2ch板対抗バトロワの情報まとめwiki

攻撃方法

右下で攻撃対象を選択し、武器の攻撃ボタンを押します

スタート直後

スタート直後から5分間はスターター期間――事実上の戦闘準備期間が設定されているので、
この期間に攻撃を行うことはできませんが、受けることもありません。
まずは落ち着いて、その手に持っているデイパックを使ってアイテムを入手しましょう。
G5からはちゃんと出たかな?
移動方法が分からない、G5って表現が分からないならコチラ

スターター解除後

これでいつでも戦闘が出来ます。
とりあえず戦闘がしたいならE,Fラインをうろちょろしていれば相手が見つかるはずです。
自分以外の相手が同じ位置にいると、アイテム欄の武器に「攻撃」の項目が追加されます。
この「攻撃」をクリックすれば相手を攻撃したことになり、画面上部に戦闘結果が表示されます。
戦闘のダメージについてはこちらを参照。

戦闘終了

相手が逃げるか自分が逃げる、
または相手が倒れるか自分が倒れれば戦闘は終了します。

敵を倒すとどうなるの?

戦利デイと言われるデイパックが1個貰えます。民家デイよりも良い物が入ってる可能性が高い。
更に足元にも戦利デイパックが1個落ちます。デイパックは重複して拾えないので使ってから捜索しましょう。
死んだ敵や味方の持ち物も足元に落ちるので、参加者の位置を把握し遺品回収をしっかりとする事が
戦力強化への一番の近道となります。

攻撃しようとしたら、なんかメッセージが出た。

自分か相手がスタータ期間から脱していないか、自分と同じ軍の人に攻撃しようとしています。
味方攻撃は禁止行為の裏切り行為にあたるからやっちゃだめ。
(もっとも、現在、味方攻撃はシステム的に規制されているけれど)

攻撃したらなんか画像が出た

特定のキャラが特定の武器で攻撃するとこんな感じの画像付きクリティカル(通称)が発動することがあります。
クリティカル攻撃は攻撃または反撃のタイミングで発生し、そのダメージは防具の有無にかかわらず一撃必殺レベルです。
クリティカルについての詳細は、キャラクター毎の対応武器についてはキャラクターを参照。

次のページ

ビギナーズガイドは次のページに進む。
付近を捜してみよう