状態異常耐性

火傷

凍結

麻痺

暗闇

気絶

呪い

ずぶぬれ

睡眠
0055000000

攻略情報

通常時の攻撃順

    • 攻撃順は固定
    • 紫マーカーの攻撃は無いため、全てスキル避けが可能。
    • 攻撃によって付与される状態異常が異なる
行動パターン異常
1前方広範囲メテオ呪い
2突進
4後方尻尾攻撃
5ブレス呪い
6ジャンプ踏みつけ
7前方広範囲メテオ呪い
8咆哮 (攻撃なし)
9前方引っ掻き
10後方尻尾攻撃
11ブレス呪い
1に戻る

OD時の攻撃順

    • OD状態になると攻撃パターンが変わる。
    • OD中は攻撃範囲を示すマーカーが無くなり、激怒のためブレイクすることなく終了までOD状態となる。
    • マーカーは無いが通常時と同様、全ての攻撃はスキル避けが可能。
    • メテオのみ通常時と攻撃範囲が異なる。
行動パターン異常
1咆哮→周囲メテオ呪い
2ブレス呪い
3突進
4ジャンプ踏みつけ
5後方尻尾攻撃
6前方引っ搔き
7ブレス呪い
8ジャンプ踏みつけ
9咆哮→周囲メテオ呪い
10突進
11咆哮→モヤモヤ (攻撃判定有)
12地割れ攻撃
13咆哮 (攻撃なし)
1に戻る
    • 周囲メテオは敵のすぐそばが安全地帯のため遠隔キャラも一時的に密着すると避けやすい。
    • メテオと地割れ攻撃は相手の行動を見てからの回避が難しい上にダメージも大きいため、これだけでもいつ来るのか把握しておくとよい。

適正キャラ

  • 十分育成されている光属性キャラ(推奨戦力4000以上)ならば基本どのキャラでもOK。野良マルチの場合はヒーラーが1人欲しい。いない場合はパーティが解散される可能性が高い。
    • アンネリーエ
      • S1による気絶付与効果でマンティコアの動きを止めることができる。槍のEXアビも相まって1人いると安定度が大幅に上がる。
    • アルベール
      • 高威力のスキル1とアビリティのバースト+50%効果によって火力が高い。スキル2で付与される麻痺効果も有効。
    • ジュリエッタ
      • 火力は他のキャラに劣る面はあるものの、ピンチにリジェネが発動するアビリティやS2の防御力UP効果で苛烈な攻撃に耐えやすい。
    • エルフィリス(ハロウィンver.)
      • S1で火力を出しながらバフ+回復を配れる良サポーター。S2が当てにくいのが弱点。
    • ライムンド
      • S1に気絶付与効果があるため★3キャラでは一番適正があるのではないだろうか。
    • リリィ+リヴァイアサン
      • ある程度極まっているのは前提だが、S1の凍結効果と竜化時のずぶぬれ付与が非常に強力。2つの強力な状態異常を付与できる強みが他属性でも参入できる理由。リリィ最強!!当然ながら耐久力は紙なのでPSがあることも前提である。

このページへのコメント

耐性キャラでしか行かないから行動毎に状態異常決まっていたのは知らなかった
有益な情報さんくす

0
Posted by 名無し(ID:1WY5t0RF7Q) 2019年03月05日(火) 20:34:54 返信