「ダークソウル2」(DARK SOULS II) 攻略サイト Wiki のPS4/Xbox One/PC(DirectX 11対応)版専用ページです。PS3 版の攻略情報からPS4 向けに改訂したページを運営します。

攻略法

術師1人と信者たち(聖職者2人と亡者5匹)がいる。
数だけ見れば厳しすぎる対多数なものの、全員が強靭度皆無で動きが緩慢さらに剣などの近接武器を所持していない。
強靭度や俊敏性のある剣士集団ならば危険だが、つまり完全に雑魚の集まりなだけなので小細工を弄する必要はない。
そのため例えば脳筋ならば、特大剣や大槌で叩き潰し蹴散らすだけ。まとめて吹き飛ばすもよしスタブでまず聖職者を殺すもよし。
開始からまとまっているので範囲攻撃でまとめてダメージを与えるのが非常に有効。薙ぎ払いなどのモーション武器が有効。
正直なところ攻略法もクソもない

一応、術師が使う黒いフォースのような範囲攻撃と聖職者2人の奇跡(雷の槍・回復)には気をつけよう。
物理防御は必要ないボスなので、金属鎧をガッツリ着込むよりも魔法に強い軽装備で安定。
心配なら晶石の指輪で問題なし。

エリアにある壷を破壊し水濡れ状態となると雷耐性−150となってしまう。割らないよう注意しよう

召喚可能NPC

キャラクター名サインの場所備考
ウーゴのバンホルト篝火"王兵の野営地"付近のテントの中要:会話イベントの進行

このページへのコメント

開幕で ツボを割るのは お約束

1
Posted by 信心者 2015年04月28日(火) 19:55:00 返信

×

Count

2015.4.9

スポンサーサイト