城とドラゴンの攻略wikiです。城ドラのキャラ情報を中心に載せています。不足情報・間違った情報を見つけられた際は、初心者・上級者かかわらず気軽にコメントや掲示板で指摘・情報提供していただけると非常にありがたいです。PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。PC版での閲覧もお試しください。

「MenuBar1」のコメント一覧へ

コメント詳細

今のトロフィーのマッチングの計算方法って昔と違って格上と格下マッチしやすい。
だからかなり格上と当たる。単純に全キャラ数を使用したメダル数で割って算出すれば公平なのに。
そんで持って、クラスが上のやつほど少しだけ戦闘量を加算すれば不満ないんだけど。
無課金で、ソロ用に大型二台をフルにして、あとは中型育成している人だと、課金しまくって大型いっぱい育ってる人に当たると、すぐやられる。

0
Posted by   2021年09月22日(水) 08:42:18 返信数(1)

どんな計算方法でやってもアクティブユーザー数が少なければマッチングはブレちゃうから、妥協も必要かと。

格差マッチを絶対防ぐとなると、マッチング時間がとんでもなく長くなる可能性もあるし。城ドラはマッチング早い印象があるから、マッチングフィルターを上から順にかけていって該当者がいれば即試合開始なんでしょうね。

最近はキャラ毎に育成方法が違うキャラも増えてるし(装備開発がない、底力がない、etc)、育成度合いだけでのマッチングは条件付けが結構難しそうですね。

2
Posted by   2021年09月22日(水) 10:14:07