため【全弾命中時の総ダメージ】が高い機体のみ採用される。仕様上90秒戦い続けるため冷血等の【最大火力まで時間がかかる】機体も候補に入る。
  • 破防
破防中は被ダメが1.42倍になるためあれば当然火力は伸びる。ただし月曜と土曜のボスにしか入らないため使い所は限られる。
  • シェル
敵火力が高く、更に面で殴ってくるため当然流れ弾を食らう。事故らないようシェルを積むのは当然として、更にフリック操作で射撃を避けよう。
  • タンク
月曜と土曜以外破防が入らないため、それ以外だとリンダは脆いだけ。
安定ならデモカイかエレイン正面無効式だが、極限まで火力を求めるなら正面軽減ガン積みしたリーゼ献┘譽ぅ鵑砲覆襦
日によってタンクは変わるので別途記事に編成載せとく。
現状月土以外全てクルス。
  • パイロットランク、パーツレベル、ペットレベル
全て最大まで強化しましょう。傭兵と違い妥協は許されない。

日付毎のボス簡易説明

月曜・オブシダンキング
  • 討伐報酬
パーツキューブ1、コイン100000、アトミックコア100、体力の薬剤1
  • 耐性
主砲軽減+火炎耐性
  • 武装
榴弾主体。集弾性は低く弾幕も薄い。タンクはシェルだけで充分持つが重撃弾を積んでいるらしく、ノックダウンするためGA29を積もう。
  • 解説
一番弱いボス。破防が通るためタンクはリンダ一択だが、神久夜は使えないため素戔嗚尊かSiN3Sを使おう。ニーズも使えなくはないが前者二機と比べ火力が落ちる。
特性としてオブシダンを4機引き連れてくるが、開幕はキングにタゲを集中させリンダの範囲攻撃で次いでに仕留めればよい。
取り敢えず通常とビームで殴ればOK。
Lv75時体力約830万、一撃36%付近が最大火力。
火曜日・シーオブサンド
  • 討伐報酬
パーツキューブ1、コイン120000、高級経験値カプセル6、体力の薬剤1
  • 耐性
ビーム無効
  • 武装
ビーム属性の爆射主砲3門に散弾主砲2門、通常属性の拡散ミサイルポッド2門。
散弾主砲は無視するとして、厄介なのがミサイルポッド。直線主砲自体は正面軽減で封殺出来るが、照射中にミサイルに横から殴られると砲塔がズレて主砲に焼き殺されてしまう。正面軽減ガン積みリーゼ献┘譽ぅ鵑呂匹β掻いても死ぬので、タンクは素直に正面無効式かデモカイを使おう。
  • 解説
前述の通り火力がエグいため攻めると死ぬ。安定取っても竜胆改シンシアが廃火力叩き出して20%は出せるのであんま気にしなくていい。
ウッドがガラハに乗れないので代打が必要。火力ならレン強B型>リーゼ検筌▲肇織鵑僚隋
Lv75時体力約910万、一撃24%付近が最大火力。
水曜日・フィンブル
  • 討伐報酬
パーツキューブ1、コイン140000、貴重なボックス5、体力の薬剤1
  • 耐性
氷結無効
  • 武装
氷結属性の主砲とミサイル。冷凍弾を装備しているためタンクの火力が落ちる。敵DPS自体は低い。
  • 解説
瞬間火力は高い分装填は長い。後衛は掠らないよう気を付けるくらいで楽なボス。
最大記録を出そうとすると操作がクソ忙しい。
Lv75時体力約910万、一撃23%付近が最大火力。
木曜日・イビルフレイム
  • 討伐報酬
パーツキューブ1、コイン160000、アトミックコア150、体力の薬剤1
  • 耐性
火炎無効
  • 武装
火炎属性の主砲とミサイル。火炎弾を積んでいるため火力役が掠ってしまうと一瞬でゴリッと削られる。そのクセ攻撃範囲は広いため事故りやすい。
  • 解説
後衛が掠ると死ねるので操作がクッソ忙しい。火力役じゃなくタンクを動かして攻撃方向を誘導しよう。帝騎はもう諦めて白虎じゃなく耐火積め。
Lv75時体力約980万、一撃22%付近が最大火力。
金曜日・インドラ
  • 討伐報酬
パーツキューブ1、コイン180000、高級経験値カプセル8、体力の薬剤1
  • 耐性
電磁無効
  • 武装
電磁属性の主砲。弾が滅茶バラけるからタンクの位置取りに気を付ける必要がある。プラズマ弾積んでるからアスチェだけだと麻痺る。ただ執念積んでまで対策するほどでも無い。
  • 解説
特に無いです。
Lv75時体力約1020万、一撃22%付近が最大火力。
土曜日・レッドライデン
  • 討伐報酬
パーツキューブ1、コイン200000、豪華ボックス1、体力の薬剤1
  • 耐性
ミサイル軽減+ブレス装甲+榴弾無効
  • 武装
火炎属性の単発主砲2門と連発ミサイル2門、電磁属性の散弾主砲2門、通常属性の拡散ミサイルポッド2門。
ミサイルの仕様はシーオブサンドと同じ。電磁は別に対策しなくてもいいがミサイル弾幕で一気に削り取られ、並のタンクだと沈む。火炎弾積んでるから燃える後衛はゴリッと溶ける。
  • 解説
破防が通るが普通にリンダ使うと死ぬ。正面軽減エレインだとミサイルポッドで殴られて砲塔ズレて死ぬ。正面無効だと火力が出ない。飛行機のため移動速度が早く、更にミサイルや主砲の軌道が独特で後衛に弾が流れやすく事故る。
リンダでやる場合素戔嗚尊かメフィにエアコン高エネ反応磁気でガチガチにメタれ。機体が無いなら諦めて正面無効で耐える。ウッドは応急手当じゃなく愛推奨。破防時は目眩が有効のため不安ならリーゼにマズルブレーキ。
Lv75時体力約1100万、一撃24%付近が最大火力。
日曜日・キャッスル
  • 討伐報酬
紫色パーツのカケラキューブ1、コイン300000、高級経験値カプセル10、アトミックコア200、体力の薬剤1
  • 耐性
正面軽減+主砲軽減
  • 武装
通常属性の主砲1門と副砲2門、火炎属性の主砲2門、爆破属性の単発主砲2門とミサイル3門
エネルギー弾みたいな奴は無駄に誘導する。
  • 解説
基本は火力役をキャッスルの裏に回して正面無効にした機体にチャオ積んで眼前に置くだけ。
玄武かアシュラで投げて無理矢理キャッスルをズラす方法もあるが態々やる意味は見いだせなかった。
体力が一番多いため好きなだけ殴れても20%超えがキツい。リーゼ垢泙世よ。
Lv75時体力約1140万、一撃23%付近が最大火力。