JAPAN Studio × FROM SOFTWARE の作った新作アクションゲームの攻略情報および裏ワザ、小ネタ、制作秘話などの情報を集めていきます。

デュラは攻略ルートにより敵対と和解の2通りのルートを選ぶことができる。
また、和解ルートはロマの撃破状況によって更に2通りに分かれる。
ヤハグルにいる尼僧アデーラはロマ撃破前(赤い月の出現前)しか救えない為、気になる人は注意。

敵対ルート

1.ヤーナム旧市街

旧市街の灯りからデュラのいる時計塔方面に進むと敵対状態になり、ガトリングによる斉射攻撃をされるようになる。
この状態で時計塔の最上階に登りデュラと対面すると戦闘開始。
デュラ撃破で「火薬の狩人証」を入手。

和解ルート 1(ロマ撃破前:尼僧アデーラ生存)

1.ヤーナム旧市街

旧市街の灯りからデュラのいる時計塔方面に進む。敵対状態になりガトリング斉射もされるが無視。
この時、デュラ以外の敵はモブ狩人含め倒してしまっても問題ない模様。
デュラのいる時計塔へのハシゴ近くのショートカットは開通させておくと後々便利。
最後、ボスの血に乾いた獣を倒す。

2.ヤーナム聖堂街など

血に乾いた獣を倒したことでヤーナム聖堂街などに麻袋の大男(白い袋を背負った大男)が出現。
これに殺されることで隠し街ヤハグルの地下牢に強制移動される。

3.隠し街ヤハグル

隠し街ヤハグルの地下牢からスタート。
地下への階段を降ると隅の方に尼僧アデーラが隠れていて教会や神父シリーズを装備していると会話可能。
何度か会話すると避難場所を聞かれるのでオドン教会かヨセフカの診療所を教えられる。
オドン教会を教えた場合は教会正面出口に向かって右手にいるようになる。診療所の場合はキノコ化。
後、攻略を進め黒獣パールを撃破し旧市街へのショートカットを開通させる。

4.隠し街ヤハグル〜旧市街

隠し街ヤハグルの黒獣パールの灯りからスタート。
旧市街へのショートカットを通ってデュラのいる時計塔まで一気に進むが
この時、一切の敵への攻撃はNG。(正確には敵にダメージを発生させてはいけない。)
高所からの落下による踏みつけダメージやモブ狩人などが勝手に焚火に突っ込んだ時の自傷ダメージもNG。
また、一度も目撃されずに他エリアから来て面会するのが要件の一つなので
デュラにガトリング攻撃を受けたらその時点で失敗なので注意。
ちなみに敵対していようと和解していようとこちらが梯子を上って近づくと
デュラは振り返ってゆっくり近づいてくるのでとりあえず上がりきってみよう。
いきなり撃ってこなかったら敵対は解除されている。(それしか見分ける方法がない)
もし敵対状態になっていても、狩人の夢に戻ってまたやり直すことで
(たとえ何度もガトリング攻撃を受けたり時計塔上で戦闘になっていても)
デュラが生きている限り和解はできる。
万一何度やっても敵対してしまう人は、一度狩人の夢に戻り、
少し距離は長くなるが地下牢の灯りから旧市街へと直行してみよう。
時計塔に登ってデュラと会話し、旧市街の獣を狩らないと答えれば和解。
「火薬の狩人証」と「ジェスチャー:埃払い」を入手。
なお、和解後に旧市街の獣にダメージを与えると敵対状態になるので注意。
(デュラは倒しても何も落とさないが、殺害すると啓蒙取引にデュラの装備一式が加わる。)

和解ルート 2(ロマ撃破後:尼僧アデーラ獣化)

1.ヤーナム聖堂街

ロマ撃破後(赤い月に変化後)、隠し街ヤハグルへの道が開通になるのでヤハグルへ移動。

2.隠し街ヤハグル

攻略を進め黒獣パールを撃破し旧市街へのショートカットを開通させる。
なお、尼僧アデーラは赤い月に変化した時点で獣化してしまうので
このルートではオドン教会等へは移動させられない。

3.隠し街ヤハグル〜旧市街

前述の「4.隠し街ヤハグル〜旧市街」と同内容。

キャラクター  トップページ

このページへのコメント

パール倒せそうにないときはヤハグル教会の壁の穴を降りてすぐ確かな徴で灯りに戻って
夢を経由して聖杯教会の灯りからデュラの所に行けばいい

5
Posted by 名無し(ID:VrwkW19Z0g) 2019年05月09日(木) 12:20:47 返信

和解後にはじめて会いにいったら敵が自分から投身自殺した。その結果デュラさん大激怒…泣く泣く倒したけど、これどうにかならんのか…?

2
Posted by 名無し(ID:0bZc9QILEA) 2019年01月28日(月) 23:39:38 返信数(1) 返信

俺は普通に敵やと思って、頑張って屋上から突き落としたわ。初めから攻略wiki見てたら何度もトライせずによかったのに。

0
Posted by 名無し(ID:zwYqziahPg) 2020年08月14日(金) 16:51:22

デュラ弱かったので殺してしまった

1
Posted by toyopin 2019年01月28日(月) 20:41:35 返信数(3) 返信

初期、低レベハメ無しで戦うと普通に強いぞ?

ブラボやダクソの世界で【〜〜が弱い】と言ってる人の殆どは単に自分のキャラのレベルが高いだけの場合が多いんだよな。

4
Posted by 名無し(ID:HJnw52UVlw) 2020年05月25日(月) 06:28:16

ストーリー進行してんねんから当たり前やろ
お前のくそキモいプレイ観押し付けんなや

6
Posted by 名無し(ID:kGHu2QCXuQ) 2020年07月21日(火) 07:50:13

ぷんすかで草

1
Posted by 名無し(ID:qZj8Z4i7SQ) 2020年08月12日(水) 20:22:05

「月夜」に地下牢から出発し黒獣パールを撃破後、デュラに至る道にいる敵を自分で倒しながら向かっても和解しました。
「宵」に血に飢えた獣を撃破。その際デュラ&下の狩人を何回か殴ってます。

0
Posted by 名無し(ID:UH72iNH1Rg) 2018年12月18日(火) 07:09:32 返信

和解後に何かイベント欲しいわ。

3
Posted by 名無し(ID:2H1Eow2glA) 2018年01月25日(木) 07:51:52 返信

×

2017/03/01