レジェンドストーリーはこちら
月別・季節・記念開催ステージはこちら
曜日・月次開催ステージはこちら
コラボステージはこちら

不定期開催ステージ

ゾンビ襲来

現在日本編第1~3章と、未来編第1〜3章で不定期で開催されるイベント。
各章のクリアで開放され、不定期で章内ステージの1つがゾンビの敵が出現するステージに変化し、「ゾンビ襲来中!!」のマークが現れる。
ただし、トレジャーフェスティバル中はステージ選択画面には「ゾンビ襲来中!!」は表示されないので、日本編、未来編まで行って確認しよう。
それぞれクリアするとネコカンが10個貰え、ステージ名のバーに「Z」のマークが付き、さらに各地方をコンプリートするとその地方のお宝出現率がアップし、全地方をコンプリートすると最大統率力が50増える。
一度クリアすると通常ステージに戻り、再びゾンビステージにはならない。

風雲にゃんこ塔

詳細:風雲にゃんこ塔
ver6.2より実装された不定期で開催されるイベントステージ。
全50ステージと非常に多く、30階までクリアするとミッションネコ仙人がゲットできるミッションが追加され、
40階までクリアするとミッション謎仮面のウララーがゲットできるミッションが追加される。
50階までクリアするとミッション達人ウリルがゲットできるミッションが追加される。

レジェンドクエスト

詳細:レジェンドクエスト
ver8.7?から実装された不定期イベントステージ。
レジェンドストーリーから選ばれた48のステージをランダムな編成で攻略する。伝説レアのキャッツアイをを入手する唯一の手段である。*1

強襲ステージ

詳細:強襲ステージ
ver9.3から実装された不定期イベントステージ。
ステージは同じ敵が登場する構成となっており、クリアするたびにレベル=敵倍率がアップしていく。
1レベル毎に初回限定で決まったアイテムやチケット、XP、リーダーシップをドロップする
1レベルクリアするたびに「戦闘待機」となり、新しいレベルに挑戦するには統率力と同時に空き時間が30分必要。

イベントオールスターズ

1000万ダウンロード記念イベントより実装。
2000万ダウンロード記念イベントより「ワンダフル記念」、「エクセレント記念」が追加。
月イベント限定の敵が揃って出現するステージ。
それぞれクリアすると20%の確率で1,000,000EXPをドロップする。
確率こそ高くないものの、周回を重ねれば多くの経験値ゲットが見込める。
なお、各ステージには花火職人が出現し、基本的に無害だが打ち上げる花火のエフェクトの影響により端末次第で
処理が重くなってしまう可能性がある。
6周年記念イベントで開催された

月イベントオールスターズ スペシャル記念!

月イベントオールスターズ ウルトラ記念!

月イベントオールスターズ ミラクル記念!

月イベントオールスターズ ワンダフル記念!

イベントオールスターズ エクセレント記念!

イベントオールスターズ グレイト記念!

イベントオールスターズ スーパープレゼントDX

獲得XP期待値比較

極ムズカーニバル

2000万ダウンロード記念イベントより実装。
全2ステージで1ステージ目は各色サイクロン、2ステージ目は開眼キャラが登場する。
2500万ダウンロード記念イベントに「極ムズカーニバル2!」が実装された。

極ムズカーニバル!

極ムズカーニバル2!

極ムズカーニバル3!

マタタビチャレンジ

全色のマタタビステージを連続して挑戦出来るステージ。
上級・激ムズ・超激ムズの3つで構成されており、最初の緑マタタビステージをクリアすると紫→赤→青→黄→虹とクリアしていくごとに出現する。
敵の構成は普通のマタタビステージと変わらないが、必要な統率力は難易度関係なく500と高くなっている。ただし6ステージ連戦、しかも虹確定出現のため複数の種類のマタタビを集めたい場合は圧倒的にこちらがお得。
普通のマタタビステージとは各アイテムのドロップ率が異なり、虹マタタビステージでは種をドロップしない。
連戦になる為、編成に注意。

謎の宅配便

クリアすると一度だけ様々なアイテムの内1種類がランダムでドロップするステージ。
ボスのダンボールわんこはメタル属性なので、ネコタイフーンがいると早く倒しやすい。
アイテム獲得のフラグはリセットされることがあり、その場合はクリア済みでも再度アイテムをドロップする。
ステージ名ドロップアイテム(どれか一種類のみ)消費統率力敵の属性
差出人不明XP100000
にゃんこチケット2枚
スピードアップ5個
トレジャーレーダー
ネコボン2個
ニャンピュータ5個
おかめはちもく1個
スニャイパー2個
30メタル

闇討ちステージ

黒い敵のみが出現する採点報酬ステージ。1stから一定の日数ごとに2nd、3rd、Lastがそれぞれ出現する。
なるべく高火力なキャラを多く積めば最終ステージでも高得点を出しやすい。
最終ステージでは時間をかけすぎるとブラックマが出現するので注意。

闇討ち 1st

闇討ち 2nd

闇討ち 3rd

闇討ち Last

赤狩りステージ

赤い敵のみが出現する採点報酬ステージ。1stから一定の日数ごとに2nd、3rd、Lastがそれぞれ出現する。
なるべく高火力なキャラを多く積めば最終ステージでも高得点を出しやすい。

赤狩り 1st

赤狩り 2nd

赤狩り 3rd

赤狩り Last

決闘ステージ

出撃制限1体のみで戦うステージ。報酬もそこそこ。

草原の決闘

夕焼けの決闘

星空の決闘

砂漠の決闘

火口の決闘

大逆襲のメタックマ

6周年記念イベントで実装。逆襲のカオル君同様に一回クリアのみだが、クリアすると100%の確率でにゃんこチケット5枚が手に入る。
主な敵はメタックマのみだが、攻撃面においては射程800攻撃力999,999と非常に強烈。
しかし単体攻撃なので、ネコ系統の安い壁を積めば、体力が50と高くないこともあり、さほど苦戦せずに倒せる。
メタルネコがいれば前線を安定して保ちやすい。

大逆襲のメタックマ

このページへのコメント

先ほど未来編3章のゾンビ襲来を全てクリアした。前回よりずいぶん早く達成したように思えるが、自宅待機が思わぬ方向で役にたったのが皮肉なところ。
7周年記念パート2には更なる期待したいところだ!

1
Posted by ゑ 2020年04月25日(土) 14:35:17 返信

EX(コラボ)

レア(コラボ)

激レア(コラボ)

超激レアキャラクター

超激レア(コラボガチャ)

伝説レアキャラクター

伝説レア(コラボガチャ)

その他(アイテム等)

敵キャラクター

月間・季節・記念開催ステージ

曜日・月次開催ステージ

不定期開催ステージ

チャレンジバトル・ネコ道場

コラボステージ敵キャラ

時折メンバーの申請を確認することがありますが、トップページに記載してある通り現在メンバーの募集はしていません
ご了承の程よろしくお願いいたします