■共同編集者・情報提供者大募集中です!!■DMMのR-18オンラインゲーム「淫魔降臨デビル☆カーニバル」の初心者向けwikiです。管理者も初心者ですので生暖かく見守ってください。

ここでは無課金初心者向けアドバイスをまとめてみます。
今のところ管理人の所見に基づいてまとめていますので、もし誤りがありましたら訂正いただけると助かります。

  • 「応援」は毎日行ってください。
仲間のプロフィールに応援?ボタンがあります。
こちらを押して、コメントを書き込んでください。
友好度?が上がります。
友好度が上がると応援ポイント?が多くもらえるようになります。
応援ポイントは友好度に応じて、10⇒14⇒18⇒22⇒30と上昇していきます。
つまり友好度MAXの仲間が10人いると毎日無料ガチャ?が1回引けるわけです。
なお、片方だけが一方的に応援コメントを残しても応援ポイントは18までしか上がらないようです。
双方が応援コメントを残すことで最大30の応援ポイントがもらえるわけです。
特に無課金初心者の方は応援ポイントを稼ぐようにしてください。
  • 自分と異なる属性の仲間を集めましょう。
ボス戦において、自分と異なる属性の仲間のリーダーカードを2体まで呼ぶことが出来ます。
自分と同属性のリーダーカードは呼べませんので注意。
  • ボス戦においては、「ーN邸廚魍萢僂靴泙靴腓Α
クエストが進むとボスも強くなってきます。
一撃で体力の半分を削られることもあります。
体力がゼロになると「2麌」で復活しますが、回復薬も1つ消費します。
「ーN邸廚覆蕁∨睨匹減りますが、魔防は時間とともに回復します。
体力が半分近くまで減ったらすぐに「ーN邸廚鮃圓い泙靴腓Α
  • 「特能」は重要です。
味方の攻撃力を上げる、守備力を上げる、敵の攻撃力を下げる、敵の守備力を下げる効果を持つのが特能です。
    • 特能はレア度が高い無印のカードにも存在しますが、その多くは無印の同一カードを進化合成する「+」カードで発生します。
    • また、無印カードの特能は「+」カードに進化合成することでより効果が大きい特能に変化します。
    • 同じ特能を持つカードを合成することで特能レベル★1が★2になります。(失敗することもあるようです)
    • アップ(一定%向上)とプラス(一定数値向上)はそれぞれ別の効果ですので、共存できます。
    • 無印の特能(例:炎の刃)と+の特能(例:炎の刃+)も別の種類の特能です。発生頻度は+の特能のほうが大きいようです。
  • 「SR」カードより強い「R」カードもあります。
無課金の人はイベントで頑張るか、クエストを進めていく中で入手する「回復薬」を貯め、「回復薬」と「SR」「R」カードとのトレードで入手することになります。
SR・Rともにイベント産よりもガチャ産カードのほうが強いみたいです。
同じレベルならSRのほうがRより強いことが多いですが、中にはイベント産SRより強いガチャ産Rもあります。
  • カードの成長率は、カードの種類によって異なります。
初期値が低いカードでも最大攻撃力、最大守備力が大きいカードもあります。
初期値だけでカードの強さを決め付けないほうが賢明です。合成して上昇度合いを見てください。
トレード掲示板で回復薬1から売ってもらえる不人気Rカードの中にも成長率の高いカードがありますので、探してみてください。
  • 合成大成功とは
通常の合成に比べて1.5倍の経験値が得られます。ときどき合成大成功キャンペーン期間があります。なお、特能が100%上昇するわけではありません。
  • 鮫トレについて
一般的に鮫トレと呼ばれるのは「レートを無視し、自分のみが得をするトレードのこと」だそうです。
語源は遊戯王らしいですが、このゲームはR18なのである程度自己責任で解決しなければいけません。
このゲームもトレードを公認している以上、鮫トレについて自己防衛を図りましょう。
管理人もWikiの図鑑埋めを行うため、頻繁にトレードを行っています。
その際に、鮫トレーダーを避けるために心がけているポイントを簡単にまとめました。
もちろん、管理人の個人的な見解なので、参考にするしないは自己責任でお願いします。
・頻繁に掲示板に投稿している。
・投稿の行数が長い。
・欲しいカードを具体的に示さない。
・条件を具体的に示さない。(例:ご提案下さい)
・相手の掲示板に書いた自分の取引ログを消去する。

×

Menu

悪魔っ娘カード

  • カードリスト
    • 炎属性 N / R? / SR
    • 水属性 N / R / SR
    • 土属性 N / R? / SR
    • 光属性 N / R / SR

攻略

デビカオンライン

旧データ

DMMオンラインゲーム

淫魔降臨デビル☆カーニバル

千年戦争アイギスR オンラインゲーム

FLOWER KNIGHT GIRL~X指定~ オンラインゲーム

ロードオブワルキューレ Lord of Walkure〜X指定〜 アダルトオンラインゲーム