ガンバライドに代わるデータカードダス 仮面ライダーバトル ガンバライジングについてカードデータ・そのほかのデータをまとめたwikiです

ガンバライダーとは

君だけの仮面ライダーに変身!
ガンバライジングでは自分のオリジナルライダーガンバライダーを製作できる。
その組み合わせは (公式発表で)100万通り以上!!君だけのライダーを作り上げろ!
ICカードと 特殊なガンバライダーカードが必要だ。

※なお このあたりは同社の「アイカツ!」のマイアイドル育成や「機動戦士ガンダム トライエイジ ビルドMS」シリーズのビルドMS(独自のロボット作成)に似ているシステムである。興味があるならそちらも調べてみるといいだろう

ガンバライダーの特徴

初期ステータス

※ガンバライダー作成時はフィニッシャーである

ただし下にあるタイプチェンジで後から変更可能となので あまり気にしなくとも良い。

相性値(詳しくは相性値リストのページ参照)
アタッカーテクニカルフィニッシャートリッキーパッション
(2,2,1,1,1,1)(1,1,2,2,1,1)(1,1,1,1,2,2)(2,1,2,1,2,1)(1,2,1,2,1,2)
ブレイカーブレイブチェインジャマーメカニカル
(未登場)(未登場)(未登場)(未登場)(未登場)

関連あるチームボーナス称号
全てのライダーとダチ!仮面ライダーフォーゼと組むと発生
スタート ユア ライジング仮面ライダードライブと組むと発生
命燃え上がるぜ!仮面ライダーゴーストと組むと発生
アイム ア ゲームライダー!仮面ライダーエグゼイドと組むと発生
ボトルマッチ イェーイ!仮面ライダービルドと組むと発生
ライジングタイム!仮面ライダージオウと組むと発生
バーストライジング!仮面ライダーゼロワンと組むと発生
ズバットライジング!仮面ライダーセイバーと組むと発生
カモン!ライジング!仮面ライダーリバイと組むと発生
カモン!ライジング!仮面ライダーバイスと組むと発生
アーマーライダーズ!仮面ライダー鎧武、仮面ライダージオウと組むと発生
P-XXXNフィニッシャー
ノーマルガンバライダー(フィニッシャー)
ステータスコウゲキ 250ボウギョ 250タイリョク 1530
ヒッサツワザ(初期装備)ライジングナックル1500(※)コスト 2
アビリティ(初期装備)チーム全体のひっさつ+200
スロットG 100(拳) 90(拳) 80(拳) 70蹴 70蹴 60
バーストガンバライダー(フィニッシャー)
ステータスコウゲキ 400ボウギョ 400タイリョク 1530
ヒッサツワザ(初期装備)ガンバライダーキック2400(※)コスト 5
バーストアビリティ初期状態ではなし
スロットG 100(拳) 90(拳) 80(拳) 70蹴 70蹴 60
(※)フィニッシャータイプの関係で実際は表1400、バースト2300にタイプ分+100されている状態である

●(拳)アイコンは 下にあるライダーアイテムによって変更される可能性がある。高数値が(拳)に集中しているので ガンバライダーはパンチor剣or銃による攻撃が中心である。キック重視のライダーとはダブルアタックしにくい。
●タイプ名にならって アタッカーはコウゲキが、テクニカルはボウギョが、フィニッシャーはひっさつが高くなっている。
この数値に 下にあるガンバスピリッツの育成数値が加算されていくのだ。
●下にあるように独自の強みはあるが、バーストしてもスロットがパワーアップしないという点は 大半の他ライダーと比べて劣っている。
後から覚えるバーストアビリティの中にAPアップ効果は豊富にあるのだが。
ただ バッチリカイガン1弾から ナイスドライブ弾までよりもスロット各数値に+10加わってパワーアップしている。特に最低値が一般的な50ではなく60になったのは大きい
●フィニッシャー以外は製作時に選択できない。後述のタイプチェンジで途中からチェンジしないといけない。
●ただし現在アタッカー・テクニカル・フィニッシャー・トリッキー・パッションの5タイプ以外にはチェンジできない
(※ただ過去に公式ツイッターでブレイカー専用とうたったバーストパーツ(悪役っぽい赤マント)を装備したガンバライダーのCGモデルが公開されていたので、いつか解禁される事は間違いないと思われるが...)
ICカードを使用しない場合のガンバライダー
※ICカードを使用せずにガンバライダーカードを使った際のステータスは以下のとおりになっている。
P-XXXNアタッカー
ノーマル仮面ライダーライジング
ステータスコウゲキ ???ボウギョ ???タイリョク ???
ヒッサツワザライジングナックル???コスト 2
アビリティ?
スロットG 100拳 90拳 80拳 70蹴 70蹴 60
バースト仮面ライダーライジング
ステータスコウゲキ ???ボウギョ ???タイリョク ???
ヒッサツワザガンバライダーカット???コスト 5
バーストアビリティチーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+150
スロットG 100拳 90拳 80拳 70蹴 70蹴 60
実は誕生日によって補正がある...?
だがこの初期ステータスは一例で、ガンバライダー作成時の質問での「誕生日」によって能力にバラつきがあるという話。

ゲキレツガンバアタック

ナイスドライブ弾から追加されたシステムで
ガンバライダーがゲキレツアイコンを止めて先行を取ることで(全員ゲキレツのゲキレツアタックでなくともよい)固有攻撃ゲキレツガンバアタックを発動。
現在使用する武器とは別の武器を出現させて追加攻撃を行う。しかも特殊効果が発生する。
「打」・「射」・「斬」の3種類をボタンで選ぶ必要があり、それぞれ追加特殊効果が異なる。
さらにナイスドライブ2弾より、ランダムでガンバライダー必殺技と同じような付随効果も入るようになった
(ひっさつアップ+、タイリョクアップなど。詳しくはライダーアイテム&フィニッシュ参照)

「打」:バーストゲージアップ
「射」:ライジングパワーアップ(+1〜+4※)
「斬」:チーム全員のひっさつアップ

※標準は+1だが、ブキレベル(後述&ライダーアイテム&フィニッシュ参照)によって変動するようだ

後に現行ライダーにも(ゲキレツ)特殊アタックは搭載されていったが、このような追加効果は依然としてガンバライダーだけの特権である。
また現行ライダー(ゲキレツ)特殊アタックはボトルマッチ弾から1試合1回となったが、ゲキレツガンバアタックは依然として何回でも発動可能である。

バッチリカイガン弾からの変更+他ライダー特殊アタックとの併用

ナイスドライブ弾と効果が変わり、打:相手バーストゲージダウン 射:相手RPダウンだったのが
自分のゲージ・RPを上げるようになった。
また発動する際 ガンバライダーが仲間の誰かとダブルアタックしない場合 ガンバライダーの通常攻撃を飛ばしていきなりゲキレツガンバアタックするようになった。

またこの仮面ライダーエグゼイド版とも言えるゲキガシャアタック、仮面ライダービルド版と言えるスペシャルアタック イェーイ
そしてエグゼイド勢の特殊システムムテキアタック ビルドジーニアスフォーム特殊システムスペシャルフィニッシュ と同時発動可能。(なおゴースト勢のゲキレツゴーストアタックはガシャットヘンシン1弾で廃止となった)
さらにゲキレツアイコンに絡まないジオウ勢ライダーのアーマー/レジェンドタイムやジオウ尭端譽轡好謄サイキョージオウブレークとも同時発動可能だ。

なお ダメージはブキレベル依存とファンブックにあるが、ガンバライダーのコウゲキも影響がある模様(ガンバライダーのコウゲキが低いとあまりダメージは大きくならないが、育ててコウゲキを上げていると1000ダメージ以上になる)
また上にあるように 「射」のライジングパワーアップ増加量にも影響があるようだ

必殺技コスト

ガンバライダーの必殺技は一律で、
表必殺技-コスト2 バースト必殺-コスト5 である。
成長していけば他ライダーのSR,LRクラスの必殺技を撃てるにもかかわらず、破格のローコストなのだ。
加えて5弾から 必殺技ごとに特殊効果が設けられた。

ただしいわゆるコスト補正の影響で(鎧武弾のころ程ではないが)必殺アップなどの必殺威力上昇の恩恵は受けにくい。
(コスト5のままだと フィニッシャータイプかつ強力な必殺アップを重ねてダメージアップ改の必殺技を撃ったとしてもせいぜい3500〜4000近く)
どうしても威力を底上げしたいなら 何らかのアビリティによってコストを増やす必要がある。
また相手のボウギョを下げるアビリティを使うのも効果があるようだ

ガンバライダーは昭和ライダーでも平成ライダーでも令和ライダーでもない

一部のアビリティ条件に「昭和ライダーの〜」「平成ライダーの〜」「令和ライダーの〜」という文章があるが

ガンバライダーはそれらの条件を満たす事は出来ない
ガンバライダーは設定上、プレイヤーの分身なので昭和ライダーでも平成ライダーでも令和ライダーでもないという扱いのようだ

カスタム

ベースカラー(元になるカラーリング) 顔(マスクや複眼など) エンブレム(固有のマーク)
そしてライダーソウルレベルアップやひとりで遊ぶのライダーロードモードで手に入るライダーアイテム(歴代ライダーの武装) (バースト)アビリティ ライダーフィニッシュ(歴代ライダーの必殺技)
がカスタマイズ可能。

ガンバスピリッツ

ICカードを使ってガンバライジングをプレイすると 1プレイごとにガンバスピリッツに経験値がたまり、ゲージが満タンになるとレベルが1アップする。
獲得出来る経験値は
●キャンペーン「ガンバライダー経験値○倍」時のプレイ
●前回プレイ時の「経験値アップ(金~銅)」の取得
●バトルで「○○弾中 経験値2倍」の効果を持つカードの使用(複数枚使えばその分アップ)
●バトル時「経験値アップ」の効果を持つライダーシンボルの使用
●高いバトルスコア
●カードの複数買い
によって通常時より増やすことができる。

ナイスドライブ弾までの「ガンバレベル」の後継だが、4項目から3項目になっている。

今回のレベルの上がり方

前回のガンバライダーのタイプによる個別レベル制ではなく 経験値をストックして自由に割り振る形になった。レベルアップ時にボタンで上がる領域を選択。
緑:ボウギョ 赤:コウゲキ 青:ひっさつとなっている。押し間違ったら直せないので注意だ
各パラメーターの上昇値
レベル1〜5レベル6〜10レベル11〜19レベル20合計
コウゲキ+10+20+30+440
ボウギョ
ひっさつ+30+40+450

なお体力はどこか1レベル上げると 同時に10上がる仕組みになっている。

オーバーライド

各レベルの最高レベルは20までとなっており 20に到達するとオーバーライドとなる。
上のガンバスピリッツのレベル1時のステータスを強化する...代わりに レベルは1に戻って文字通り1からやり直しとなる。
体力も上がった分(10×19=190)下がってしまう(が、オーバーライド時に初期値が増えるので見かけ上は190下がってはいない)ので要注意。

D,D+など英文字が追加され、後半では個別名称となっていく。
バッチリカイガン1弾では英文字なしD+まで
バッチリカイガン2弾ではさらにC+
バッチリカイガン3弾ではさらにB+
バッチリカイガン4弾ではさらにAA
バッチリカイガン5弾ではさらにAAA
バッチリカイガン6弾ではさらにSSSSS
ガシャットヘンシン1弾ではさらにEX1EX2
ガシャットヘンシン2弾ではさらにEX3EX4
ガシャットヘンシン3弾ではさらにEX5EX6
ガシャットヘンシン4弾ではさらにEX7EX8
ガシャットヘンシン5弾ではさらにEX9EX10
ガシャットヘンシン6弾ではさらにEX11バースト
ボトルマッチ1弾ではさらにサイコー1サイコー2
ボトルマッチ2弾ではさらにサイコー3サイコー4
ボトルマッチ3弾ではさらにサイコー5サイコー6
ボトルマッチ4弾ではさらにサイコー7サイコー8
ボトルマッチ5弾ではさらにサイコー9サイコー10
ボトルマッチ6弾ではさらにサイコー11超サイコー
ライダータイム1弾ではさらに英雄1英雄2
ライダータイム2弾ではさらに英雄3英雄4
ライダータイム3弾ではさらに英雄5英雄6
ライダータイム4弾ではさらに英雄7英雄8
ライダータイム5弾ではさらに英雄9英雄10
ライダータイム6弾ではさらに英雄11超英雄

ズバットバットウ1弾では聖剣1聖剣2
ズバットバットウ2弾では聖剣3聖剣4
ズバットバットウ3弾では聖剣4聖剣5
ズバットバットウ4弾では聖剣6聖剣7
ズバットバットウ5弾&50th弾では聖剣8聖剣9聖剣10聖剣11神聖剣
リリリミックス1弾では沸騰1沸騰2
リリリミックス2弾では沸騰3沸騰4
リリリミックス3弾では沸騰5沸騰6
リリリミックス4弾では沸騰7沸騰8
リリリミックス5弾では沸騰9沸騰10
リリリミックス6弾では沸騰11超沸騰

...と続いていく。
途中でいきなり「サイコー」と突拍子ない名称になるが、そのボトルマッチ弾現行ライダーだったビルドの口癖「最 高 だ!!」
から取ったと思われる。(そう考えるとEXもエグゼイドを表すEX-Aidから取ったと考えられる)

また上限はゼロワン弾で超英雄のまま止まっていたが、セイバー弾から再び上限開放された。
ただし50th弾ではその前で一気に5段階開放だったからか、神聖剣以降の上限解放はなかった。
リバイス弾のRM1弾にて再び上限開放され、「沸騰〜」となった。この名称は,リバイスの主人公の職業が銭湯の番頭である事から...だろう。ちなみに決め台詞も「沸いて来たぜ!!」である

ガンバライダーに加算される数値はボトルマッチ1弾にて変更(下方修正)され
コウゲキ&ボウギョ:移行時+25(以前より-5)
ひっさつ:移行時+40(以前より-10)
タイリョク:移行時+20(以前より-5)
となっている模様(コメント欄参照)

ステータス上昇打ち止め?

だがレベルが聖剣〜に入った時点で オーバーライドしても基礎ステータスの上乗せがなくなってしまったようだ。
聖剣〜以降のオーバーライドは純粋に新アビリティ入手目的という事になる。

ボトルマッチ弾突入時のオーバーライド済みガンバライダーの各ステータス下方修正

上記の説明どおりオーバーライドでプラスされる能力値がさらに低くなるよう変更された関係からか、
ボトルマッチ弾に切り替わった際にオーバーライド済みのガンバライダーの各ステータスが下方修正された模様。

上のように
コウゲキ&ボウギョ:以前より-5
ひっさつ:以前より-10
タイリョク:以前より-5
となっているため、減少値×オーバーライド回数分差し引かれてしまったようだ。
特にタイリョクはコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ3部門分まとめてのため かなり下がってしまっている。

タイプチェンジ

ガンバライダー使用時に チームワークやじゅくれんどと一緒に 下の5色のゲージのうちの4つが上昇(現時点でのタイプは黒くなっていて上がらない)。チームメイトのタイプやその試合の戦い方によって上がるゲージが決まるようだ。

満タンになると 該当するゲージのタイプにタイプチェンジすることが可能。ただしチェンジできるのはその時のみで 変えないとゲージはゼロからとなるので ゲージを溜めといて先延ばしする事は出来ない。

ただし 前述の通り現在アタッカー・テクニカル・フィニッシャー・トリッキー・パッションの5タイプ以外にはチェンジできない

バーストパーツ・アバターボーナス

また2弾より ガンバライダーをバーストすると 特殊なバーストパーツが装着される。
見た目のかっこよさもそうだが 旧6弾まであった固有エフェクトだけではバーストしているか否かが分かりにくかったから(?)ではないか。

ただしこのパーツはカスタマイズでも編集できず タイプ別に固定である。
アタッカー:ブースター
テクニカル:ウイング(羽)
フィニッシャー:赤マフラー
トリッキー:十字型スタビライザー
パッション:マント

ただし特定の胸アーマーを装備した場合、バーストパーツが装着されなくなるので注意。
具体的にはボトルマッチ1弾から登場したエグゼイド風&ゲンム風胸アーマーで 最初から背中に大きい物体を背負っている(いったい何なのかは見てみてほしい...)ためのようだ。

また特定のバースト必殺技を使用した時にも その必殺技の最中はバーストパーツが消えている事がある。
これも具体的には デプスダイバーやインフィニティーエンドといった「必殺技にあわせてガンバライダーがフォームチェンジし、背中に巨大な羽が装備される」場合で、そちらを優先させるためのようだ。
(デプスダイバーはディープスペクターゲキコウモード、インフィニティーエンドはウィザードインフィニティードラゴン)
他には該当例は少ないが 技動作で武器を思いっきり振り回すような技だと背後パーツが干渉してしまう事から消えている場合もあるようだ。
(オレンジソードフェスティバルなど)

さらに(旧)3弾からアバターボーナス:ガンバライダーをバーストさせるとさらに能力ボーナスが付くようになった。
アタッカー:さらにゲキレツアイコン+1(元々のバーストタイプボーナスと合わせて合計2つアップすることに)
テクニカル:さらにテクニカルゲージアップ(元々のバーストタイプボーナスと合わせて合計2メモリアップ、ZB1弾からはタイプボーナスが強化されて合計4メモリに)
フィニッシャー:さらにひっさつアップ(+500)
トリッキー:さらにひっさつアップ(+250)
パッション:さらにバーストゲージ上昇量アップ

パーツ変更について

鎧武弾ではパーツが手に入ると 結果発表後にその場で付け替えが可能だったが、今回は各モードクリア時のチケット入手でしか変更できない。

(各部)カスタマイズチャンス

バッチリカイガン弾から ひとりであそぶ各種モードをクリアすると ランダムで「カスタマイズチャンス」が発生、チャンスを使う事でカスタムする形となった。
なお 取り逃したor新規に始めた方で取得していないアバターパーツがあった場合 チャンス発生時に逃したパーツが取得できる事があるようだ。(その場合「たくさんパーツをゲットしたぞ!!」と表示される)

やはりその場限りの使い捨てであり、[いいえ]を選び使わずに溜めておく、という事は不可能である。

さらに制限時間は99秒しかないため、(旧6弾までの60秒よりマシになったとはいえ)じっくり考えながら選ぶ事は厳しい。
時間切れになると その時に選ばれていたパーツが強制的に決定されてしまい その後の部分も変更なしのまま決定されていって終了となる。

よってあらかじめプレイ前にあらかじめ代えたい部分を1,2箇所だけ考えておいて 他部分は赤ボタンで速攻終了するようにしよう。
(今の色はもう飽きた、今装備している武器レベルが最大になったので 次は別の種類を...など)
もっとも、ガンバライジング部でなら時間無制限で好きなようにカスタマイズできるのでわざわざ筐体でカスタマイズする必要はなかったり…

なお ランダムで変えられる種類が異なる。(顔チェンジ、ボディチェンジ、ステータスチェンジなどがある)
また 対戦以外のモードを10回あそぶと1回チャンスが発生する模様。

サウンドカスタマイズ

今の所パソコン・ガンバライジング部によるガンバライダーカスタマイズのみ、ガンバライダーの声とテーマソングをカスタマイズ可能である。(4弾より)

ガンバライダーの声は ねっけつ(初期設定) クール ベテラン
テーマソングはRIZING.BURST!!!(初期設定)MISSION COMPLETE から選べる。

(リバイス弾からの)アビリティ一覧

(リバイス弾からの)アビリティ

内容入手条件
コウゲキ系
2番目にカードを出したとき、攻撃+500 AP+153番目にカードを出したとき、1度だけ、必殺+500 相手全体のAP-5コウゲキLV20 オーバーライド61(沸騰1)
.好蹈奪箸鮖澆瓩燭箸、攻撃+500 AP+15 バーストゲージがアップAPバトルの合計値が250以上のとき、AP+5 テクニカルゲージがアップコウゲキLV20 オーバーライド63(沸騰3)
1R毎、攻撃+500 AP+10 ゲキレツアイコン+1▲殴レツ・剣アイコンに止めたとき、RP+2 テクニカルゲージが超アップコウゲキLV20 オーバーライド65(沸騰5)
3番目にカードを出したとき、攻撃+500 AP+10 テクニカルゲージが超アップ▲謄ニカルバトル終了後AP+5 テクニカルゲージ・オイウチ発生率がアップコウゲキLV20 オーバーライド67(沸騰7)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、攻撃+400 AP+15 TゲージがアップAPバトルの合計値が260以上のとき、剣アイコンのAP+10 テクニカルゲージがアップコウゲキLV20 オーバーライド69(沸騰9)

ボウギョ系
2番目にカードを出したとき、防御+500 AP+153番目にカードを出したとき、一度だけ、攻撃+500 相手全体のAP−5ボウギョLV20 オーバーライド61(沸騰1)
.好蹈奪箸鮖澆瓩燭箸、防御+500 AP+15 バーストゲージがアップAPバトルの合計値が250以上のとき、AP+5 テクニカルゲージがアップボウギョLV20 オーバーライド63(沸騰3)
1R毎、防御+500 AP+10 ゲキレツアイコン+1▲殴レツ・銃アイコンに止めたとき、RP+2 テクニカルゲージが超アップボウギョLV20 オーバーライド65(沸騰5)
3番目にカードを出したとき、防御+500 AP+10 テクニカルゲージが超アップ▲謄ニカルバトル終了後AP+5 テクニカルゲージ・ミガワリ発生率がアップボウギョLV20 オーバーライド67(沸騰7)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、防御+400 AP+15 TゲージがアップAPバトルの合計値が260以上のとき、銃アイコンのAP+10 テクニカルゲージがアップボウギョLV20 オーバーライド69(沸騰9)

ひっさつ系
2番目にカードを出したとき、必殺+500 AP+153番目にカードを出したとき、一度だけ、防御+500 相手全体のAP−5ひっさつLV20 オーバーライド61(沸騰1)
.好蹈奪箸鮖澆瓩燭箸、ひっさつ+500 AP+15 バーストゲージがアップAPバトルの合計値が250以上のとき、AP+5 テクニカルゲージがアップひっさつLV20 オーバーライド63(沸騰3)
1R毎、必殺+500 AP+10 ゲキレツアイコン+1▲殴レツ・パンチアイコンに止めたとき、RP+2 テクニカルゲージが超アップひっさつLV20 オーバーライド65(沸騰5)
3番目にカードを出したとき、必殺+500 AP+10 テクニカルゲージが超アップ▲謄ニカルバトル終了後AP+5 テクニカルゲージ・カウンター発生率がアップひっさつLV20 オーバーライド67(沸騰7)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、攻必殺+400 AP+15 TゲージがアップAPバトルの合計値が260以上のとき、パンチアイコンのAP+10 テクニカルゲージがアップひっさつLV20 オーバーライド69(沸騰9)
,澆のレーンにこのカードが置かれているとき、1R毎、AP+20 テクニカルゲージが超アップ▲謄ニカルバトルでパーフェクトに止めていたとき、必殺+400 RP+2 カウンター発生率が超アップひっさつLV20 オーバーライド71(沸騰11)

その他
.繊璽爐貌韻献織ぅ廚いないとき、1R毎、攻撃+300 AP+15APバトルに勝ったとき、RP+1 テクニカルゲージ・オイウチ発生率がアップリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!鎧武ステージ かんたんクリア
.繊璽爐貌韻献織ぅ廚いないとき、1R毎、攻撃+400 AP+25 オイウチ発生率が超アップAPバトルに勝ったとき、RP+2 テクニカルゲージ・オイウチ発生率が超アップリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!鎧武ステージ 超激ムズクリア
1番目にカードを出したとき、AP+10 スロットアイコンのAPを全て+5 テクニカルゲージがアップ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、攻撃+300 AP+5 バーストゲージの上昇率アップリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!エグゼイドステージ かんたんクリア
1番目にカードを出したとき、AP+15 スロットアイコンのAPを全て+5 テクニカルゲージが超アップ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、攻撃+400 AP+10 バーストゲージの上昇率超アップリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!エグゼイドステージ 超激ムズクリア
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、相手全体の防御−300 AP−5 テクニカルゲージを超ダウンAPバトル終了後、AP+10 相手全体のRP−2 バーストゲージの上昇率超ダウンリリリミックス6弾 ライジングビンゴミッションNo7「ライダービクトリーロード!で3回勝利した!」達成
‖領呂10000以上のチームだと、攻撃+800 AP+30 テクニカルゲージが超アップ1R毎、体力が9000以下のとき、AP+20 テクニカルゲージ・オイウチ発生率がアップリリリミックス6弾 ライジングビンゴミッションNo8「ライダー全国対戦で3回遊んだ!」達成

(リバイス弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 剣アイコンのAP+30▲弌璽好箸靴深,R開始時、AP+20 バーストゲージの上昇率超絶アップコウゲキLV20 オーバーライド62(沸騰2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 相手のミガワリ・ガッツ率を超ダウン さらに、2番目までにバーストしていると、必殺+1000 剣アイコンのAP+50コウゲキLV20 オーバーライド64(沸騰4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 ゲキレツアイコンのAP+100 さらに、相手にバーストしたライダーがいるとき、RP+5 相手の体力-1000コウゲキLV20 オーバーライド66(沸騰6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 テクニカルゲージが超アップ さらに、テクニカルバトルに勝っていたら、AP+25 相手全体の防御-500コウゲキLV20 オーバーライド68(沸騰8)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+3000AP+25 相手のガッツ率を超ダウン ▲弌璽好箸靴深,R開始時、剣AP+25 チーム全体の攻撃+1000コウゲキLV20 オーバーライド70(沸騰10)

ボウギョ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 銃アイコンのAP+30▲弌璽好箸靴深,R開始時、AP+20 バーストゲージの上昇率超絶アップボウギョLV20 オーバーライド62(沸騰2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 相手のミガワリ・ガッツ率を超ダウン さらに、2番目までにバーストしていると、必殺+1000 銃アイコンのAP+50ボウギョLV20 オーバーライド64(沸騰4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 ゲキレツアイコンのAP+100 さらに、相手にバーストしたライダーがいるとき、RP+5 相手全体の防御-500ボウギョLV20 オーバーライド66(沸騰6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 テクニカルゲージが超アップ さらに、テクニカルバトルに勝っていたら、AP+25 相手の体力-1000ボウギョLV20 オーバーライド68(沸騰8)

ヒッサツ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 パンチアイコンのAP+30▲弌璽好箸靴深,R開始時、AP+20 バーストゲージの上昇率超絶アップひっさつLV20 オーバーライド62(沸騰2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 相手のミガワリ・ガッツ率を超ダウン さらに、2番目までにバーストしていると、必殺+1000 パンチアイコンのAP+50ひっさつLV20 オーバーライド64(沸騰4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 ゲキレツアイコンのAP+100 さらに、相手にバーストしたライダーがいるとき、RP+5 相手のカウンター発生率を超ダウンひっさつLV20 オーバーライド66(沸騰6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+3000AP+25 相手のガッツ率を超ダウン ▲弌璽好箸靴深,R開始時、パンチAP+25 チーム全体の必殺+1000ひっさつLV20 オーバーライド70(沸騰10)

その他
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 Tゲージがアップ 相手のガッツ率をダウン さらに、Tバトルに勝っていたら、AP+15 Tゲージがアップリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!ドライブステージ かんたんクリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+3000 Tゲージ超アップ 相手のガッツ率超ダウン さらに、Tバトルに勝っていたら、AP+25 Tゲージ・Bゲージが超アップリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!ドライブステージ 超激ムズクリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 スロットアイコンのAPを全て+30 相手のガッツ率を超ダウン さらに、体力が8000以上だと、このRのみ、必殺+1000 相手のミガワリ・ガッツ率をダウンリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!ジオウステージ かんたんクリア
バーストしたとき、必殺+2500 スロットのAPを全て+50 相手のガッツ率超ダウン さらに、体力が8000以上だと、このRのみ、必殺2倍 相手のミガワリ・ガッツ率を超ダウンリリリミックス5弾 ヒートアップバトル!ジオウステージ 超激ムズクリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+3000 RP+4 相手のガッツ率を超ダウン さらに、1番目にバーストしていると、テクニカルゲージ・バーストゲージが超アップリリリミックス6弾 ライジングビンゴミッションNo5「50周年アニバーサリーロードで3回勝利した!」達成
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 相手のテクニカルゲージ・カウンター発生率を超ダウン さらに、相手より体力が少ないと、必殺+2000 AP+20 相手のガッツ率を超ダウンリリリミックス6弾 ライジングビンゴミッションNo6「全国特訓モードで3回勝利した!」達成

(セイバー弾からの)アビリティ一覧

(セイバー弾からの)アビリティ

内容入手条件
コウゲキ系
1番目にカードを出したときAP+20 ただし、体力-600 APバトル終了後、相手より体力が少ないとき、このRのみ テクニカルゲージが超アップコウゲキLV20 オーバーライド49(聖剣1)
1R毎、相手より体力が多いとき、攻撃+500 AP+101R毎、相手より体力が少ないとき、テクニカルゲージ・オイウチ発生率がアップコウゲキLV20 オーバーライド51(聖剣3)
AP+15 オイウチ発生率が超アップAPバトルに勝ったとき、または、APバトルの合計値が250以上だと、AP+10 テクニカルゲージがアップコウゲキLV20 オーバーライド53(聖剣5)
APバトルの合計値が230以上のとき、攻撃+500 相手のミガワリ発生率をダウン▲謄ニカルバトルでパーフェクトに止めていたとき、RP+2 バーストゲージが超アップコウゲキLV20 オーバーライド55(聖剣7)
2番目にカードを出したとき、攻撃+500 剣・キックアイコンのAP+10剣・キックアイコンに止めたとき、AP+15 オイウチ発生率が超アップコウゲキLV20 オーバーライド57(聖剣9)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、攻撃+500 AP+15 RP+1APバトル終了後、RPが5以上だと、RP-5 相手のバーストゲージの上昇率超ダウンコウゲキLV20 オーバーライド59(聖剣11)

ボウギョ系
1番目にカードを出したときAP+20 ただし、体力-600 APバトル終了後、相手より体力が少ないとき、バーストゲージの上昇率超アップボウギョLV20 オーバーライド49(聖剣1)
1R毎、相手より体力が多いとき 防御+500 AP+101R毎、相手より体力が少ないとき Tゲージ,ミガワリ発生率がアップボウギョLV20 オーバーライド51(聖剣3)
AP+15 ミガワリ発生率が超アップAPバトルに勝ったとき、または、APバトルの合計値が250以上だと、AP+10 テクニカルゲージがアップボウギョLV20 オーバーライド53(聖剣5)
APバトルの合計値が230以上のとき、防御+500 相手のカウンター発生率をダウン▲謄ニカルバトルでパーフェクトに止めていたとき、RP+2 バーストゲージが超アップボウギョLV20 オーバーライド55(聖剣7)
2番目にカードを出したとき、防御+500 銃・キックアイコンのAP+10⊇董Εックアイコンに止めたとき、AP+15 カウンター発生率が超アップボウギョLV20 オーバーライド57(聖剣9)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、防御+500 AP+15 RP+1APバトル終了後、RPが5以上だと、RP-5 相手全体のAP-5ボウギョLV20 オーバーライド59(聖剣11)

ひっさつ系
1番目にカードを出したとき、AP+20 ただし、体力-600APバトル終了後、相手より体力が少ないとき、このRのみ、相手のガッツ率を超ダウンひっさつLV20 オーバーライド49(聖剣1)
1R毎、相手より体力が多いとき、必殺+500 AP+101R毎、相手より体力が少ないとき、テクニカルゲージ・ガッツ率がアップひっさつLV20 オーバーライド51(聖剣3)
AP+15 相手のガッツ率を超ダウンAPバトルに勝ったとき、または、APバトルの合計値が250以上だと、AP+10 テクニカルゲージがアップひっさつLV20 オーバーライド53(聖剣5)
APバトルの合計値が230以上のとき、必殺+500 相手のガッツ発生率をダウン▲謄ニカルバトルでパーフェクトに止めていたとき、RP+2 バーストゲージが超アップひっさつLV20 オーバーライド55(聖剣7)
2番目にカードを出したとき、必殺+500 パンチ・キックアイコンのAP+10▲僖鵐繊Εックアイコンに止めたとき、AP+15 相手のガッツ率を超ダウンひっさつLV20 オーバーライド57(聖剣9)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、必殺+500 AP+15 RP+1APバトル終了後、RPが5以上だと、RP-5 相手のテクニカルゲージを超ダウンひっさつLV20 オーバーライド59(聖剣11)

その他
〃アイコンに止めたとき、次のRまで 攻撃+300 Tゲージ超アップ⊇謄▲ぅ灰鵑忙澆瓩燭箸、次のRまで 必殺+300 AP+25ズバットバットウ1弾 ガンバ道場師範ステージ3人目クリア
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上そろったとき、AP+15 バーストゲージがアップAPバトル終了後 このRのみ、必殺+400 テクニカルゲージがアップズバットバットウ2弾ガンバ道場 師範代ステージ14人目クリア
APバトルの合計値が260以上のとき、このRのみ、全てのチームのミガワリを封印APバトルの合計値が230以下のとき、次のRまで、全てのチームのオイウチを封印ズバットバットウ3弾 ガンバ道場師範ステージ3人目クリア
.好蹈奪箸鮖澆瓩燭箸、AP+10 チーム全体の攻撃+300▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、必殺+500 AP+15 バーストゲージの上昇率アップズバットバットウ4弾 ガンバ道場師範ステージ14人目クリア
々況癲400 AP+20 コスト+2 ▲謄ニカルバトル終了後、コストが3以上だと、AP+15 テクニカルゲージアップ コスト−1ズバットバットウ5弾 ガンバ道場師範ステージ3人目クリア

(セイバー弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 相手のミガワリ発生率を超ダウンさらに、RPが12以上だと、必殺+1000 相手のミガワリを封印コウゲキLV20 オーバーライド50(聖剣2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のミガワリ・ガッツ率を超絶ダウン さらに、APバトルに2回以上勝っていたら、攻撃分、必殺がアップ RP+10コウゲキLV20 オーバーライド52(聖剣4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のガッツ率をダウンさらに、1番目にバーストしていると、仲間の剣アイコンを持っているライダーの必殺+2000コウゲキLV20 オーバーライド54(聖剣6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 キックアイコンのAP+301R毎、AP+20 相手のバーストゲージの上昇率ダウンコウゲキLV20 オーバーライド56(聖剣8)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 体力1500回復▲弌璽好箸靴深,R開始時、剣・キックのAP+30 仲間必殺+1000コウゲキLV20 オーバーライド58(聖剣10)

ボウギョ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 相手のオイウチ発生率を超ダウンさらに、RPが12以上だと、必殺+1000 相手のオイウチを封印ボウギョLV20 オーバーライド50(聖剣2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のミガワリ・ガッツ率を超絶ダウン さらに、APバトルに2回以上勝っていたら、防御分、必殺がアップ RP+10ボウギョLV20 オーバーライド52(聖剣4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のガッツ率をダウン さらに、1番目にバーストしていると、仲間の銃アイコンを持っているライダーの必殺+2000ボウギョLV20 オーバーライド54(聖剣6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 テクニカルゲージが超アップ 1R毎、テクニカルゲージが超アップ 相手のバーストゲージの上昇率ダウンボウギョLV20 オーバーライド56(聖剣8)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 体力1500回復▲弌璽好箸靴深,R開始時、銃・キックのAP+30 仲間必殺+1000ボウギョLV20 オーバーライド58(聖剣10)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のミガワリ発生率を超ダウンさらに、R3にバーストしていると、相手のガッツ率を超絶ダウンボウギョLV20 オーバーライド60(神聖剣)

ヒッサツ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 相手のガッツ率を超ダウンさらに、RPが12以上だと、必殺+1000 相手のガッツを封印ひっさつLV20 オーバーライド50(聖剣2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のミガワリ・ガッツ率を超絶ダウン さらに、APバトルに2回以上勝っていたら、必殺を2倍 RP+10ひっさつLV20 オーバーライド52(聖剣4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のガッツ率をダウンさらに、1番目にバーストしていると、仲間のパンチアイコンを持っているライダーの必殺+2000ひっさつLV20 オーバーライド54(聖剣6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のミガワリ・ガッツ率をダウン1R毎、バーストゲージが超アップ 相手のバーストゲージの上昇率ダウンひっさつLV20 オーバーライド56(聖剣8)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 体力を1500回復▲弌璽好箸靴深,R開始時、パンチ・キックアイコンのAP+30 仲間の必殺+1000ひっさつLV20 オーバーライド58(聖剣10)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のオイウチ発生率を超ダウンさらに、APバトルに2回以上負けていたら、相手のカウンターを封印ひっさつLV20 オーバーライド60(神聖剣)

その他
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+3000 相手全体の防御−500 ただし、コスト+5▲謄ニカルバトル終了後、必殺−1000 RP−5ズバットバットウ1弾ガンバ道場 師範代ステージ14人目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 RP+2 さらに、相手より体力が多いと、RP+3 相手のカウンター発生率を超ダウンズバットバットウ2弾ガンバ道場 師範代ステージ3人目クリア
バーストしたとき、必殺+2500 相手全体の防御−500 ガッツ率を超ダウンさらに、APバトルに2回以上勝った、または、1回以上負けていたら、相手のミガワリ・ガッツ率を超絶ダウンズバットバットウ3弾ガンバ道場 師範代ステージ14人目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、攻撃・必殺+2000 相手のカウンター発生率をダウン▲弌璽好箸靴深,裡匈始時、スロットアイコンのAPをすべて+50 バーストゲージが超アップズバットバットウ3弾ライダー全国対戦イベント「烈火激闘!コストリミットマッチ」参加スタンプ9個取得
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 ゲキレツアイコンのAP+100 さらに、1番目にバーストしていると、相手全体の防御を半分ズバットバットウ4弾ガンバ道場 師範代ステージ3人目クリア
バーストしたとき、必殺+1000 RP+5 相手のガッツ率超ダウン さらにAPバトルに勝っていたら、必殺2倍 相手全体の防御-500 ガッツ率超ダウンズバットバットウ5弾ガンバ道場 師範代ステージ14人目クリア

(ゼロワン弾からの)アビリティ一覧

(ゼロワン弾からの)アビリティ

内容入手条件
その他
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑揃っていないとき、次のRまで、必殺+500 AP+20▲謄ニカルバトルに勝ったとき、AP+10 チーム全体の必殺+400バーストライズ1弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」3週目クリア
APバトルの合計値が230以上のとき、攻撃+500 RP+2 1番目にカードを出したとき、1度だけ、このRのみ、相手のミガワリを封印バーストライズ2弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」3週目クリア
Tバトルに勝ったとき、ひっさつ+400 相手ミガワリ率ダウン さらにパーフェクトで勝っていると、AP+20 相手ミガワリ率超ダウンバーストライズ3弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」3週目クリア
一番目または三番目にカードを出した時、必殺+400 カウンター発生率がアップ,APバトルに負けたとき、次のRまでテクニカルゲージ、カウンター発生率が超アップバーストライズ5弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」14週目クリア
APバトルに勝ったとき、テクニカルゲージがアップ 相手のミガワリ発生率をダウン▲謄ニカルバトルに勝ったとき、AP+10 相手のガッツ率をダウンデジタルアイテムBOX 〜キミの手でレアアイテムを引き当てろ!〜 第1弾
.好蹈奪箸揃っていないとき、ミガワリ率が超アップ▲謄ニカルバトル終了後 攻撃+400 相手テクニカルゲージスピード超アップデジタルアイテムBOX 〜キミの手でレアアイテムを引き当てろ!〜 第2弾
1R毎 体力が最大だと RP+1 バーストゲージがアップ1R毎 体力が最大でないと AP+15 体力300回復バーストライズ6弾 超絶ウィークリーバトル 夏の陣チケット250枚
1ラウンド毎、必殺+600 AP+15 ただし体力-500 スロットアイコンが2以上揃った時、攻撃+400 Tゲージがアップバーストライズ6弾 超絶ウィークリーバトル 夏の陣チケット500枚

(ゼロワン弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件
その他
.弌璽好箸靴燭箸、必殺技+2000 バーストゲージの上昇率アップ ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、RP+3 バーストゲージが超アップバーストライズ1弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」14週目クリア
.弌璽好肇屮譽ぅに大成功したとき、相手より体力が少ないと、次のRまで、全てのチームの全タイプのアビリティの発動を封印バーストライズ2弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」14週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、攻撃・必殺+2000 さらに、テクニカルバトルに勝っていたら、このRのみ、相手のミガワリ発生率を超絶ダウンバーストライズ4弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」3週目クリア
.弌璽好箸靴浸、ライジングパワー+5、バーストゲージ超アップ 1ラウンド毎、仲間の必殺+500、バーストゲージ上昇率超アップバーストライズ4弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」14週目クリア
バーストしたとき、相手ミガワリ・ガッツ率超ダウン 自分チームのカウンターが発動していたら このRのみ攻撃・必殺を2倍バーストライズ5弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」3週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 相手のカウンター発生率を超ダウン さらに、APバトルに負けていたら、相手のテクニカルゲージをリセットバーストライズ6弾「ライジングバトルマップ チャレンジバトルステージ」3週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2500 相手のミガワリ発生率を超ダウン さらに、APバトルに2回以上勝っていたら、相手のミガワリ・ガッツ率を超ダウンデジタルアイテムBOX 〜キミの手でレアアイテムを引き当てろ!〜 第1弾
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のカウンター率超ダウン 相手より体力が多いと、必殺+2000 相手ガッツ率超ダウンデジタルアイテムBOX 〜キミの手でレアアイテムを引き当てろ!〜 第2弾
.弌璽好箸靴浸、必殺+2500 体力を2000回復 APバトルに1回以上負けていたら 相手ミガワリ率超絶ダウンバーストライズ6弾 超絶ウィークリーバトル 夏の陣チケット100枚

(ジオウ弾からの)アビリティ一覧

(ジオウ弾からの)アビリティ

内容入手条件
コウゲキ系
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑揃っていないとき、コウゲキ+600 AP+40 バーストゲージの上昇率アップコウゲキLV20 オーバーライド37(英雄1)
々況+500 AP+20 APバトル終了後、攻撃+200 ゲキレツアイコン+1コウゲキLV20 オーバーライド39(英雄3)
APバトル終了後、コストが2以下だと、攻撃+500 テクニカルゲージがアップ ただし、コスト+1APバトルの合計値が270以上のとき、テクニカルゲージがアップ コスト-1コウゲキLV20 オーバーライド41(英雄5)
APバトルの合計値が230以上のとき、攻撃+400 AP+10 さらに、APバトルの合計値が250以上だと、次のRのみ、AP+20コウゲキLV20 オーバーライド43(英雄7)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、攻撃+400 AP+10 ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑3揃ったとき、AP+10 オイウチ発生率がアップコウゲキLV20 オーバーライド45(英雄9)
1R毎、RPが3以上のとき、このRのみ、攻撃+300 AP+10 さらに、RPが8以上だと、AP+20 チーム全体の攻撃+500コウゲキLV20 オーバーライド47(英雄11)

ボウギョ系
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑揃っていないとき、防御+600 AP+40 バーストゲージの上昇率アップボウギョLV20 オーバーライド37(英雄1)
)標+500 AP+20 APバトル終了後、防御+200 バーストゲージの上昇率アップボウギョLV20 オーバーライド39(英雄3)
APバトル終了後、コストが2以下だと、防御+500 テクニカルゲージがアップ ただし、コスト+1APバトルの合計値が270以上のとき、テクニカルゲージがアップ コスト−1ボウギョLV20 オーバーライド41(英雄5)
APバトルの合計値が230以上のとき、防御+400 AP+10 さらに、APバトルの合計値が250以上だと、次のRのみ、AP+20ボウギョLV20 オーバーライド43(英雄7)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、防御+400 AP+10 ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑3揃ったとき、AP+10 カウンター発生率がアップボウギョLV20 オーバーライド45(英雄9)
1R毎、RPが3以上のとき、このRのみ、防御+300 AP+10 さらに、RPが8以上だと、AP+20 チーム全体の防御+500ボウギョLV20 オーバーライド47(英雄11)

ひっさつ系
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑揃っていないとき、必殺+600 AP+40 バーストゲージの上昇率アップひっさつLV20 オーバーライド37(英雄1)
”殺+500 AP+20  APバトル終了後、必殺+200 RP+2ひっさつLV20 オーバーライド39(英雄3)
APバトル終了後、コストが2以下だと、必殺+500 テクニカルゲージがアップ コスト+1APバトルの合計値が270以上のとき、テクニカルゲージがアップ コスト−1ひっさつLV20 オーバーライド41(英雄5)
APバトルの合計値が230以上のとき、必殺+400 AP+10 さらに、APバトルの合計値が250以上だと、次のRのみ、AP+20ひっさつLV20 オーバーライド43(英雄7)
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、必殺+400 AP+10 ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑3揃ったとき、バーストゲージ上昇率アップひっさつLV20 オーバーライド45(英雄9)
1R毎、RPが3以上のとき、このRのみ、必殺+300 AP+10 さらに、RPが8以上だと、AP+20 チーム全体の必殺+500ひっさつLV20 オーバーライド47(英雄11)

その他
必殺技が発動した時、チーム全体の必殺+500、相手のミガワリ・ガッツ率をダウンライダータイム1弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ3週目クリア
真ん中のレーンにこのカードが置かれている時、AP+20 テクニカルゲージアップ。ただし、チーム全体の防御-500ライダータイム1弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ11週目クリア
1ラウンド毎攻撃,必殺+200 AP+10 ▲謄ニカルバトル終了後、相手のミガワリ率ダウンライダータイム2弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ2週目クリア
1R毎、相手よりRPが少ないと、RP+2 バーストゲージの上昇率アップAPバトルに負けたとき、カウンター発生率が超アップ 相手の体力−500ライダータイム3弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ3週目クリア
〃アイコンに止めた時 チーム全体の防御+500 相手全体の必殺-300 ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2つ以上揃った時、AP+10 テクニカルゲージスピードダウンライダータイム3弾「カメンライドロード」2週目オールクリア
々況+500 AP+10 ただし、コスト+2
1R毎、コストが3以上のとき、スロットアイコンのAPをすべて+10 コスト-1
ライダータイム3弾「緊急ミッション!ウォズを倒せ!!」特別報酬(2019/2/17追加分)
.ックアイコンに止めたとき、攻撃・防御・必殺+300 AP+20 バーストゲージの上昇率アップライダータイム4弾「ゲキセン!ライダーロード供2週目オールクリア
1R毎、攻撃・防御+200 AP+10 ∩蠎蠅ミガワリを発動したとき、必殺+500 相手全体のコスト+1ライダータイム5弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ3週目クリア
,海離薀ぅ澄爾真ん中以外のレーンに置かれている時、AP+10 オイウチ発生率がアップ △海離ードが真ん中のレーンに置かれている時、体力が1000以下だとAP+10 テクニカルゲージアップライダータイム5弾「カメンライドバトル」2週目オールクリア
相手がミガワリを発動したとき 相手の体力-2000 さらに、テクニカルバトルに買っていたら 相手の体力-500ライダータイム5弾「緊急ミッション!ウォズと特訓」特別報酬(2019/6/2追加分)
1R毎、攻撃+400 オイウチ発生率アップ▲謄ニカルバトル終了後、次のRまで、AP+20 相手全体の防御-300ライダータイム6弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ3週目クリア
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃った時、バーストゲージが超アップ■腺丱丱肇觸了後このRのみ必殺+400、テクニカルゲージがアップライダータイム6弾特別モード「逢魔降臨ファイナルバトル」5週目クリア

(ジオウ弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件
コウゲキ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 パンチ・キックアイコンのAP+50 さらに、RPが10以上だと、次のRまで、相手全体の防御−500コウゲキLV20 オーバーライド38(英雄2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 オイウチ発生率が超アップ 向かい側のレーンに置かれているカードの防御−1000コウゲキLV20 オーバーライド40(英雄4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 バーストゲージの上昇率超アップ▲弌璽好箸靴深,R開始時、AP+30 チーム全体の攻撃+700コウゲキLV20 オーバーライド42(英雄6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のオイウチ発生率を超ダウン さらに、APバトルに負けていたら、相手のスロットのAPをリセットコウゲキLV20 オーバーライド44(英雄8)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 オイウチ率が超絶アップ チームにアタッカーが2体以上いるとき、チーム全体のゲキレツ+2コウゲキLV20 オーバーライド46(英雄10)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のRP−5 必殺技が発動したとき、相手よりRPが多いと、AP+30 相手全体の防御−500コウゲキLV20 オーバーライド48(超英雄)

ボウギョ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 剣・キックアイコンのAP+50 さらに、RPが10以上だと、次のRまで、相手のミガワリ発生率を超絶ダウンボウギョLV20 オーバーライド38(英雄2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 ミガワリ発生率が超アップ 向かい側のレーンに置かれているカードの防御-1000ボウギョLV20 オーバーライド40(英雄4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 バーストゲージの上昇率超アップ▲弌璽好箸靴深,R開始時、AP+30 チーム全体の防御+700ボウギョLV20 オーバーライド42(英雄6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のミガワリ発生率を超ダウン さらに、APバトルに負けていたら、相手のAPボーナスをリセットボウギョLV20 オーバーライド44(英雄8)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 オイウチりつが超絶アップ チームにテクニカルが2体以上いるとき、テクニカルゲージが超アップボウギョLV20 オーバーライド46(英雄10)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のRP−5 必殺技が発動したとき、相手よりRPが多いと、AP+30 相手の体力−1000ボウギョLV20 オーバーライド48(超英雄)

ひっさつ系
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 銃・キックアイコンのAP+50 さらに、RPが10以上だと、次のRまで、相手のガッツ率を超ダウンひっさつLV20 オーバーライド38(英雄2)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 カウンター発生率が超アップ 向かい側のレーンに置かれているカードの防御-1000ひっさつLV20 オーバーライド40(英雄4)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+1500 バーストゲージの上昇率超アップ ▲弌璽好箸靴深,R開始時、AP+30 チーム全体の必殺+700ひっさつLV20 オーバーライド42(英雄6)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のカウンター発生率を超ダウン さらに、APバトルに負けていたら、相手のテクニカルゲージをリセットひっさつLV20 オーバーライド44(英雄8)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 オイウチ率が超絶アップ チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、チーム全体の必殺+2000ひっさつLV20 オーバーライド46(英雄10)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のRP−5 必殺技が発動したとき、相手よりRPが多いと、AP+30 相手のカウンター発生率を超ダウンひっさつLV20 オーバーライド48(超英雄)

その他
バーストした時、必殺+3000 さらに、次のRまで、あいてのミガワリ発生率超ダウンライダータイム1弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ8週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、攻撃・必殺+1000 ▲弌璽好箸靴深,R開始時、スロットアイコンのAPを全て+50ライダータイム1弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ14週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、相手より体力が少ないと、相手のテクニカルゲージをリセット テクニカルスピードを超アップライダータイム2弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ14週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手全体の防御を400吸収 さらに、体力が6000以下だと、このRのみ必殺2倍ライダータイム3弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ15週目クリア
.弌璽好箸靴浸 必殺+2000 仲間の必殺+2000 1番目にカードを出した時 仲間の平成ライダーのAP+10ライダータイム3弾「カメンライドロード」3週目オールクリア
バーストしたとき、必殺+3000 さらに、2番目以降にバーストしていると 次のRのみ、スロットアイコンのAPをすべて+50ライダータイム3弾「緊急ミッション!ウォズを倒せ!!」特別報酬(2019/2/17追加分)
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 ガッツ率がアップさらに、相手より体力が少ないと、相手全体の防御−800ライダータイム4弾 「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ14週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のテクニカルスピードをアップ1R毎、スロットアイコンのAPを全て+10 相手のテクニカルスピードを超アップライタータイム4弾「ゲキセン!ライダーロード供廝噂橘椒ールクリア
.弌璽好箸靴浸必殺+1500 相手のミガワリ発生率を超ダウン さらに、相手より体力が2000以上多いと、次のRまで、必殺+1000 AP+30ライダータイム5弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ14週目クリア
バーストしたとき、必殺+2000 Bゲージ上昇率超アップ さらに、2番目までにバーストしていると、相手全体の防御-300ライダータイム5弾「カメンライドバトル」3週目オールクリア
バーストしたとき 次のRまで、相手のミガワリを封印 さらに、相手より体力が少ないと このRのみ、必殺を2倍ライダータイム5弾「緊急ミッション!ウォズと特訓」特別報酬(2019/6/9追加分)
バーストした時、必殺+1500 相手のミガワリ発生率超ダウン さらに、RP10以上だと 必殺+1000 相手ミガワリ発生率超ダウンライダータイム6弾「ボウケン!ライダーロード」ボスステージ14週目クリア
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 ただし、コスト+5 1番目にバーストしていると、RP+10 相手のガッツ率を超ダウンライダータイム6弾特別モード「逢魔降臨ファイナルバトル」4週目クリア

(ビルド弾からの)アビリティ一覧

(ビルド弾からの)アビリティ

内容入手条件
コウゲキ系
コウゲキ+1000 ライダーガッツ率がアップする。さらに、ライダーガッツを発動したとき、チーム全体のゲキレツアイコンのアタックポイント+100コウゲキLV10 オーバーライド26(サイコー2)
ゲキレツアイコンに止めたとき、コウゲキ+500 ゲキレツアイコン+1 さらに、このラウンドのみ、アタックポイント+20 バーストゲージが超上がりやすくなるコウゲキLV10 オーバーライド28(サイコー4)
あいての必殺技が発動したとき、コウゲキ+600 アタックポイント+20 さらに、次のラウンドのみ、アタックポイント+10コウゲキLV10 オーバーライド30(サイコー6)
APバトルに勝ったとき、ライジングパワーが3以下だと、コウゲキ+1000 あいてのチームのまんなかのレーンに置かれているカードのアタックポイント−10コウゲキLV10 オーバーライド32(サイコー8)
チームにアタッカータイプが2体以上いるとき、アタックポイント+10 テクニカルゲージがアップするコウゲキLV10 オーバーライド34(サイコー10)
コウゲキ+500 ただし、ライジングコスト+2 さらに、APバトルの合計値が260以上のとき、AP+20コウゲキLV10 オーバーライド36(超サイコー)

ボウギョ系
ボウギョ+1000 ライダーガッツ率がアップする。さらに、ライダーガッツを発動したとき、あいてのチームタイリョクを2000吸収するボウギョLV10 オーバーライド26(サイコー2)
ゲキレツアイコンに止めたとき、ボウギョ+500 ゲキレツアイコン+1 さらに、このラウンドのみ、テクニカルゲージがアップする。バーストゲージが超上がりやすくなるボウギョLV10 オーバーライド28(サイコー4)
あいての必殺技が発動したとき、ボウギョ+600 テクニカルゲージがアップする。さらに、次のラウンドのみ、テクニカルゲージがアップする。ボウギョLV10 オーバーライド30(サイコー6)
APバトルに勝ったとき、ライジングパワーが3以下だと、ボウギョ+1000 次のラウンドまで、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。ボウギョLV10 オーバーライド32(サイコー8)
チームにテクニカルタイプが2体以上いるとき、アタックポイント+10 テクニカルゲージがアップするボウギョLV10 オーバーライド34(サイコー10)
ボウギョ+500 ただし、ライジングコスト+2 さらに、APバトルの合計値が260以上のとき、テクニカルゲージがアップする。ボウギョLV10 オーバーライド36(超サイコー)

ひっさつ系
ひっさつ+1000 ライダーガッツ率がアップする。さらに、ライダーガッツを発動したとき、ひっさつ+3000 ライジングコスト+3ひっさつLV10 オーバーライド26(サイコー2)
ゲキレツアイコンに止めたとき、ひっさつ+500 ゲキレツアイコン+1 ライジングパワー+3さらに、このラウンドのみ、バーストゲージが超上がりやすくなるひっさつLV10 オーバーライド28(サイコー4)
あいての必殺技が発動したとき、ひっさつ+600 さらに、カウンター発生率が超アップする。ひっさつLV10 オーバーライド30(サイコー6)
APバトルに勝ったとき、ライジングパワーが3以下だと、ひっさつ+1000 次のラウンドまで、あいてのチームのミガワリ発生率を超絶ダウンさせる。ひっさつLV10 オーバーライド32(サイコー8)
チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、アタックポイント+10 テクニカルゲージがアップするひっさつLV10 オーバーライド34(サイコー10)
ひっさつ+500 ただし、ライジングコスト+2 さらに、APバトルの合計値が260以上のとき、チーム全体のゲキレツアイコン+2ひっさつLV10 オーバーライド36(超サイコー)

その他
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、あいてのチーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ-300ボトルマッチ4弾「ゲキトツ!仮面ライダーローグ」週末限定イベント「本気のローグ」or「本気のスターク」報酬
3番目にカードを出したとき、ライジングパワーが7以上だと、ライジングパワー−7 このラウンドのみ、テクニカルゲージが超アップする。ボトルマッチ4弾「ゲキトツ!仮面ライダーローグ」週末限定イベント「本気のエボル」報酬
1ラウンド毎 ライジングパワーが5以上のとき、ひっさつ+300 AP+10 さらに相手よりライジングパワーが多いとAP+10 バーストゲージアップボトルマッチ5弾「エボルへの挑戦」2週目EXステージ4クリア
テクニカルバトルに勝ったとき、ボウギョ・ひっさつ+300 アタックポイント+10 さらに、あいてチームのテクニカルゲージスピードをアップさせるボトルマッチ6弾「ブラックホール襲来!最恐の敵を打ち破れ!」7/12(木)〜7/27(金)期間中ボス撃破時 特別報酬
スロットアイコンが2以上揃ったとき、チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージがアップするボトルマッチ6弾「ブラックホール襲来!最恐の敵を打ち破れ!」8/11(土)〜8/24(金)期間中ボス撃破時 特別報酬

(ビルド弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
バーストしたとき、ライジングパワーが8のとき、ひっさつ+1000 さらに、チーム全体のアタックポイント+20コウゲキLV10 オーバーライド25(サイコー1)
バーストしたとき、コウゲキ+3000 さらに、APバトルに勝ったとき、このラウンドのみ、オイウチ効果・発生率が超絶アップするコウゲキLV20 オーバーライド27(サイコー3)
バーストしたとき、あいてのチームのアタックポイントボーナスをリセットする。さらに、チームタイリョクが最大だと、あいてのチーム全体のアタックポイント−10コウゲキLV10 オーバーライド29(サイコー5)
2番目以降にバーストしたとき、ひっさつ+1500 アタックポイント+30 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。コウゲキLV10 オーバーライド31(サイコー7)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 ライジングパワー+5 さらに、あいてのチームにバーストしたライダーがいるとき、あいてのチーム全体のアタックポイント−20コウゲキLV10 オーバーライド33(サイコー9)
バーストしたとき、アタックポイント+20 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 1ラウンド毎、あいてのチームのカウンター発生率をダウンさせる。コウゲキLV10 オーバーライド35(サイコー11)

ボウギョ系
バーストしたとき、ライジングパワーが8のとき、ひっさつ+1000 さらに、テクニカルゲージが超アップする。コウゲキを2倍にするボウギョLV10 オーバーライド25(サイコー1)
バーストしたとき、ボウギョ+3000 さらに、APバトルに負けたとき、このラウンドのみ、ミガワリ効果・発生率が超絶アップするボウギョLV20 オーバーライド27(サイコー3)
バーストしたとき、あいてのチームのテクニカルゲージをリセットする。さらに、チームタイリョクがさいだいだと、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップボウギョLV10 オーバーライド29(サイコー5)
2番目以降にバーストしたとき、ひっさつ+1500 テクニカルゲージが超アップする さらに、あいてのチーム全体のひっさつ-1500ボウギョLV10 オーバーライド31(サイコー7)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 ライジングパワー+5 さらに、あいてのチームにバーストしたライダーがいるとき、あいてのチームのテクニカルゲージをリセットする。ボウギョLV10 オーバーライド33(サイコー9)
バーストしたとき、テクニカルバトルでパーフェクトで勝っていたら、あいてのチーム全体のアタックポイントボーナス・スロットのアタックポイントをリセットする。ボウギョLV10 オーバーライド35(サイコー11)

ひっさつ系
バーストしたとき、ライジングパワーが8のとき、ひっさつ+1000 さらに、チーム全体のゲキレツアイコン+1 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100ひっさつLV10 オーバーライド25(サイコー1)
バーストしたとき、ひっさつ+3000さらに、必殺技を発動したとき、次のラウンドまで、ひっさつ+1000 バーストゲージが超絶上がりやすくなるひっさつLV20 オーバーライド27(サイコー3)
バーストしたとき、あいてのチーム全体のスロットのアタックポイントをリセットする。さらに、チームタイリョクが最大だと、チーム全体のゲキレツアイコン+2ひっさつLV10 オーバーライド29(サイコー5)
2番目以降にバーストしたとき、ひっさつ+1500 バーストゲージが超絶上がりやすくなる。 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせる。ひっさつLV10 オーバーライド31(サイコー7)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 ライジングパワー+5 さらに、あいてのチームにバーストしたライダーがいるとき、バーストゲージが超絶アップする。ひっさつLV10 オーバーライド33(サイコー9)
バーストしたとき、あいてのチームのミガワリ発生率を超ダウンさせる。 さらに、ライジングパワーが10以上だと、次のラウンドのみ、あいてのチームのカウンターを封じる。ひっさつLV10 オーバーライド35(サイコー11)

その他
バーストしたとき、APバトルに負けていたら あいてのチーム全体のアタックポイントボーナス・スロットのアタックポイントをリセットするボトルマッチ4弾「ゲキトツ!仮面ライダーローグ」週末限定イベント「本気のローグ」or「本気のスターク」報酬
バーストしたとき、キックアイコンのアタックポイント+50 さらに、1ラウンド毎、コウゲキ・ひっさつ+1000ボトルマッチ4弾「ゲキトツ!仮面ライダーローグ」週末限定イベント「本気のエボル」報酬
バーストしたとき、コウゲキ分、ひっさつがアップする。 カウンター発生率が超アップする。 さらに、あいてよりチームタイリョクが少ないとき、ボウギョ分、ひっさつがアップする。ボトルマッチ5弾「エボルへの挑戦」2週目ステージ8クリア
バーストしたとき、次のラウンドまであいてのチームのミガワリ・カウンターを封印する。ただしライジングパワー-10ボトルマッチ6弾「ブラックホール襲来!最恐の敵を打ち破れ!」7/28(土)〜8/10(金)期間中ボス撃破時 特別報酬
バーストしたとき、コウゲキ分ひっさつがアップする。さらに、ライジングパワーが8以上だと 仲間のコウゲキ分、ひっさつがアップするボトルマッチ6弾「ブラックホール襲来!最恐の敵を打ち破れ!」8/25(土)〜 ? 期間中ボス撃破時 特別報酬

(エグゼイド弾からの)アビリティ一覧

(エグゼイド弾からの)アビリティ

内容入手条件
コウゲキ系
1ラウンド毎、コウゲキ+300 さらに、バーストゲージがアップするコウゲキLV20 オーバーライド13(EX1)
1ラウンド毎、コウゲキ+500 さらに、チーム全体のコウゲキ+200コウゲキLV10 オーバーライド14(EX2)
コウゲキ・ひっさつ+800 チーム全体のゲキレツアイコン+1コウゲキLV20 オーバーライド15(EX3)
APバトルの合計値が250以上のとき、アタックポイント+10 さらに、オイウチ効果・発生率がアップするコウゲキLV10 オーバーライド16(EX4)
銃アイコンに止めたとき、ひっさつ+800 アタックポイント+20コウゲキLV20 オーバーライド17(EX5)
1ラウンド毎、あいてよりライジングパワーが多いとき、コウゲキ+500 アタックポイント+10 ゲキレツアイコン+1コウゲキLV10 オーバーライド18(EX6)
コウゲキ+800 テクニカルゲージがアップする。さらに、あいてチーム全体のライジングコスト+1コウゲキLV20 オーバーライド19(EX7)
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+500 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードをアップさせるコウゲキLV10 オーバーライド20(EX8)
3番目にカードを出したとき、アタックポイント+10 さらに、あいてチーム全体のひっさつ-150 ライジングパワー-1コウゲキLV20 オーバーライド21(EX9)
1ラウンド毎、アタックポイント+10 さらに、あいてのチームの全体のコウゲキを300吸収するコウゲキLV10 オーバーライド22(EX10)
ひっさつ+800 スロットアイコンのアタックポイントを全て+20 ただし、すべてのチームのテクニカルゲージスピードをアップさせるコウゲキLV20 オーバーライド23(EX11)
ゲキレツアイコンのアタックポイント+30 さらに、2番目か3番目にカードを出したとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1コウゲキLV10 オーバーライド24(バースト)

ボウギョ系
1ラウンドのみ、ひっさつ+800 さらに、テクニカルゲージが超アップするボウギョLV20 オーバーライド13(EX1)
1ラウンド毎、ボウギョ+500 さらに、チーム全体のボウギョ+200ボウギョLV10 オーバーライド14(EX2)
まんなかのレーンにこのカードが置かれているとき、コウゲキ+1000 さらに、テクニカルゲージがアップするボウギョLV20 オーバーライド15(EX3)
APバトルの合計値が250以上のとき、テクニカルゲージスピードがダウンする。さらに、あいてチームのテクニカルゲージスピードをアップさせるボウギョLV10 オーバーライド16(EX4)
銃アイコンに止めたとき、ひっさつ+800 さらに、カウンター発生率がアップするボウギョLV20 オーバーライド17(EX5)
1ラウンド毎、あいてよりライジングパワーが多いとき、ボウギョ+500 テクニカルゲージ・カウンター発生率がアップするボウギョLV10 オーバーライド18(EX6)
テクニカルバトルにパーフェクトで勝ったとき、アタックポイント+10 テクニカルゲージがアップする。さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンするボウギョLV20 オーバーライド19(EX7)
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、ボウギョ+500 さらに、あいてのチームのライジングコスト+1コウゲキLV10 オーバーライド20(EX8)
ひっさつ+800 アタックポイント+20 さらに、あいてのカウンター発生率をダウンさせるボウギョLV20 オーバーライド21(EX9)
1ラウンド毎、テクニカルゲージスピードがダウンする。さらに、あいてのチームの全体のボウギョを300吸収するボウギョLV10 オーバーライド22(EX10)
APバトルに負けたとき、ボウギョ+500 さらに、あいてのチームのテクニカルゲージスピードを超アップさせるボウギョLV20 オーバーライド23(EX11)
テクニカルゲージスピードがダウンする。さらに、2番目か3番目にカードを出したとき、次のラウンドまで、テクニカルゲージがアップするボウギョLV10 オーバーライド24(バースト)

ひっさつ系
APバトルに勝ったとき、コウゲキ・ひっさつ+700 さらに、相手のカウンター発生率をダウンさせるひっさつLV20 オーバーライド13(EX1)
1ラウンド毎、ひっさつ+500 さらに、チーム全体のひっさつ+200ひっさつLV10 オーバーライド14(EX2)
自分チームのカウンターが発動したとき、ひっさつ+1500ひっさつLV20 オーバーライド15(EX3)
APバトルの合計値が250以上のとき、ライジングパワー+3 さらに、ミガワリ効果・発生率がアップするひっさつLV10 オーバーライド16(EX4)
剣アイコンに止めたとき、ひっさつ+800 さらに、仲間のゲキレツアイコン+1ひっさつLV20 オーバーライド17(EX5)
1ラウンド毎、あいてよりライジングパワーが多いとき、ひっさつ+500 ライジングパワー+2 さらに、バーストゲージがアップするひっさつLV10 オーバーライド18(EX6)
必殺技を発動したとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、仲間のコウゲキ・ボウギョ+500ひっさつLV20 オーバーライド19(EX7)
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+500 さらに、ライジングパワー+2ひっさつLV10 オーバーライド20(EX8)
1ラウンド毎、コウゲキ+1000 ライジングパワー+1ひっさつLV20 オーバーライド21(EX9)
1ラウンド毎、ライジングパワー+2 さらに、あいてのチームの全体のひっさつを300吸収するひっさつLV10 オーバーライド22(EX10)
3番目にカードを出した時、アタックポイント+10 バーストゲージがアップする。さらに、バーストゲージが上がりやすくなるひっさつLV20 オーバーライド23(EX11)※
バーストゲージがアップする。さらに、2番目か3番目にカードを出したとき、ライジングパワー+1 バーストゲージがアップするひっさつLV10 オーバーライド24(バースト)

※ガシャットヘンシン6弾では表記と違う内容だったが、ボトルマッチ1弾にて修正されている

その他(ガシャットヘンシン1弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
チーム相性ボーナスが4以上だと、アタックポイント+10 チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+200ガシャットヘンシン1弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ3周目クリア時
APバトルの合計値が270以上のとき、テクニカルゲージがアップするガシャットヘンシン1弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ9周目クリア時

その他(ガシャットヘンシン2弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
ラウンド2まで、APバトルに勝ったとき コウゲキ+500 さらにオイウチ効果・発生率が超アップするガシャットヘンシン2弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ3周目クリア時
テクニカルゲージをパーフェクトで止めたとき、ボウギョ+500 さらに、カウンター発生率がアップするガシャットヘンシン2弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ9周目クリア時

その他(ガシャットヘンシン3弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
アタックポイント+10 さらに、1ラウンド毎、あいてよりチームタイリョクが少ないと、アタックポイント+10ガシャットヘンシン3弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」特別モード「大決戦!パラドクスの襲撃」4戦目クリア時
APバトルまたは、テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+200 さらに、バーストゲージが上がりやすくなるガシャットヘンシン3弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ3周目クリア時
チームにこのライダーと同じタイプがいないとき、チーム全体のひっさつ+300 さらに、テクニカルゲージがアップするガシャットヘンシン3弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ8周目クリア時

その他(ガシャットヘンシン4弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
アタックポイント+10 ゲキレツアイコン+1 さらに、チームタイリョクが8500以下のチームだと、コウゲキ+500 アタックポイント+10ガシャットヘンシン4弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ6周目クリア時
ライジングパワー+5 ただし、1ラウンド毎、ライジングコスト+1ガシャットヘンシン4弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ12周目クリア時

その他(ガシャットヘンシン5弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
2番目か3番目にカードを出したとき、テクニカルゲージスピードが超ダウンするガシャットヘンシン5弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ3周目クリア時
1ラウンドごと、ライジングパワーが7以上だと テクニカルゲージが超アップする。ただし、ライジングパワー-7ガシャットヘンシン5弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ9周目クリア時

その他(ガシャットヘンシン6弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
テクニカルバトルでパーフェクトに止めていた時、バーストゲージがアップする。さらに、テクニカルバトルに勝っていると、バーストゲージが上がりやすくなるガシャットヘンシン6弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ3周目クリア時
スロットアイコンが2ついじょうそろったとき、チームぜんたいのコウゲキ+300 アタックポイント+20ガシャットヘンシン6弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ11周目クリア時※

※ガシャットヘンシン6弾では次のラウンドから加算されていたが、ボトルマッチ1弾ではスロットに即時加算となった。

(エグゼイド弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
バーストしたとき、コウゲキ+2000 さらに、1ラウンド毎 コウゲキ+500コウゲキLV10 オーバーライド13(EX1)
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと、ひっさつ+3000 アタックポイント+20 さらに、テクニカルゲージが超パワーアップするコウゲキLV20 オーバーライド14(EX2)
バーストしたとき、アタックポイント+30 チーム全体のコウゲキ+800コウゲキLV10 オーバーライド15(EX3)
バーストしたとき、ひっさつ+2000 ゲキレツアイコン+2 さらに、ゲキレツアイコンに止めたとき、このラウンドのみ、コウゲキ+2000コウゲキLV20 オーバーライド16(EX4)
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、アタックポイント+20 さらに、あいてのアタッカー・ジャマータイプのアビリティの発動を封印するコウゲキLV10 オーバーライド17(EX5)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 アタックポイント+20 さらに、1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+1000コウゲキLV20 オーバーライド17(EX6)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 アタックポイント+20 さらに、バーストした次のラウンド開始時、ライジングパワー+3コウゲキLV10 オーバーライド19(EX7)
バーストしたとき、ひっさつ+2000 アタックポイント+20 さらに、次のラウンドまで、コウゲキ+1000 あいてのミガワリ効果を超ダウンさせるコウゲキLV20 オーバーライド20(EX8)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 あいてのチームのミガワリ発生率を超ダウンさせる。さらに、『仮面ライダーエグゼイド』に登場するライダーのアタックポイント+20コウゲキLV10 オーバーライド21(EX9)
バーストしたとき、あいてのチーム全体のボウギョ-500 さらに、1ラウンド毎、あいてよりチームタイリョクが少ないと、あいてのチーム全体のアタックポイント-10コウゲキLV20 オーバーライド22(EX10)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 アタックポイント+10 さらに、あいてのチームのアタックポイントボーナスをリセットするコウゲキLV10 オーバーライド23(EX11)
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、ひっさつ+2000 さらに、平成ライダーのアタックポイント+10 ひっさつ+1000コウゲキLV20 オーバーライド24(バースト)

ボウギョ系
バーストしたとき、ボウギョ+2000 さらに、1ラウンド毎 ボウギョ+500ボウギョLV10 オーバーライド13(EX1)
バーストしたとき、ひっさつ+2000 あいてのライジングパワー-5 さらに、次のラウンドまで あいてのチーム全体のライジングコスト+3ボウギョLV20 オーバーライド14(EX2)
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+800 さらに、テクニカルゲージが超アップするボウギョLV10 オーバーライド15(EX3)
バーストしたとき、ひっさつ+2000 テクニカルゲージスピードがダウンする。さらに、カウンターが発動したとき、バーストゲージが超アップするボウギョLV20 オーバーライド16(EX4)
バーストしたとき、RPが10以上だと、テクニカルゲージがアップする。さらにあいてのテクニカル・ブレイブタイプのアビリティの発動を封印するボウギョLV10 オーバーライド17(EX5)
バーストしたとき、相手よりチームタイリョクが多いと、チーム全体のボウギョ・ひっさつ+1200 さらに、カウンター発生率が超アップするボウギョLV20 オーバーライド18(EX6)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 テクニカルゲージがアップする。さらに、バーストした次のラウンド開始時、バーストゲージがアップするボウギョLV10 オーバーライド19(EX7)
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。あいてのチームタイリョクを1000吸収する。さらに、あいてよりチームタイリョクが多いと、あいてのライダーガッツ率を超ダウンさせるボウギョLV20 オーバーライド20(EX8)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 あいてのチームのカウンター発生率を超ダウンさせる。さらに、『仮面ライダーエグゼイド』に登場するライダーのゲキレツアイコン+2ボウギョLV10 オーバーライド21(EX9)
バーストしたとき、ボウギョ+1000 ひっさつ+1500 さらに、カウンター発生率が超絶アップするボウギョLV20 オーバーライド22(EX10)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 テクニカルゲージがアップする。さらに、あいてのチームのテクニカルゲージをリセットするボウギョLV10 オーバーライド23(EX11)
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。あいてのチームタイリョクを1000吸収する。さらに、あいてよりチームタイリョクが多いと、あいてのライダーガッツ率をダウンさせるボウギョLV20 オーバーライド24(バースト)

ひっさつ系
バーストしたとき、ひっさつ+2000 さらに、1ラウンド毎 ひっさつ+500ひっさつLV10 オーバーライド13(EX1)
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと ひっさつ+1000 さらに、あいてのチームのタイリョクを1000吸収するひっさつLV20 オーバーライド14(EX2)
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+800 さらに、バーストゲージが超アップするひっさつLV10 オーバーライド15(EX3)
バーストしたとき、ライジングパワー+10 さらに、あいてのチームのミガワリ効果・発生率を超絶ダウンさせるひっさつLV20 オーバーライド16(EX4)
バーストしたとき、ライジングパワーが10以上だと、カウンター発生率がアップする。さらに、あいてのフィニッシャー・チェインタイプのアビリティの発動を封印するひっさつLV10 オーバーライド17(EX5)
バーストしたとき、ひっさつ+2000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 さらに、あいてのチーム全体のボウギョ-300ひっさつLV20 オーバーライド18(EX6)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 チーム全体のひっさつ+1000 さらに、バーストした次のラウンド開始時、あいてチーム全体のボウギョ-500ひっさつLV10 オーバーライド19(EX7)
バーストしたとき、ひっさつ+2000 仲間のひっさつ+1000 さらに、あいてよりチームタイリョクが多いと、テクニカルゲージが超絶アップするひっさつLV20 オーバーライド20(EX8)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 あいてのチームのライダーガッツ率を超ダウンさせる。さらに、『仮面ライダーエグゼイド』に登場するライダーのひっさつ+1500ひっさつLV10 オーバーライド21(EX9)
バーストしたとき、ひっさつ+3000 さらに、次のラウンドまで、あいてのチームのカウンター発生率を超絶ダウンさせるひっさつLV20 オーバーライド22(EX10)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+50 さらに、あいてのチームのスロットのアタックポイントをリセットするひっさつLV10 オーバーライド23(EX11)
バーストしたとき、テクニカルゲージが超アップする。さらに、ライジングパワーが10以上だと、あいてのチームのボウギョ分、ひっさつがアップするひっさつLV20 オーバーライド24(バースト)

その他(ガシャットヘンシン1弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 さらに、ラウンド3までバーストしていると ライジングパワー+3ガシャットヘンシン1弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ6週目クリア時
バーストしたとき、ゲキレツアイコン+2 さらに、チーム相性ボーナスが最大だと 次のラウンドまでゲキレツアイコンのアタックポイント+100ガシャットヘンシン1弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ12週目クリア時

その他(ガシャットヘンシン2弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。さらに1ラウンド毎、テクニカルゲージがアップするガシャットヘンシン1弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ7週目クリア時
バーストしたとき、あいてチームのミガワリ発生率を超絶ダウンさせる。さらに、1ラウンド毎、ひっさつ+1000ガシャットヘンシン1弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ12週目クリア時

その他(ガシャットヘンシン3弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
バーストしたとき、次のラウンドまで、あいてのチームのミガワリを封印する。さらに、チームタイリョクが3000以下だと、バーストゲージが超絶アップするガシャットヘンシン3弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」特別モード「大決戦!パラドクスの襲撃」5戦目クリア時
バーストしたとき、ひっさつ+500 テクニカルゲージがアップする。さらに、剣アイコンに止めたとき、相手のテクニカルゲージスピードを超アップさせるガシャットヘンシン3弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ6週目クリア時
バーストしたとき、カウンター率が超アップする。さらに、APバトルに負けたとき、テクニカルゲージが超アップするガシャットヘンシン3弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ12週目クリア時

その他(ガシャットヘンシン4弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
バーストしたとき、コウゲキ+1000 アタックポイント+10 さらに、チームにこのライダーと同じタイプがいないと、相手チーム全体のAP-10ガシャットヘンシン4弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ3週目クリア時
バーストしたとき、ひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100 さらに、バーストした次のラウンド開始時、ライジングパワー+5ガシャットヘンシン4弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ9週目クリア時

その他(ガシャットヘンシン5弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
バーストしたとき、コウゲキ分ひっさつがアップする。さらに、ラウンド3以降だと、テクニカルゲージが超アップする。ガシャットヘンシン5弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ6週目クリア時
バーストしたとき、ひっさつ+2000 テクニカルゲージスピードが超ダウンする。さらに、ライジングパワーが10以上だと あいてチーム全体のAP-10ガシャットヘンシン5弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ11週目クリア時

その他(ガシャットヘンシン6弾 仮面ライダーバトルで入手する物)
バーストしたとき、APバトルとテクニカルバトルりょうほうにかっていたら、ゲキレツアイテム+3 ゲキレツアイコンのアタックポイント+100ガシャットヘンシン6弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ9週目クリア時
バーストしたとき、ひっさつ+1000 あいてのチーム全体のボウギョ-500 さらに、3ラウンド目開始時にあいてのチームのライダーガッツ率を超絶ダウンさせるガシャットヘンシン6弾ひとりであそぶ「仮面ライダーバトル」ボスステージ12週目クリア時

(ゴースト弾からの)アビリティ一覧

(ゴースト弾からの)アビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
コウゲキ+300 チームタイリョク+300コウゲキLV5
ひだりのレーンにこのカードをおいたとき チーム全体のコウゲキ+250コウゲキLV15
コウゲキ+400 チームタイリョク+300コウゲキLV5 オーバーライド1(D)
みぎのレーンにこのカードが置かれているとき チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV15 オーバーライド1(D)
コウゲキ+500 チームタイリョク+300コウゲキLV5 オーバーライド2(D+)
みぎのレーンにこのカードが置かれているとき チーム全体のコウゲキ+350コウゲキLV15 オーバーライド2(D+)
オイウチコウゲキが発動したとき、コウゲキ+500 さらに、オイウチ効果がアップするコウゲキLV5 オーバーライド3(C)
オイウチコウゲキが発動したとき、コウゲキ+500 さらに、あいてチーム全体のボウギョ-200コウゲキLV15 オーバーライド3(C)
オイウチコウゲキが発動したとき、コウゲキ+600 さらに、オイウチ効果がアップするコウゲキLV5 オーバーライド4(C+)
オイウチコウゲキが発動したとき、コウゲキ+600 さらに、オイウチ発生率がアップするコウゲキLV15 オーバーライド4(C+)
2番目にカードをだしたとき、コウゲキ+300 ライジングパワー+1コウゲキLV5 オーバーライド5(B)
必殺技を発動したとき、剣アイコンを持っているライダーのコウゲキ+800コウゲキLV15 オーバーライド5(B)
3番目にカードをだしたとき、コウゲキ+300 AP+10コウゲキLV5 オーバーライド6(B+)
必殺技が発動したとき、剣アイコンを持っているライダーのコウゲキ+500コウゲキLV15 オーバーライド6(B+)
チームにアタッカータイプが2体以上いるとき、AP+10 チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV5 オーバーライド7(A)
1ラウンド毎、チームタイリョクが7000以下のとき、コウゲキ・ひっさつ+300 アタックポイント+10コウゲキLV15 オーバーライド7(A)
チームにアタッカータイプが2体以上いるとき、ゲキレツアイコン+1 チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV5 オーバーライド8(AA)
1ラウンド毎、チームタイリョクが5000以下のとき、コウゲキ+800 アタックポイント+20コウゲキLV15 オーバーライド8(AA)
APバトルに勝ったとき、仲間のAP+10 チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV5 オーバーライド9(AAA)
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、アタックポイント+10 さらに、チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV15 オーバーライド9(AAA)
APバトルに負けたとき、チーム全体のコウゲキ+500 さらに、テクニカルゲージがアップするコウゲキLV5 オーバーライド10(S)
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、チーム全体のコウゲキ+500 ゲキレツアイコン+1コウゲキLV15 オーバーライド10(S)
1ラウンド毎、このラウンドのみ、アタックポイント+10 さらに、オイウチ効果・発生率が超アップするコウゲキLV5 オーバーライド11(SS)
アタックポイント+10 バーストゲージがアップする さらに、バーストゲージが上がりやすくなるコウゲキLV15 オーバーライド11(SS)
1ラウンド毎、このラウンドのみ、アタックポイント+20 さらに、あいてチームのカウンター発生率をダウンさせるコウゲキLV5 オーバーライド12(SSS)
コウゲキ+500 スロットアイコンのアタックポイントを全て+20コウゲキLV15 オーバーライド12(SSS)

ボウギョ系
ボウギョ+300 チームタイリョク+300ボウギョLV5
ひだりのレーンにこのカードをおいたとき チーム全体のボウギョ+250ボウギョLV15
ボウギョ+400 チームタイリョク+300ボウギョLV5 オーバーライド1(D)
みぎのレーンにこのカードをおいたとき チーム全体のボウギョ+300ボウギョLV15 オーバーライド1(D)
ボウギョ+500 チームタイリョク+300ボウギョLV5 オーバーライド2(D+)
みぎのレーンにこのカードをおいたとき チーム全体のボウギョ+350ボウギョLV15 オーバーライド2(D+)
ミガワリボウギョが発動したとき、ボウギョ+500 さらにミガワリ効果がアップするボウギョLV5 オーバーライド3(C)
テクニカルバトルに勝ったとき、ボウギョ+600 さらにミガワリ効果がアップするボウギョLV15 オーバーライド3(C)
ミガワリボウギョが発動したとき、ボウギョ+500 さらにテクニカルゲージスピードがダウンするボウギョLV5 オーバーライド4(C+)
テクニカルバトルに勝ったとき、ボウギョ+600 さらにミガワリ発生率がアップするボウギョLV15 オーバーライド4(C+)
1番目にカードをだしたとき、ボウギョ+300 ライジングパワー+1ボウギョLV5 オーバーライド5(B)
必殺技を発動したとき、銃アイコンを持っているライダーのボウギョ+800ボウギョLV15 オーバーライド5(B)
2番目にカードを出したとき、ボウギョ+300 テクニカルゲージがアップすることがあるボウギョLV5 オーバーライド6(B+)
必殺技が発動したとき、銃アイコンを持っているライダーのボウギョ+500ボウギョLV15 オーバーライド6(B+)
チームにテクニカルタイプが2体以上いるとき、テクニカルゲージアップ チーム全体のボウギョ+300ボウギョLV5 オーバーライド7(A)
1ラウンド毎、チームタイリョクが7000以下のとき、ボウギョ・ひっさつ+300 テクニカルゲージがアップすることがあるボウギョLV15 オーバーライド7(A+)
チームにテクニカルタイプが2体以上いるとき、チーム全体のボウギョ+300 さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンするボウギョLV5 オーバーライド7(AA)
1ラウンド毎、チームタイリョクが5000以下のとき、ボウギョ+800 テクニカルゲージがアップするボウギョLV15 オーバーライド8(AA)
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージがアップするボウギョLV5 オーバーライド9(AAA)
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、チーム全体のコウゲキ+300 さらに、カウンター発生率がアップするボウギョLV15 オーバーライド9(AAA)
テクニカルバトルにパーフェクトで勝ったとき、チーム全体のボウギョ+500 テクニカルゲージが超アップするボウギョLV5 オーバーライド10(S)
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、チーム全体のボウギョ+500 さらに、テクニカルゲージがアップするボウギョLV15 オーバーライド10(S)
1ラウンド毎、このラウンドのみ、テクニカルゲージがアップする さらに、あいてチームのテクニカルゲージスピードをアップさせるボウギョLV5 オーバーライド11(SS)
テクニカルゲージ・バーストゲージがアップする。さらに、ミガワリ発生率がアップするボウギョLV15 オーバーライド11(SS)
1ラウンド毎、次のラウンドまで、テクニカルゲージがアップするボウギョLV5 オーバーライド12(SSS)
ボウギョ+500 テクニカルゲージがアップする。さらに、テクニカルゲージスピードがダウンするボウギョLV15 オーバーライド12(SSS)

ひっさつ系
ひっさつ+300 チームタイリョク+300ひっさつLV5
ひだりのレーンにこのカードをおいたとき チーム全体のひっさつ+250ひっさつLV15
ひっさつ+400 チームタイリョク+300ひっさつLV5 オーバーライド1(D)
みぎのレーンにこのカードをおいたとき チーム全体のひっさつ+300ひっさつLV15 オーバーライド1(D)
ひっさつ+500 チームタイリョク+300ひっさつLV5 オーバーライド2(D+)
まんなかのレーンにこのカードをおいたとき チーム全体のひっさつ+350ひっさつLV15 オーバーライド2(D+)
必殺技が発動したとき、ひっさつ+500ひっさつLV5 オーバーライド3(C)
1ラウンド毎 あいてよりチームタイリョクが多いとひっさつ+500 さらにあいてチーム全体のライジングコスト+1ひっさつLV15 オーバーライド3(C)
必殺技が発動したとき、アタックポイント+10ひっさつLV5 オーバーライド4(C+)
1ラウンド毎 あいてよりチームタイリョクが多いとひっさつ+500 ライジングパワー+1ひっさつLV15 オーバーライド4(C+)
3番目にカードをだしたとき、ひっさつ+300 ライジングパワー+1ひっさつLV5 オーバーライド5(B)
必殺技を発動したとき、パンチアイコンを持っているライダーのひっさつ+800ひっさつLV15 オーバーライド5(B)
1番目にカードをだしたとき、ひっさつ+300 バーストゲージがアップするひっさつLV5 オーバーライド6(B+)
必殺技が発動したとき、パンチアイコンを持っているライダーのひっさつ+500ひっさつLV15 オーバーライド6(B+)
チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、チーム全体のひっさつ+300 さらにあいてミガワリ発生率を超ダウンひっさつLV5 オーバーライド7(A)
1ラウンド毎、チームタイリョクが7000以下の時 ひっさつ+600 ライジングパワー+1ひっさつLV15 オーバーライド7(A)
チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、チーム全体のひっさつ+300 さらにあいてライダーガッツ率を超ダウンさせるひっさつLV5 オーバーライド8(AA)
1ラウンド毎、チームタイリョクが5000以下の時 ひっさつ+800 ライジングパワー+2ひっさつLV15 オーバーライド8(AA)
必殺技が発動したとき、チーム全体のひっさつ+300 さらにあいてチームのミガワリ発生率をダウンさせるひっさつLV5 オーバーライド9(AAA)
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以下のとき、チーム全体のひっさつ+300 ライジングパワー+2ひっさつLV15 オーバーライド9(AAA)
必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+500 さらに、あいてチームのライダーガッツ率を超ダウンさせるひっさつLV5 オーバーライド10(S)
1ラウンド毎、ライジングパワーが5以上のとき、チーム全体のひっさつ+500 さらに、バーストゲージが超アップするひっさつLV15 オーバーライド10(S)
1ラウンド毎、このラウンドのみ、バーストゲージが超上がりやすくなる。さらに、ミガワリ発生率がアップするひっさつLV5 オーバーライド11(SS)
ライジングパワー+2 バーストゲージが上がりやすくなる。さらに、オイウチ発生率がアップするひっさつLV15 オーバーライド11(SS)
1ラウンド毎、このラウンドのみ、バーストゲージが超上がりやすくなる。さらに、オイウチ発生率がアップするひっさつLV5 オーバーライド12(SSS)
ひっさつ+500 さらに、バーストゲージが超アップするひっさつLV15 オーバーライド12(SSS)

その他(バッチリカイガン1弾 眼魂ハントバトル)
APバトルに負けたとき 相手チーム全体のライジングコスト+1ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」超むずかしいクリア
オイウチコウゲキが発動したとき、あいてチームのライジングパワー-1ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」超むずかしいクリア

その他(バッチリカイガン2弾 眼魂ハントバトル)
APバトルに勝ったとき、テクニカルゲージがアップする事があるひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」超むずかしいクリア
ミガワリボウギョが発動したとき ゲキレツアイコン+1ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」超むずかしいクリア

その他(バッチリカイガン3弾 眼魂ハントバトル)※カイガン3弾より超むずかしいはスペシャルバトルに改名しました
APバトルに勝ったとき ボウギョ+250 さらにテクニカルゲージがアップするひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」※
チームにフィニッシャータイプのカードが2体以上いるとき、アタックポイント+20 さらにチーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトルクリア
1ラウンド毎、ライジングパワーが4以上のとき カウンター発生率が超アップするひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトルクリア

その他(バッチリカイガン4弾 眼魂ハントバトル)
1ラウンド毎 ライジングパワーが6以下のとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+200ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル3周目クリア
チームにパッションタイプが2たいいじょういるとき、テクニカルゲージがアップ パッションタイプのゲキレツアイコン+1ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル9周目クリア
1ラウンド毎 ライジングパワーが5以下のとき、コウゲキ+300 オイウチ効果・発生率がアップするひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」眼魔スペリオル撃破時
あいてフィニッシャータイプのアビリティ発動を封印するひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」眼魔スペリオル撃破時※

その他(バッチリカイガン5弾 眼魂ハントバトル)
必殺技が発動したとき、コウゲキ・ひっさつ+300 さらにあいてのチームタイリョク-300ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル4周目クリア
チームタイリョクが6500以下のチームだと、テクニカルゲージが超アップするひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル9周目クリア

その他(バッチリカイガン6弾 眼魂ハントバトル)
チームタイリョクが7500以上のチームだと、AP+10 オイウチ発生率が超アップするひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル3周目クリア
必殺技を発動したとき、アタックポイント+10 さらにあいてのチームタイリョクを300吸収するひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル9周目クリア

※鎧武弾のアビリティを再配布している模様。

(ゴースト弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
バーストしたとき チーム全体のコウゲキ+500コウゲキLV10
バーストしたとき AP+10 チーム全体のコウゲキ+200コウゲキLV20
バーストしたとき チーム全体のコウゲキ+550コウゲキLV10 オーバーライド1(D)
バーストしたとき AP+10 チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV20 オーバーライド1(D)
バーストしたとき チーム全体のコウゲキ+600コウゲキLV10 オーバーライド2(D+)
バーストしたとき AP+20 チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV20 オーバーライド2(D+)
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+1000 仲間のひっさつ+500コウゲキLV10 オーバーライド3(C)
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら、コウゲキ+1000 チーム全体のひっさつ+300コウゲキLV20 オーバーライド3(C)
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、オイウチコウゲキが発動したとき コウゲキ+300コウゲキLV10 オーバーライド4(C+)
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、オイウチコウゲキが発動したとき アタックポイント+10コウゲキLV20 オーバーライド4(C+)
バーストしたとき、コウゲキ+1000さらに、バーストブレイクに大成功したとき、ひっさつ+1500コウゲキLV10 オーバーライド5(B)
バーストしたとき、コウゲキ・ひっさつ+500 さらに、バーストブレイクに大成功したとき、アタックポイント+30コウゲキLV20 オーバーライド5(B)
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、アタッカータイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコン+1コウゲキLV10 オーバーライド6(B+)
バーストしたとき、コウゲキ+1000 さらに、パッションタイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコン+1コウゲキLV20 オーバーライド6(B+)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと チーム全員のコウゲキ+1000 さらに昭和ライダーのゲキレツアイコン+2コウゲキLV10 オーバーライド7(A)
バーストしたとき、コウゲキ・ひっさつ+600さらに、ライジングパワーが8以上だと、バーストゲージが上がりやすくなるコウゲキLV20 オーバーライド7(A)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと チーム全員のコウゲキ+1000 さらに平成ライダーのゲキレツアイコン+2コウゲキLV10 オーバーライド8(AA)
バーストしたとき、コウゲキ・ひっさつ+600さらに、ライジングパワーが9以上だと、バーストゲージがアップするコウゲキLV20 オーバーライド8(AA)
バーストしたとき、アタックポイント+10 さらに、1ラウンド毎、ゲキレツアイコン+1 チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV10 オーバーライド9(AAA)
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+1000 スロットアイコンのアタックポイントを全て+10コウゲキLV20 オーバーライド9(AAA)
バーストしたとき、アタックポイント+10 さらに、1ラウンド毎、アタックポイント+10 チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV10 オーバーライド10(S)
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+50コウゲキLV20 オーバーライド10(S)
バーストしたとき、チーム全体のゲキレツアイコン+2 さらに、オイウチ効果・発生率が超絶アップするコウゲキLV10 オーバーライド11(SS)
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、アタッカータイプのコウゲキ+1000 アタックポイント+30コウゲキLV20 オーバーライド11(SS)
バーストしたとき、チーム全体のゲキレツアイコン+2 さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+20コウゲキLV10 オーバーライド12(SSS)
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、アタックポイント+20 さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+100コウゲキLV20 オーバーライド12(SSS)

ボウギョ系
バーストしたとき チーム全体のボウギョ+500ボウギョLV10
バーストしたとき チーム全体のボウギョ+200 さらにテクニカルゲージがアップすることがあるボウギョLV20
バーストしたとき チーム全体のボウギョ+550ボウギョLV10 オーバーライド1(D)
バーストしたとき チーム全体のボウギョ+300 さらにテクニカルゲージがアップすることがあるボウギョLV20 オーバーライド1(D)
バーストしたとき チーム全体のボウギョ+600ボウギョLV10 オーバーライド2(D+)
バーストしたとき チーム全体のボウギョ+300 さらにテクニカルゲージがアップするボウギョLV20 オーバーライド2(D+)
バーストしたとき テクニカルバトルに勝っていたらボウギョ+1000 仲間のひっさつ+500ボウギョLV10 オーバーライド3(C)
バーストしたとき テクニカルバトルに勝っていたらボウギョ+1000 チーム全体のひっさつ+300ボウギョLV20 オーバーライド3(C)
バーストしたとき ボウギョ+1000 さらにミガワリボウギョが発動したとき ボウギョ+300ボウギョLV10 オーバーライド4(C+)
バーストしたとき ボウギョ+1000 さらに、ミガワリボウギョが発動したとき、テクニカルゲージがアップするボウギョLV20 オーバーライド4(C+)
バーストしたとき ボウギョ+1000 さらにバーストブレイク大成功したとき ひっさつ+1500ボウギョLV10 オーバーライド5(B)
バーストしたとき、ボウギョ・ひっさつ+500さらに、バーストブレイクに大成功したとき、テクニカルゲージが超アップするボウギョLV20 オーバーライド5(B)
バーストしたとき、ボウギョ+1000 さらに、テクニカルタイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのAP+50ボウギョLV10 オーバーライド6(B+)
バーストしたとき、ボウギョ+1000 さらに、トリッキータイプのひっさつ+1000 ゲキレツアイコンのAP+50ボウギョLV20 オーバーライド6(B+)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと チーム全体のボウギョ+1000 さらに昭和ライダーのアタックポイント+10ボウギョLV10 オーバーライド7(A)
バーストしたとき、ボウギョ・ひっさつ+600さらに、ライジングパワーが8以上だと、チームタイリョクを500回復するボウギョLV20 オーバーライド7(A)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと チーム全体のボウギョ+1000 さらに平成ライダーのアタックポイント+10ボウギョLV10 オーバーライド8(AA)
バーストしたとき、ボウギョ・ひっさつ+600さらに、ライジングパワーが9以上だと、あいてチームタイリョクを500吸収するボウギョLV20 オーバーライド8(AA)
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、1ラウンド毎、チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージスピードがダウンするボウギョLV10 オーバーライド9(AAA)
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+1000 カウンター発生率が超アップするボウギョLV20 オーバーライド9(AAA)
バーストしたとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、1ラウンド毎、チーム全体のボウギョ+300 カウンター発生率がアップするボウギョLV10 オーバーライド10(S)
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+1000 テクニカルゲージが超アップするボウギョLV20 オーバーライド10(S)
バーストしたとき、テクニカルゲージが超アップする さらに、ミガワリ効果・発生率が超絶アップするボウギョLV10 オーバーライド11(SS)
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、テクニカルタイプのボウギョ+1000 アタックポイント+30ボウギョLV20 オーバーライド11(SS)
バーストしたとき、テクニカルゲージが超アップする。さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンするボウギョLV10 オーバーライド12(SSS)
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、テクニカルゲージがアップする。さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+100ボウギョLV20 オーバーライド12(SSS)

ひっさつ系
バーストしたとき チーム全体のひっさつ+500ひっさつLV10
バーストしたとき チーム全体のひっさつ+200 タイリョク500回復ひっさつLV20
バーストしたとき チーム全体のひっさつ+550ひっさつLV10 オーバーライド1(D)
バーストしたとき チーム全体のひっさつ+300 タイリョク500回復ひっさつLV20 オーバーライド1(D)
バーストしたとき チーム全体のひっさつ+600ひっさつLV10 オーバーライド2(D+)
バーストしたとき チーム全体のひっさつ+300 タイリョク1000回復ひっさつLV20 オーバーライド2(D+)
バーストしたとき あいてよりチームタイリョクが少ないとひっさつ+1000 仲間のコウゲキ・ボウギョ+150ひっさつLV10 オーバーライド3(C)
バーストしたとき ひっさつ+1000 さらに必殺技が発動したとき ひっさつ+300ひっさつLV20 オーバーライド3(C)
バーストしたとき あいてよりチームタイリョクが少ないとひっさつ+1000 チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+100ひっさつLV10 オーバーライド4(C+)
バーストしたとき ひっさつ+1000 さらに必殺技が発動したとき あいてチーム全体のボウギョ-200ひっさつLV20 オーバーライド4(C+)
バーストしたとき ひっさつ+1000 さらにバーストブレイクに大成功したとき コウゲキ・ボウギョ+750ひっさつLV10 オーバーライド5(B)
バーストしたとき、ひっさつ+1000さらに、バーストブレイクに大成功したとき、ゲキレツアイコン+2ひっさつLV20 オーバーライド5(B)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 アタックポイント+10ひっさつLV10 オーバーライド6(B+)
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに、ブレイカータイプのひっさつ+1000 アタックポイント+10ひっさつLV20 オーバーライド6(B+)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと チーム全体のひっさつ+1000 さらに昭和ライダーのライジングコスト-1ひっさつLV10 オーバーライド7(A)
バーストしたとき、ひっさつ+1200さらに、ライジングパワーが8以上だと、あいてチーム全体のライジングコスト+1ひっさつLV20 オーバーライド7(A)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと チーム全体のひっさつ+1000 さらに平成ライダーのライジングコスト-1ひっさつLV10 オーバーライド8(AA)
バーストしたとき、ひっさつ+1200さらに、ライジングパワーが9以上だと、あいてチーム全体のアタックポイント-10ひっさつLV20 オーバーライド8(AA)
バーストしたとき、ライジングパワー+3 さらに、1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+300 ライジングパワーを1吸収するひっさつLV10 オーバーライド9(AAA)
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1000 バーストゲージが超絶上がりやすくなるひっさつLV20 オーバーライド9(AAA)
バーストしたとき、ライジングパワー+3 さらに、1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+300 チームタイリョクを300回復するひっさつLV10 オーバーライド10(S)
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1000 バーストゲージがアップする。ただし、ライジングコスト+3ひっさつLV20 オーバーライド10(S)
バーストしたとき、バーストゲージが超上がりやすくなる。さらに、あいてチームのミガワリ発生率を超絶ダウンさせるひっさつLV10 オーバーライド11(SS)
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 アタックポイント+30ひっさつLV20 オーバーライド11(SS)
バーストしたとき、バーストゲージが超上がりやすくなる。さらに、あいてチームのライダーガッツ率を超絶ダウンさせるひっさつLV10 オーバーライド12(SSS)
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと、バーストゲージがアップする。さらに、ゲキレツアイコンのアタックポイント+100ひっさつLV20 オーバーライド12(SSS)

その他(バッチリカイガン1弾 眼魂ハントバトル)
バーストしたとき ひっさつ+1000 さらにバーストブレイク大成功時 AP+20ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」 超むずかしいクリア
バーストしたとき オイウチ・ミガワリ発生率アップ さらにバーストブレイク大成功時 ミガワリ効果超アップひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」 超むずかしいクリア

その他(バッチリカイガン2弾 眼魂ハントバトル)
バーストしたとき オイウチ効果・発生率アップ さらにバーストブレイク大成功時 オイウチ効果超アップひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」 超むずかしいクリア
バーストしたとき テクニカルゲージアップ さらにバーストブレイク大成功時 テクニカルゲージ超アップひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」 超むずかしいクリア

その他(バッチリカイガン3弾 眼魂ハントバトル)※カイガン3弾より超むずかしいはスペシャルバトルに改名しました
あいてアタッカータイプのアビリティ発動を封印ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」※
チーム全体のゲキレツアイコンのAP+100ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」※
バーストしたとき オイウチ効果・発生率アップ さらにバーストブレイク大成功時 オイウチ効果超アップひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」 超むずかしいクリア
バーストしたとき コウゲキ・ひっさつ+500 さらに必殺技を発動したとき、ひっさつ+500 ゲキレツアイコン+1ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」 スペシャルバトルクリア
バーストしたとき ひっさつ+1500 ただし、次のラウンドまで、ライジングコスト+5ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」 スペシャルバトルクリア

その他(バッチリカイガン4弾 眼魂ハントバトル)
バーストしたとき、チームタイリョクが5000以下だと、ひっさつ+1000 さらに、チームタイリョクが1500回復するひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル7周目クリア
バーストしたとき、カウンターはっせいりつがアップする。 さらに、ライジングパワーが10いじょうだと、テクニカルゲージがちょうアップする。ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル11周目クリア
※鎧武弾のアビリティを再配布している模様。

その他(バッチリカイガン5弾 眼魂ハントバトル)
バーストしたとき、あいてのチームタイリョクを500吸収する さらに、あいてチーム全体のボウギョ-300ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル7周目クリア
バーストしたとき、アタックポイント+20。 さらに、必殺技を発動したとき、あいてのミガワリ発生率を超ダウンさせるひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル12周目クリア

その他(バッチリカイガン6弾 眼魂ハントバトル)
バーストしたとき 次のラウンドまでアタックポイント+30 さらに相手チームのミガワリ発生率を超絶ダウンさせるひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル6周目クリア
バーストしたとき、チーム全体のゲキレツアイコンのアタックポイント+50 さらにライジングパワーが8以上のとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1ひとりであそぶ「眼魂ハントバトル」スペシャルバトル12周目クリア

(ドライブ弾からの)アビリティ一覧(現在入手不能?)

※並び順はファンブックナイスドライブ1弾の巻末表準拠です。
入手条件はガンバレベルの領域(コウゲキ・ボウギョ・タイリョク・ひっさつ)+オーバーライド回数を表しています

(ドライブ弾からの)アビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
チーム全体のコウゲキ+200コウゲキLV5
コウゲキ+600コウゲキLV10
2番目にカードを出したとき チーム全体のコウゲキ+250コウゲキLV5 オーバーライド1(新)
コウゲキ+750コウゲキLV10 オーバーライド1(新)
3番目にカードを出したとき チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV5 オーバーライド2(魂)
コウゲキ+900コウゲキLV10 オーバーライド2(魂)
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+300コウゲキLV10 オーバーライド3(龍)
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+350コウゲキLV10 オーバーライド4(夢)
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+400コウゲキLV10 オーバーライド5(剣)
チーム全体のコウゲキ+200 RP+1コウゲキLV10 オーバーライド6(響)
チーム全体のコウゲキ+300 RP+1コウゲキLV10 オーバーライド7(天)
チーム全体のコウゲキ+300 RP+2コウゲキLV10 オーバーライド8(時)
テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+600 オイウチ効果アップコウゲキLV10 オーバーライド9(月)
テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+600 オイウチ発生率アップコウゲキLV10 オーバーライド10(歴)
テクニカルバトルに勝ったとき、コウゲキ+800 オイウチ発生率アップコウゲキLV10 オーバーライド11(風)
アタッカータイプのコウゲキ+500 さらにオイウチ効果アップコウゲキLV10 オーバーライド12(欲)
アタッカータイプのコウゲキ+500 さらにオイウチ発生率アップコウゲキLV10 オーバーライド13(友)
アタッカータイプのコウゲキ+800コウゲキLV10 オーバーライド14(魔)
3番目にカードをだしたとき このラウンドのみコウゲキ+500 AP+20コウゲキLV10 オーバーライド15(鎧)
2番目にカードをだしたとき コウゲキ+500 さらにテクニカルゲージスピードダウン ただしタイリョク-300コウゲキLV10 オーバーライド16(車)
1番目にカードをだしたとき このラウンドのみコウゲキ+500 さらにカウンター発生率が超アップコウゲキLV10 オーバーライド17(煌)

ボウギョ系
1番目にカードを出したとき チーム全体のボウギョ+200ボウギョLV5
ボウギョ+600ボウギョLV10
2番目にカードを出したとき チーム全体のボウギョ+250ボウギョLV5 オーバーライド1(新)
ボウギョ+750ボウギョLV10 オーバーライド1(新)
3番目にカードを出したとき チーム全体のボウギョ+300ボウギョLV5 オーバーライド2(魂)
ボウギョ+900ボウギョLV10 オーバーライド2(魂)
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+300ボウギョLV10 オーバーライド3(龍)
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+350ボウギョLV10 オーバーライド4(夢)
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+400ボウギョLV10 オーバーライド5(剣)
チーム全体のボウギョ+200 ミガワリ効果アップボウギョLV10 オーバーライド6(響)
チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ効果アップボウギョLV10 オーバーライド7(天)
チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ効果超アップボウギョLV10 オーバーライド8(時)
1ラウンド毎、ボウギョ+400 バーストゲージがあがりやすくなるボウギョLV10 オーバーライド9(月)
1ラウンド毎、ボウギョ+400 オイウチ発生率アップボウギョLV10 オーバーライド10(歴)
1ラウンド毎、ボウギョ+650ボウギョLV10 オーバーライド11(風)
テクニカルタイプのボウギョ+500 さらにミガワリ効果アップボウギョLV10 オーバーライド12(欲)
テクニカルタイプのボウギョ+500 さらにミガワリ発生率アップボウギョLV10 オーバーライド13(友)
テクニカルタイプのボウギョ+800ボウギョLV10 オーバーライド14(魔)
みぎのレーンにこのカードを置いているとき テクニカルゲージがパワーアップする ただしテクニカルゲージスピードがアップするボウギョLV10 オーバーライド15(鎧)
ひだりのレーンにこのカードを置いているとき カウンター率がアップする ただしチーム全体のライジングコスト+1ボウギョLV10 オーバーライド16(車)
まんなかのレーンにこのカードを置いているとき テクニカルゲージが超アップすることがある ただしカウンター発生率ダウンボウギョLV10 オーバーライド17(煌)

タイリョク系
1ラウンド毎、タイリョク300回復タイリョクLV5
タイリョク+600タイリョクLV10
1ラウンド毎、タイリョク400回復タイリョクLV5 オーバーライド1(新)
タイリョク+750タイリョクLV10 オーバーライド1(新)
1ラウンド毎、タイリョク500回復タイリョクLV5 オーバーライド2(魂)
タイリョク+900タイリョクLV10 オーバーライド2(魂)
1ラウンド毎、タイリョク200吸収タイリョクLV10 オーバーライド3(龍)
1ラウンド毎、タイリョク250吸収タイリョクLV10 オーバーライド4(夢)
1ラウンド毎、タイリョク300吸収タイリョクLV10 オーバーライド5(剣)
タイリョク+400 バーストゲージ上昇量アップタイリョクLV10 オーバーライド6(響)
タイリョク+600 バーストゲージ上昇量アップタイリョクLV10 オーバーライド7(天)
タイリョク+600 バーストゲージ上昇量超アップタイリョクLV10 オーバーライド8(時)
APバトルに勝ったとき、タイリョク300回復 ミガワリ効果アップタイリョクLV10 オーバーライド9(月)
APバトルに勝ったとき、タイリョク300回復 バーストゲージが上がりやすくなるタイリョクLV10 オーバーライド10(歴)
APバトルに勝ったとき、バーストゲージが超アップするタイリョクLV10 オーバーライド11(風)
AP+10 タイリョク+600タイリョクLV10 オーバーライド12(欲)
タイリョク+600 テクニカルゲージスピードがダウンタイリョクLV10 オーバーライド13(友)
タイリョク+600 カウンター発生率アップタイリョクLV10 オーバーライド14(魔)
APバトルに負けたとき、タイリョクが400回復タイリョクLV10 オーバーライド15(鎧)
APバトルに負けたとき、タイリョク300回復 さらにあいてテクニカルゲージスピードアップタイリョクLV10 オーバーライド16(車)
APバトルに負けたとき、タイリョク300回復 さらにテクニカルゲージスピードダウンタイリョクLV10 オーバーライド17(煌)

ひっさつ系
1番目にカードを出したとき チーム全体のひっさつ+200ひっさつLV5
ひっさつ+600ひっさつLV10
2番目にカードを出したとき チーム全体のひっさつ+250ひっさつLV5 オーバーライド1(新)
ひっさつ+750ひっさつLV10 オーバーライド1(新)
3番目にカードを出したとき チーム全体のひっさつ+300ひっさつLV5 オーバーライド2(魂)
ひっさつ+900ひっさつLV10 オーバーライド2(魂)
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+300ひっさつLV10 オーバーライド3(龍)
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+350ひっさつLV10 オーバーライド4(夢)
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+400ひっさつLV10 オーバーライド5(剣)
チーム全体のひっさつ+200 オイウチ発生率アップひっさつLV10 オーバーライド6(響)
チーム全体のひっさつ+300 オイウチ発生率アップひっさつLV10 オーバーライド7(天)
チーム全体のひっさつ+300 オイウチ発生率超アップひっさつLV10 オーバーライド8(時)
テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+600 ミガワリ効果アップひっさつLV10 オーバーライド9(月)
テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+600 バーストゲージアップひっさつLV10 オーバーライド10(歴)
テクニカルバトルに勝ったとき、ひっさつ+800ひっさつLV10 オーバーライド11(風)
フィニッシャータイプのひっさつ+500 さらにバーストゲージが上がりやすくなるひっさつLV10 オーバーライド12(欲)
フィニッシャータイプのひっさつ+500 バーストゲージアップひっさつLV10 オーバーライド13(友)
フィニッシャータイプのひっさつ+800ひっさつLV10 オーバーライド14(魔)
必殺技を発動したとき、ひっさつ+500 オイウチ効果アップひっさつLV10 オーバーライド15(鎧)
仲間が必殺技を発動したとき、ひっさつ+500 オイウチ発生率アップひっさつLV10 オーバーライド16(車)
必殺技を発動したとき、ひっさつ+500 あいてミガワリ発生率ダウンひっさつLV10 オーバーライド17(煌)

その他(ナイスドライブ弾ガンバドライブモードで手に入れる物)
平成ライダーのコウゲキ+800ナイスドライブ3弾ガンバドライブモード ?
チームに昭和ライダーが居るとき、アタックポイント+20ナイスドライブ3弾ガンバドライブモード テクニックロード隠しルート(バトルランクSを出せ!を成功)
チームに平成ライダーが居るとき、チーム全体のひっさつ+500ナイスドライブ4弾ガンバドライブモード フレアストリート隠しルート
平成ライダーのコウゲキ+800ナイスドライブ4弾ガンバドライブモード ウィザードステージ分岐右宝箱
昭和ライダーが居るとき テクニカルゲージアップナイスドライブ4弾ガンバドライブモード 鎧武ステージ分岐右宝箱
パンチアイコンに止めたとき、あいてチームのコウゲキを200吸収ナイスドライブ5弾ガンバドライブモード キャブウェイステージ隠し分岐宝箱
昭和ライダーのAP+10ナイスドライブ5弾ガンバドライブモード 新1号ステージ隠し分岐右宝箱
平成ライダーのひっさつ+600ナイスドライブ5弾ガンバドライブモード Wステージ隠し分岐右宝箱
昭和ライダーが居るとき チームタイリョク+1000ナイスドライブ5弾ガンバドライブモード 龍騎ステージ分岐右宝箱
テクニカルバトルにパーフェクトで勝ったとき、カウンター発生率が超アップナイスドライブ5弾ガンバドライブモード アクートバトル宝箱
剣アイコンに止めたとき、ひっさつ+500 さらにバーストゲージアップナイスドライブ6弾ガンバドライブモード ベガスカジノ(ドライブトライドロンがボス)ステージ 右ルート隠し分岐宝箱
チームに平成ライダーが居るとき、ライダーガッツ発生率が超アップするナイスドライブ6弾ガンバドライブモード ファイズステージ分岐右宝箱
銃アイコンに止めたとき、チーム全体のひっさつ+250 RP+2ナイスドライブ6弾ガンバドライブモード アクートバトル宝箱

(ドライブ弾からの)バーストアビリティ

内容入手条件

コウゲキ系
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら コウゲキ+600 仲間のコウゲキ+150コウゲキLV15
チーム全体のコウゲキ+200 AP+10コウゲキLV20
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら コウゲキ+900 仲間のコウゲキ+150コウゲキLV15 オーバーライド1(新)
チーム全体のコウゲキ+300 AP+20コウゲキLV20 オーバーライド1(新)
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら コウゲキ+1100 仲間のコウゲキ+200コウゲキLV15 オーバーライド2(魂)
チーム全体のコウゲキ+400 AP+20コウゲキLV20 オーバーライド2(魂)
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと チーム全体のゲキレツアイコン+1コウゲキLV20 オーバーライド3(龍)
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと チーム全体のゲキレツアイコン+1 AP+10コウゲキLV20 オーバーライド4(夢)
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと チーム全体のゲキレツアイコン+1 AP+20コウゲキLV20 オーバーライド5(剣)
1番目にバーストしたとき、コウゲキ+1000 AP+10コウゲキLV20 オーバーライド6(響)
1番目にバーストしたとき、コウゲキ+800 AP+20コウゲキLV20 オーバーライド7(天)
2番目にバーストしたとき、ゲキレツアイコン+2 AP+20コウゲキLV20 オーバーライド8(時)
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたらコウゲキ・ひっさつ+1000コウゲキLV20 オーバーライド9(月)
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたらボウギョ・ひっさつ+1000コウゲキLV20 オーバーライド10(歴)
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたらコウゲキ+1500 ひっさつ+500コウゲキLV20 オーバーライド11(風)
バーストしたとき、コウゲキ+1500 アタッカータイプのAP+10コウゲキLV20 オーバーライド12(欲)
バーストしたとき、アタッカータイプのコウゲキ+1000 ゲキレツアイコン+1コウゲキLV20 オーバーライド13(友)
バーストしたとき、アタッカータイプのコウゲキ+1000 あいてのミガワリ発生率超ダウンコウゲキLV20 オーバーライド14(魔)
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+1000 ゲキレツアイコンのアタックポイント+50コウゲキLV20 オーバーライド15(鎧)
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+1000コウゲキLV20 オーバーライド16(車)
バーストしたとき、ゲキレツアイコン+1 チーム全体のゲキレツアイコンのAP+100 ただしあいてチームのカウンター発生率超アップコウゲキLV20 オーバーライド17(煌)

ボウギョ系
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら ボウギョ+600 仲間のボウギョ+150ボウギョLV15
チーム全体のボウギョ+200 テクニカルゲージがアップするボウギョLV20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら ボウギョ+900 仲間のボウギョ+150ボウギョLV15 オーバーライド1(新)
チーム全体のボウギョ+300 テクニカルゲージがアップするボウギョLV20 オーバーライド1(新)
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら ボウギョ+1100 仲間のボウギョ+200ボウギョLV15 オーバーライド2(魂)
チーム全体のボウギョ+400 テクニカルゲージがアップするボウギョLV20 オーバーライド2(魂)
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ発生率超アップボウギョLV20 オーバーライド3(龍)
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと チーム全体のボウギョ+400 ミガワリ発生率超アップボウギョLV20 オーバーライド4(夢)
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと チーム全体のボウギョ+500 ミガワリ効果・発生率超アップボウギョLV20 オーバーライド5(剣)
次のラウンドまで ボウギョ・ひっさつ+1000ボウギョLV20 オーバーライド6(響)
次のラウンドまで コウゲキ・ひっさつ+1000ボウギョLV20 オーバーライド7(天)
次のラウンドまで コウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+800ボウギョLV20 オーバーライド8(時)
バーストしたとき、あいてチーム全体のボウギョ-200 あいてチームのテクニカルゲージスピード超アップボウギョLV20 オーバーライド9(月)
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと あいてチーム全体のボウギョ-400 あいてチームのRP-4ボウギョLV20 オーバーライド10(歴)
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと AP+20 さらにあいてチーム全体のボウギョ-400ボウギョLV20 オーバーライド11(風)
バーストしたとき、ボウギョ+1500 さらにテクニカルタイプのボウギョ+500ボウギョLV20 オーバーライド12(欲)
バーストしたとき、テクニカルタイプのボウギョ+1000 さらにミガワリ発生率超アップボウギョLV20 オーバーライド13(友)
バーストしたとき、テクニカルタイプのボウギョ+1000 さらにあいてチームのひっさつを200吸収ボウギョLV20 オーバーライド14(魔)
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+1000 さらにテクニカルゲージ超アップボウギョLV20 オーバーライド15(鎧)
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+1000ボウギョLV20 オーバーライド16(車)
バーストしたとき、テクニカルゲージが超絶アップ さらにあいてチームのカウンター発生率ダウンボウギョLV20 オーバーライド17(煌)

タイリョク系
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと コウゲキ+600 仲間のボウギョ+150タイリョクLV15
チーム全体のボウギョ+200 ミガワリ発生率アップタイリョクLV20
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと コウゲキ+900 仲間のボウギョ+150タイリョクLV15 オーバーライド1(新)
チーム全体のボウギョ+300 ミガワリ発生率アップボウギョLV20 オーバーライド1(新)
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが多いと コウゲキ+1100 仲間のボウギョ+200タイリョクLV15 オーバーライド2(魂)
チーム全体のボウギョ+400 ミガワリ効果・発生率アップタイリョクLV20 オーバーライド2(魂)
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが低いと チーム全体のボウギョ+300 タイリョク800回復タイリョクLV20 オーバーライド3(龍)
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが低いと チーム全体のボウギョ+400 タイリョク1000回復タイリョクLV20 オーバーライド4(夢)
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが低いと チーム全体のボウギョ+500 タイリョク1200回復タイリョクLV20 オーバーライド5(剣)
バーストしたとき、チームタイリョクが5000以上だと コウゲキ+500 あいてチームタイリョク500吸収タイリョクLV20 オーバーライド6(響)
バーストしたとき、チームタイリョクが5500以上だと ボウギョ+500 あいてチームタイリョク500吸収タイリョクLV20 オーバーライド7(天)
バーストしたとき、チームタイリョクが6000以上だと ひっさつ+500 あいてチームタイリョク500吸収タイリョクLV20 オーバーライド8(時)
2番目にバーストしたとき、チームタイリョク1500回復タイリョクLV20 オーバーライド9(月)
1番目にバーストしたとき、ボウギョ+1100 チームタイリョク500回復タイリョクLV20 オーバーライド10(歴)
1番目にバーストしたとき、ひっさつ+1100 チームタイリョク500回復タイリョクLV20 オーバーライド11(風)
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと チームタイリョク500回復 さらにあいてチームのタイリョクを300吸収タイリョクLV20 オーバーライド12(欲)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと チームタイリョク2500回復タイリョクLV20 オーバーライド13(友)
バーストしたとき、ライジングパワーが9以上だと あいてのチームタイリョク1000吸収タイリョクLV20 オーバーライド14(魔)
バーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+800 チームタイリョク1000回復タイリョクLV20 オーバーライド15(鎧)
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ+800 チームタイリョク1000回復タイリョクLV20 オーバーライド16(車)
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+800 チームタイリョク1000回復タイリョクLV20 オーバーライド17(煌)

ひっさつ系
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら ひっさつ+600 仲間のひっさつ+150ひっさつLV15
チーム全体のひっさつ+200 オイウチ発生率がアップするひっさつLV20
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら ひっさつ+900 仲間のひっさつ+150ひっさつLV15 オーバーライド1(新)
チーム全体のひっさつ+300 オイウチ発生率がアップするひっさつLV20 オーバーライド1(新)
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら ひっさつ+1100 仲間のひっさつ+200ひっさつLV15 オーバーライド2(魂)
チーム全体のひっさつ+400 オイウチ発生率がアップするひっさつLV20 オーバーライド2(魂)
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと ひっさつ+1000 オイウチ発生率超アップひっさつLV20 オーバーライド3(龍)
バーストしたとき、ライジングパワーが7以上だと ひっさつ+1100 オイウチ発生率超アップひっさつLV20 オーバーライド4(夢)
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと ひっさつ+1200 オイウチ発生率・効果超アップひっさつLV20 オーバーライド5(剣)
バーストしたとき、チームタイリョクが6000以下だと ひっさつ+1000 カウンター発生率アップひっさつLV20 オーバーライド6(響)
バーストしたとき、チームタイリョクが5500以下だと ひっさつ+1100 オイウチ発生率アップひっさつLV20 オーバーライド7(天)
バーストしたとき、チームタイリョクが5000以下だと ひっさつ+1200 ミガワリ効果アップひっさつLV20 オーバーライド8(時)
バーストしたとき、APバトルに勝っていたらコウゲキ+500 ひっさつ+1500コウゲキLV20 オーバーライド9(月)
バーストしたとき、APバトルに勝っていたらひっさつ+1000 ミガワリ効果アップコウゲキLV20 オーバーライド10(歴)
バーストしたとき、APバトルに勝っていたらひっさつ+2000コウゲキLV20 オーバーライド11(風)
バーストしたとき、ひっさつ+1500 フィニッシャータイプのひっさつ+500コウゲキLV20 オーバーライド12(欲)
バーストしたとき、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 あいてミガワリ効果超ダウンコウゲキLV20 オーバーライド13(友)
バーストしたとき、フィニッシャータイプのひっさつ+1000 あいてミガワリ発生率超ダウンコウゲキLV20 オーバーライド14(魔)
バーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1000 さらにあいて全体のひっさつを300吸収するコウゲキLV20 オーバーライド15(鎧)
バーストしたとき、チーム全体のボウギョ・ひっさつ+1000コウゲキLV20 オーバーライド16(車)
バーストしたとき、次のラウンドまでひっさつ+2000 さらにあいてのミガワリ発生率・効果超ダウンコウゲキLV20 オーバーライド17(煌)

(その他:ナイスドライブ弾ガンバドライブモードで手に入れる物)
バーストしたとき、昭和ライダーのゲキレツアイコン+1 さらに体力が2000回復するナイスドライブ3弾ガンバドライブモード 鎧武ルート分岐右宝箱
バーストしたとき、APバトルに勝っていたら 平成ライダーのひっさつ+1500ナイスドライブ4弾ガンバドライブモード 龍騎ステージ分岐右宝箱
バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと 平成ライダーのコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+1000ナイスドライブ4弾ガンバドライブモード BLACKステージ分岐右宝箱
バーストしたとき、ひっさつ+2000 さらに平成ライダーのゲキレツアイコン+1ナイスドライブ4弾ガンバドライブモード Wステージ分岐右宝箱
バーストしたとき、テクニカルバトルに勝っていたら、昭和ライダーのアタックポイント+20ナイスドライブ4弾ガンバドライブモード 隠しマップ(アクートステージ)
バーストしたとき、平成ライダーのコウゲキ+1000 さらにテクニカルゲージスピードダウンナイスドライブ5弾ガンバドライブモード ブレイドステージ隠し分岐右宝箱
バーストしたとき、平成ライダーのボウギョ+1000 さらにミガワリ効果・発生率アップナイスドライブ6弾ガンバドライブモード ディケイドステージ隠し分岐右宝箱
バーストしたとき、昭和ライダーのひっさつ+1000 さらにテクニカルゲージアップナイスドライブ6弾ガンバドライブモード ブレイドステージ隠し分岐右宝箱
バーストしたとき、ひっさつ+1000 さらに昭和ライダーのゲキレツアイコンのAP+100ナイスドライブ6弾ガンバドライブモード BLACKステージ隠し分岐右宝箱

(旧)アビリティ一覧

※並び順はガンバライジング部のカスタマイズ時に並んでいる順です。条件はすべて旧弾のライダーソウルによる条件です(ファンブックからの情報)。漢字はライダーソウル名です
ナイスドライブ弾現在、入手は不可能の模様です
またナイスドライブ2弾より 一部旧アビリティが弱体化しています (太字で表記)

一部の(バースト)アビリティのみ、ナイスドライブ5〜6弾でのイベント「真夏のフルスロットルキャンペーン」「秋空のフルスロットルキャンペーン」の景品として再配布された。
さらに 一部のアビリティは バッチリカイガン3弾 眼魂ハントバトルクリア報酬として再配布されているようだ(コメント欄参照だが「APバトルに勝ったときボウギョ+250,テクニカルゲージがアップ」を取得できたとのこと)

(旧)表アビリティ

内容入手条件
チーム全体のコウゲキ+200勇LV3orアタッカーガンバライダー作成
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+100勇LV8
オイウチが発動したとき、チーム全体のコウゲキ+100勇LV13
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+100勇LV18
コウゲキ+500勇☆1LV5
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ+100勇☆1LV14
APバトルに負けたとき、チーム全体のコウゲキ+150勇☆2LV10
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のコウゲキ+100勇☆2LV19
チーム全体のボウギョ+200護LV5orテクニカルガンバライダー作成
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+100護LV10
APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+150護LV14
オイウチが発動したとき、チーム全体のボウギョ+100護LV19
APバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+100護☆1LV7
ボウギョ+500護☆1LV15
必殺技を発動したとき、チーム全体のボウギョ+100護☆2LV4
ミガワリが発動したとき、チーム全体のボウギョ+100護☆2LV12
チーム全体のひっさつ+200希LV4orフィニッシャーガンバライダー作成
必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+100希LV9
ひっさつ+500希LV13
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+100希LV17
オイウチが発動したとき、チーム全体のひっさつ+100希☆1LV11
APバトルに負けたとき、チーム全体のひっさつ+150希☆1LV19
1番目にカードをだしたとき、チーム全体のひっさつ+100希☆2LV6
APバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+100希☆2LV16
チームタイリョク+150活LV6
チームタイリョク+200活LV15
チームタイリョク+250活☆1LV10
チームタイリョク+300活☆1LV17
チームタイリョク+350活☆2LV7
チームタイリョク+400活☆2LV18
テクニカルゲージがパワーアップ志LV7
あいてチーム全体のコウゲキ-150志LV16
ボウギョ+600、コウゲキ-100志☆1LV4
APバトルに勝ったとき、あいてチーム全体のボウギョ-100志☆1LV12
コウゲキ・ボウギョ+350、チームタイリョク-350志☆2LV10
ライジングコスト-1志☆2LV20
アタッカータイプのコウゲキ・ボウギョ+150絆LV11
テクニカルタイプのボウギョ・ひっさつ+150絆LV20
フィニッシャータイプのコウゲキ・ひっさつ+150絆☆1LV8
2番目にカードを出したとき、コウゲキ・ひっさつ+100絆☆1LV13
チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+100絆☆2LV8※以前は必殺技を発動したときに始動していたが 直っているか不明
3番目にカードを出したとき、ボウギョ・ひっさつ+100絆☆2LV14
ミガワリが発動したとき、チーム全体のコウゲキ+150勇☆3LV4
2番目にカードを出したとき、チーム全体のコウゲキ+100勇☆3LV16
APバトルに勝ったとき、コウゲキ+500勇☆4LV8
オイウチが発動したとき、コウゲキ+500勇☆4LV17
APバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+150護☆3LV6
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のボウギョ+100護☆3LV14
2番目にカードを出したとき、チーム全体のボウギョ+100護☆4LV5
ミガワリが発動したとき、ボウギョ+100護☆4LV13
ミガワリが発動したとき、チーム全体のひっさつ+150希☆3LV9
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のひっさつ+100希☆3LV17
必殺技を発動したとき、ひっさつ+500希☆4LV9
ひっさつ+1000、チームタイリョク-500希☆4LV15
チームタイリョク+450活☆3LV7
チームタイリョク+500活☆3LV13
チームタイリョク+550活☆4LV3
チームタイリョク+600活☆3LV11
コウゲキ+600、ボウギョ-100志☆3LV10
あいてチーム全体のひっさつ-150志☆3LV18
ゲキレツアイコン+1、チームタイリョク-500志☆4LV6
バーストゲージが上がりやすくなる志☆4LV18
オイウチ効果アップ絆☆3LV11
ミガワリ効果アップ絆☆3LV19
オイウチ発生率アップ絆☆4LV10
ミガワリ発生率アップ絆☆4LV20
1ラウンド毎、コウゲキ+200勇☆5LV6
1番目にカードを出したとき、アタックポイント+10勇☆6LV9
1ラウンド毎、ボウギョ+200護☆5LV10
1番目にカードを出したとき、テクニカルゲージがパワーアップすることがある護☆6LV15
1ラウンド毎、ひっさつ+200希☆5LV15
3番目にカードを出したとき、ライジングパワー+1希☆6LV15
1ラウンド毎、チームタイリョクが200回復する活☆5LV7
1ラウンド毎、チームタイリョクが250回復する活☆6LV11
テクニカルゲージが超パワーアップすることがある、チームタイリョク-500志☆5LV12
ライジングパワー+1、チームタイリョク-500志☆6LV13
オイウチ・ミガワリ効果がアップする、コウゲキ-300絆☆5LV17
オイウチ・ミガワリ発生率がアップする、ボウギョ-300絆☆6LV18
相手よりチームタイリョクが多いとき、チーム全体のコウゲキ+250勇☆7LV3
相手よりチームタイリョクが少ないとき、チーム全体のコウゲキ+350勇☆8LV16
相手よりチームタイリョクが多いとき、チーム全体のボウギョ+250護☆7LV20
相手よりチームタイリョクが少ないとき、チーム全体のボウギョ+350護☆8LV13
相手よりチームタイリョクが多いとき、チーム全体のひっさつ+250希☆7LV10
相手よりチームタイリョクが少ないとき、チーム全体のひっさつ+350希☆8LV8
1ラウンド毎、チームタイリョクが300回復する活☆7LV6
1ラウンド毎、チームタイリョクが350回復する活☆8LV18
相手チーム全体のボウギョ-150志☆7LV17
ライダーガッツ率がアップする志☆8LV11
相手よりチームタイリョクが多いとき、オイウチ発生率が超アップする絆☆7LV13
相手よりチームタイリョクが少ないとき、ミガワリ発生率が超アップする絆☆8LV16
ゲキレツアイコンをとめたとき、コウゲキ+500勇☆9LV7
チーム全体のコウゲキ+400 ただしチーム全体のボウギョ-200勇☆10LV11
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のボウギョ+200護☆9LV16
チームタイリョクが6000以下のチームのとき、チーム全体のボウギョ+350護☆10LV6
APバトルに勝ったとき、ひっさつ+500希☆9LV10
まんなかのレーンにこのカードがおかれているとき、仲間ののひっさつ+500希☆10LV13
チームタイリョク+650活☆9LV18
1ラウンド毎、チームタイリョクが400回復する活☆10LV8
コウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+200志☆9LV4
コウゲキ・ボウギョ+300 ただし、ライジングコスト+1志☆10LV15
オイウチ効果超アップ ただしミガワリ効果ダウン絆☆9LV13
ミガワリ効果超アップ ただしオイウチ効果ダウン絆☆10LV19
テクニカルゲージがパワーアップする ただし、チームタイリョク-1000志☆11LV10
RP+2 ただし、チームタイリョク-1000志☆12LV19
コウゲキ+1000 ただし、ボウギョ-500勇☆11LV12
APバトルに勝ったとき、コウゲキ+250 AP+10勇☆12LV7
ボウギョ+1000 ただし、ひっさつ-500護☆11LV5
APバトルに勝ったとき、ボウギョ+250 テクニカルゲージがパワーアップする護☆12LV14
ひっさつ+1000 ただし、コウゲキ-500希☆11LV8
APバトルに勝ったとき、ひっさつ+250 RP+1希☆12LV18

※ランダムでテクニカルゲージが上がるかどうか変わる。

(旧)バーストアビリティ

内容入手条件
ゲキレツアイコン+1勇・志LV15以上
ライジングパワー+1勇・希LV3以上
テクニカルゲージがパワーアップ護・希LV7以上
チームタイリョクが2500以下のとき、チーム全体のボウギョ+500勇・活LV7以上
チームタイリョクが2500以下のとき、チーム全体のアタックポイント+10難易度むずかしいで ステージミッション・バトルミッション両方を一度にクリア
チームタイリョクが2000以下のとき、テクニカルゲージが超パワーアップガンバロードのボス戦で バトル評価「ナイスプレー!」獲得
ライジングパワーが8以上のとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+350難易度むずかしいで バトル評価「2ラウンドクリア!」獲得
ライジングパワーが6以上のとき、チーム全体のコウゲキ+500護・志LV3以上
ライジングパワーが8以上のとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1 テクニカルゲージが超パワーアップ全ソウル☆2以上の状態でトーナメントモード(ゴールド)にてバトル評価「ナイスプレー!」獲得(※)
必殺技を発動したとき、チーム全体のコウゲキ+500ライダーアイテム「ロケットモジュール」装備+絆LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+500勇・活・護☆1LV5以上
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のコウゲキ+300ライダーアイテム「スパイクモジュール」装備+絆LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のひっさつ+300ライダーアイテム「ドラゴンロッド」装備+護LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
ゲキレツアイコンをとめたとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300希・絆・志☆1LV5以上
ゲキレツアイコンをとめたとき、チーム全体のコウゲキ+600ライダーアイテム「ファイズエッジ」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+300絆・志LV7以上
APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300ライダーアイテム「ビリーザロッド」装備+絆LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+300ライダーアイテム「ウィザーソードガン(ガンモード)」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
テクニカルバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+150ライダーアイテム「トリガーマグナム」装備+護LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
あいてのチームタイリョクが2500以下のとき、あいてチーム全体のアタックポイント-10ライダーアイテム「ハーメルケイン」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
あいてのチームタイリョクが3000以上のとき、あいてチーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ-150ライダーアイテム「サタンサーベル」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
次のラウンドまで、チーム全体のAP+20ライダーアイテム「ダイスサーベル」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
次のラウンドまで、ゲキレツアイコン+2ライダーアイテム「ミラージュマグナム」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
次のラウンドまで、チーム全体のAP+10,テクニカルゲージがパワーアップ大会「チャレンジバトル」をクリア
次のラウンドまで、仲間のテクニカルゲージが超パワーアップライダーアイテム「デンガッシャー(ガンモード)」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
1番目にバーストしたとき、チーム全体のコウゲキ+600ライダーアイテム「ウィザーソードガン(ガンモード)」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
1番目にバーストしたとき、チーム全体のボウギョ・ひっさつ+300活・絆LV3以上
2番目にバーストしたとき、チーム全体のひっさつ+600難易度むずかしいでチームにガンバライダーを加えた状態で 相手をバースト必殺技で倒す
アタッカータイプのコウゲキ・ボウギョ+350ライダーアイテム「デンガッシャー(ソードモード)」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
テクニカルタイプのコウゲキ・ひっさつ+350護・絆LV15以上
フィニッシャータイプのボウギョ・ひっさつ+350ライダーアイテム「フォンブラスター」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、RPが6以上だと、チーム全体のAPが最大10まで上がるバトルスコア200000以上を出す
バーストしたとき、RPが7以上だと、チーム全体のAPが最大20まで上がるバトルスコア220000以上を出す
バーストしたとき、RPが8以上だと、チーム全体のAPが最大30まで上がるバトルスコア250000以上を出す
バーストしたとき、RPが6以上だと、仲間のゲキレツアイコン+2勇・志・活☆2LV10以上
バーストしたとき、チームタイリョクが2500以下だと、テクニカルゲージが超パワーアップ護・希・絆☆3LV10以上
バーストしたとき、チームタイリョクが2500以下だと、RP+2ライダーアイテム「ライドブッカー(ソードモード)」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、チームタイリョクが2500以下だと、ひっさつ+1000トーナメントモード(ブロンズ)クリア
バーストしたとき、チームタイリョクが2250以下だと、ひっさつ+1200トーナメントモード(シルバー)クリア
バーストしたとき、チームタイリョクが2000以下だと、ひっさつ+1500トーナメントモード(ゴールド)クリア
チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+150トーナメントモード(プラチナ)クリア
バーストしたラウンドのみ、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+500ライダーアイテム「GM-01 スコーピオン」装備+護LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
次のラウンドまで、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+500ライダーアイテム「ヒーハックガン」装備+護LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
次のラウンドまで、ライジングコスト-4護・希・絆☆4LV10以上
バーストしたとき、RPが8以上だと、テクニカルゲージがパワーアップ護・希・絆☆3LV10以上
仲間が仲間が必殺技を発動したとき、チーム全体のボウギョ+300ライダーアイテム「メダジャリバー」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
チームタイリョクが3000以下のとき、チーム全体のAP+10ライダーアイテム「ガタックダブルカリバー」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
テクニカルゲージがパワーアップ勇・志・活☆3LV10以上
AP+10勇・志・活☆4LV10以上
あいてチーム全体のライジングコスト+1ライダーアイテム「ダークバイザー」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
オイウチ効果が超アップライダーアイテム「メテオストームシャフト」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
オイウチ発生率が超アップライダーアイテム「イクサカリバー(ソードモード)」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
ミガワリ効果が超アップライダーアイテム「ディエンドライバー」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
ミガワリ発生率が超アップライダーアイテム「ライドルスティック」装備+護LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
オイウチ・ミガワリ効果がアップライダーアイテム「バリズンソード」装備+絆LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
オイウチ・ミガワリ発生率がアップライダーアイテム「カイザブレイガン(ガンモード)」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
3番目にバーストしたとき、チーム全体のひっさつ+1500ライダーアイテム「ストームハルバード&フレイムセイバー」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
2番目にバーストしたとき、チーム全体のボウギョ+600ライダーアイテム「音撃棒 烈火」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
1番目にバーストしたとき、チーム全体のひっさつ+600ライダーアイテム「ドラグセイバー」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
チームタイリョクが3000以下だと、AP+30勇・志・活☆5LV10以上
バーストしたとき、RPが7以上だと、あいてチーム全体のAP-10護・希・絆☆5LV10以上
チーム全体のゲキレツアイコンのAP+100勇・志・活☆6LV10以上
バーストしたとき、RPが8以上だと、あいてチーム全体のライジングコスト+1護・希・絆☆6LV10以上
バーストしたとき、RPが6以上だと、チーム全体のAPが最大10まで上がるライダーアイテム「無双セイバー※」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す※鎧武・斬月どちらでも可 上に全く同じ効果がある
バーストしたラウンドのみ、チーム全体のライジングコスト-2ライダーアイテム「大橙丸」装備+絆LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、チームタイリョク5000以上だと、AP+20ライダーアイテム「無双セイバー&ソニックアロー 二刀流」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
あいてフィニッシャータイプのアビリティ発動を封印ライダーアイテム「ソニックアロー」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
次のラウンドまで、ひっさつ+1500ライダーアイテム「バナスピアー」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、ライジングパワーが8以上だと、あいてチーム全体のライジングコスト+2ライダーアイテム「マンゴパニッシャー」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、チームタイリョク3500以下だと、チーム全体のライジングコスト-1ライダーアイテム「ブドウ龍砲」を装備+護LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、RPが8以上だと、オイウチ・ミガワリ効果が超アップするライダーアイテム「キウイ撃輪」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、RPが8以上だと、チーム全体のオイウチ・ミガワリ効果が超アップするライダーアイテム「影松」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
チームタイリョク5000以上だと、バーストゲージが超絶上がりやすくなるライダーアイテム「ドリノコ」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
ライダーガッツ率がアップするライダーアイテム「ドンカチ」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+350勇・志・希☆7LV10以上
ひっさつ+1500 ただし仲間のひっさつ-350護・活・絆☆7LV10以上
バーストしたとき、あいてよりチームタイリョクが少ないと、チーム全体のAPが最大20まで上がる勇・志・希☆8LV10以上
バーストしたとき、チームタイリョクが1000以下だと、あいてのチームタイリョクを2500吸収する護・活・絆☆8LV10以上
あいてアタッカータイプのアビリティ発動を封印するライダーアイテム「ボルティックシューター」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、RPが6以上だと、チームタイリョクが1500回復するライダーアイテム「バイオブレード」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
RPが6以上のとき、ひっさつ+2000護・希・活☆9LV10以上
次のラウンドまで、チーム全体のゲキレツアイコン+2勇・活・志☆9LV10以上
あいてチーム全体のボウギョ-650護・希・活☆10LV10以上
チーム全体のAP+10、全てのライダーのコウゲキ+800勇・活・志☆10LV10以上
1番目にバーストしたとき、テクニカルゲージがパワーアップ オイウチ発生率がアップするライダーアイテム「キングラウザー」装備+護LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
次のラウンドまで、テクニカルゲージがパワーアップ オイウチ効果がアップするライダーアイテム「カリスアロー」装備+絆LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
ミガワリが発動したとき、ひっさつ+500 AP+10ライダーアイテム「イチゴクナイ」装備+勇LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
オイウチが発動したとき、コウゲキ+650 AP+10ライダーアイテム「パインアイアン」装備+希LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、RPが7以上だと、バーストゲージが上がりやすくなる ひっさつ+1200ライダーアイテム「火縄大橙DJ銃(大剣モード)」装備+志LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、RPが7以上だと、チーム全体のゲキレツアイコン+1 ライジングコスト-1ライダーアイテム「ガンバソード」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す
バーストしたとき、チームタイリョクが5500以上だと、テクニカルゲージがパワーアップ、ライジングコスト-1ライダーアイテム「ガンバブラスター」装備+活LV15以上でバトルスコア130000以上を出す

※「ライジングパワーが8以上のとき、チーム全体のゲキレツアイコン+1 テクニカルゲージが超パワーアップ」はファンブック3号には「全ソウル☆2以上の状態でトーナメントモード(ゴールド)にてバトル評価「ナイスプレー!」獲得」と書いてあったが 3弾までは実際にこの条件を満たしても入手できなかった。設定ミスだったらしく、4弾からはこの条件で入手できるようになった。

またなぜか「バーストしたとき、ライジングパワーが6以上だと、チーム全体のアタックポイント+10」が二つダブる事になる。
ただ片方は「バトルスコア200000以上」,もう片方は「無双セイバー使用+勇LV15以上でバトルスコア130000以上」という条件を顧みるに、高いバトルスコアを出せないお子様への配慮ではないかと推測される。
(無双セイバーは 映画「平成ライダーvs昭和ライダー」入場特典だというのも この付録からライジングを始める人への配慮ではないか?)

※一部APアップ系はナイスドライブ2弾にてランダムで変動する事になった。0〜その数値までランダムである

このページへのコメント

必殺の沸騰11のアビリティは…

『,澆のレーンにこのカードが置かれているとき、1R毎、AP+20 テクニカルゲージが超アップ▲謄ニカルバトルでパーフェクトに止めていたとき、必殺+400 RP+2 カウンター発生率が超アップ』

となってます。

一応、その次は『超沸騰』という名前で、それが今回のMAXかと…

1
Posted by ガドル軍曹 2022年08月05日(金) 11:55:15 返信数(1) 返信

ブログなどで見たところ、攻撃11か防御11か必殺11かで 配置レーンの指定先が違うみたいですね。

1
Posted by  bykelike bykelike 2022年08月07日(日) 19:12:56

 お疲れ様です。以前に頁中に書き込みしたガンバライダー用表アビリティのうち、必殺LV.20・英雄9で取得出来る表アビについて、昨日自分で入手した際の画面表示・ガンバライジング部上の表記と照合したところ、少なくとも必殺の部には△烹腺丱棔璽淵垢鰐気い海箸魍稜Г靴泙靴拭
 頁中の該当部分を削除し、
「 スロットアイコンが2以上揃ったとき、必殺+400 AP+10  スロットアイコンが3揃ったとき、バーストゲージ上昇率アップ」
 に修正いたしました。宜しく御確認の程をお願い申し上げます。

0
Posted by クマクマ 2022年06月24日(金) 18:32:14 返信

オーバーライド時の基礎ステータス上昇値ですが、現在も 攻撃及び防御+25 必殺+40 体力+20であることが確認できたので括弧部分の記述を削除しました。
ちなみに確認したのはAAA→S→SS→SSSの3区間です。

0
Posted by  ifuya ifuya 2022年06月11日(土) 09:23:36 返信

↓で焼きバナナさんが情報提供して下さった、ジオウ弾以降で取得可能なガンバライダー用アビリティ・バーストアビリティの一部(「ひっさつ」の部後半)について、本文中に反映させました。
 管理人さんがお手隙のときに、内容を御確認下さい。記載が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

0
Posted by クマクマ 2022年06月07日(火) 22:00:41 返信数(1) 返信

すいません自分も失念してた・・折角報告してくださったのに申し訳ない

1
Posted by  bykelike bykelike 2022年06月08日(水) 19:21:15

クマクマ氏の手柄を横取りするようで申し訳ないのですが、今更ながらRT弾必殺アビリティの欠落に気づいたので自分が取得していたものを確認して参りました

英雄7
APバトルの合計値が230以上のとき、必殺+400 AP+10さらに、APバトルの合計値が250以上だと、次のRのみ、AP+20

英雄9
.好蹈奪肇▲ぅ灰鵑2以上揃ったとき、必殺+400 AP+10 ▲好蹈奪肇▲ぅ灰鵑3揃ったとき、AP+10 バーストゲージ上昇率アップ

英雄11
1R毎、RPが3以上のとき、このRのみ、必殺+300 AP+10 さらに、RPが8以上だと、AP+20 チーム全体の必殺+500

英雄8
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 ガッツ率がアップ さらに、APバトルに負けていたら、相手のテクニカルゲージをリセット

英雄10
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 オイウチ発生率が超絶アップ チームにフィニッシャータイプが2体以上いるとき、チーム全体の必殺+2000

超英雄
.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のRP−5 必殺技が発動したとき、相手よりRPが多いと、AP+30 相手のカウンター発生率を超ダウン

ご査収のほど宜しくお願いします

1
Posted by 焼きバナナ 2022年05月14日(土) 21:42:03 返信数(4) 返信

 ご教示有り難うございます!手柄などととんでもなく、むしろ一気にRT弾必殺アビリティの後半内容を知ることができて、正直うれしく思います。

 特に、必殺LV.20・英雄8のバーストアビ後半が何なのかを一番知りたいと思っておりましたが、まさか「相手のガッツ率を0にする」とかではないだろうなと心配しておりました。
 テクニカルゲージリセットのようで、良かったです。

1
Posted by クマクマ 2022年05月15日(日) 00:22:13

必殺の英雄8って自分で確認してても感じたのですが、

必殺なのにテクゲ干渉だったり
他部門が同箇所で超アップしてるのに1段階のガッツ率アップだったり
そもそも、それすら必殺なら相手ダウンの方がらしいのでは?って不思議な設定ですよね…

1
Posted by 焼きバナナ 2022年05月15日(日) 00:52:23

不思議な設定ですよね

じゃなかったです
英雄8のアビリティ、正しくは

.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 相手のカウンター発生率超ダウンさらに、APバトルに負けていたら、相手のテクニカルゲージをリセット

でした…
恐らく真下の

.弌璽好箸靴燭箸、必殺+2000 ガッツ率がアップさらに…

と混同していたものと思われます…
申し訳ありません

1
Posted by 焼きバナナ 2022年05月15日(日) 02:35:07

 確認・訂正方有り難うございます。

バーストアビでその内容だと、ミガワリバーストから相手のテクゲリセット+カウンター妨害で形勢逆転を狙う、という遣い方なのでしょうか・・・?
 なかなか難しい・・・。

1
Posted by クマクマ 2022年05月15日(日) 10:49:35

※まだリミックス弾に対応していないページが多々ございます ご了承ください

50周年アニバーサリーロード(RM6弾)
50周年アニバーサリーロード(RM5弾)
50周年アニバーサリーロード(RM4弾)
50周年アニバーサリーロード(RM3弾)
50周年アニバーサリーロード(RM2弾)
50周年アニバーサリーロード(RM1弾)
50周年アニバーサリーロード(50th弾)

全国特訓モード
ライダービクトリーロード(RM弾)

RM6弾「超絶ボスラッシュ!」関連
RM6弾 超絶ボスラッシュ!(超絶バトル準拠)
RM6弾 超絶ボスラッシュ!(戦闘員軍団〜ボス2段式バトル)
RM6弾 超絶ボスラッシュ!(超絶バトルCORE)
RM6弾 超絶ボスラッシュ!(カメンライドバトル)

RM6弾 超絶ボスラッシュ!チケット報酬一覧

バトルスタンプラリー(RM弾)
コネクター(RM弾)