PSVソフト 機動戦士ガンダムSEED BATTLE DESTINYの情報/まとめwikiです。

C.E.71 アークエンジェル ミッション PHASE06 オノゴロ島侵入部隊排除

オノゴロ島の森林地帯に連合のものと思われるMS部隊が潜伏しているとの情報が入った。
狙いは不明だが、非正規の軍事行動であることは明白だ。
おそらく隊長機さえ倒せば、部隊は撤退していくだろう。

勝利条件:敵の殲滅
敗北条件:

105ダガー(エール) ×12
ストライクダガー ×14
105ダガー(ランチャー) ×10
105ダガー(ソード) ×13
デュエルダガー ×8
☆ソードカラミティ(初号機) ×1

攻略

S/SSランク攻略

追加スコア
・ソードカラミティ初号機撃破
・敵の殲滅

途中でソードカラミティが出現、クリア条件がソードカラミティ撃破と変更。
ソードカラミティを倒すとクリアになってしまうのでしばらく放置して、その後も現れ続ける敵をすべて撃破した後に片付けよう。
おすすめはスキル高機動、SPAはスローモーションがあれば楽。
キラでストフリに乗ると非常に楽。
僚機をスキルに鉄人をつけて防御フルチューン(可能なら武装をデチューン)したMA系に乗せてカラミティ登場したら防御指示で囮とし、
カラミティが囮と戯れている間に他の敵をさっさと片付けよう。

入手可能

  • MS
  • ミッション

このページへのコメント

↑上記の方法、ストフリ・MA無しでもクリア出来た(つまりは所見SS)のでその報告を。
自機...「フリーダム」ライフル・スピード等攻撃特化振り+パイロットはムウ(特に拘る必要なし。
僚機...「ジャスティス」HP、防御特化振り+パイロットに"鉄人"
カラミティが出てくるまではひたすらフリーダムで撃破します。
カラミティが出てきた後、僚機指示を”防御”に切り替え、僚機にはカラミティを引きつけていただきます。その間自機で雑魚を一掃していきます。
ひととおり掃除できましたら、ハイマット等でカラミティを墜とすといいでしょう。

0
Posted by ななしの 2015年06月19日(金) 16:46:27 返信

どうやったらSランクでますか?

0
Posted by ノーネーム 2013年07月12日(金) 18:25:49 返信

アクセス解析中