株式会社スクウェア・エニックスよりの絶賛稼働中の戦え!ドラゴンクエストスキャンバトラーズ、通称スキャバトの攻略Wikiです。

戦え!ドラゴンクエストスキャンバトラーズ 攻略Wiki

現在稼働中の戦え!ドラゴンクエストスキャンバトラーズの攻略Wikiです。

基本的にPCからの閲覧用で作成してるので、スマホの方は見づらいかもしれません。

こちらに、管理人からのお願いや情報提供や要望の際の注意事項が記載しています。
Wikiを閲覧する人は必ず目を通しておいてください。

こちらには、Wikiを編集する際の基本的なルール以外にも、各項目の内容も解説していますので、Wikiを閲覧する際にも目を通しておくとよいと思います。

ゲーム内で開催中のイベント

※クリックで公式サイトの該当記事へ移動します。

基本ルール

当サイトは有志の方々の情報や検証で成り立っています。
不確定な情報に関しても基本的には掲載しているため、間違っている情報が記載しれている可能性があることを十分に留意してご覧ください。
間違いや新情報を発見した場合は、ページを作成編集して頂いて構いません。
メニュー編集も可にしていますが、管理人以外が追加した項目については
  • ボス情報◆
のように、◆マークを付けておいてください。
管理人が確認し、了承し次第◆マークを外させていただきます。
スコアアタックやイベント・ボス情報については、最新弾の最新の情報を公開するとし、基本的に過去の情報を掲示することはありません。
必要な場合は、【終了したイベント】にイベント終了後放り込んでください。
チケット情報について
基本的にはギガレアのモンスター・武器防具についてを編集していくつもりです。
編集は自由にしていただいて結構ですが、編集方法が分からない場合はコメントか、管理人Twitter『@DQSB_Wiki』までお伝えいただければ、暇なときに編集しておきます。
チケットコードについて
『配布チケット』については、運営様に損害の無い範囲で公開可能とします。
具体的には、以下のチケットは掲載禁止とします。

★現在配布されている無料配布チケット
現在配布されているものに関しては、そのチケットをもらいに行くことが集客効果として成り立っているため、配布期間が終了したものにのみ限定させて頂きます。

★ぼうけんのしょアプリ限定チケット
購入期間が終了したものでも絶対に掲載しないで下さい。
再販売する可能性がないとも言えませんし、それ以前に他の人が購入して損するような事態になってはいません。

★グッズ付属のチケット
オフシャルグッズに付属しているチケットに関しても掲載禁止とします。
理由は上記と同じです。

★通常チケット
当たり前ですが、通常提供されているチケットに関しても無論掲載禁止です。
ノーマル・レア・ギガレア・超ギガレア レア度に関係なく掲載禁止です。

基本的なことばかりですが、ご理解の程よろしくお願いします。
ルールが守れてい無いと判断した方、悪質な方に関しては編集禁止・閲覧禁止の処理をとらせていただく可能性があります。

© 2017, 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/Marvelous/SQUARE ENIX All Rights Reserved.