スマートフォン向けアプリ『グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜』の攻略wikiです。

期間

2015年12月26日(土) 13:00 〜 2015年12月31日(木) 12:59

概要

「みまわり」イベントとはグリモワール魔法学園に依頼されたクエストより
警備関連クエストを厳選したものです。
みんなの大切な思い出を学園生たちが守ります!
  1. すごろくを進めて、育成expを獲得して育成レベルを上げよう!
  2. 育成Lvが一定値に到達すると育成生徒SR【糸】白藤 香ノ葉がゲットできる。
  3. 育成Lvアップ時に獲得できる「振り分けpt」を育成生徒のパラメータやスキルに割り振って育成しよう!

【基本編】
  1. 「ノーマルダイス」または「特殊ダイス」を使って、みまわりMAPを進もう
  2. 育成経験値を貯めて育成Lvを上げよう
  3. 育成Lvを上げて振り分けptを獲得し、自分だけの生徒を育成しよう
  4. いろんなマスのイベントを楽しもう
  5. ランキングptを集めて豪華報酬をゲットしよう

【応用編】
  1. 特殊ダイスを使いこなして、効率よくイベントを進めよう
  2. 「快進撃状態(10分間)」中はランキングpt&育成expが1.2倍に。

イベントを始める前に確認しておこう

始めに

  1. 「ノーマルダイス」は10分/個 で回復する。
  2. 移動するごとに「育成exp」がゲットできる。
  3. 今回の育成生徒SRはイベント終了後まで育成が可能。→ 終了後、報酬として配布。  
  4. 獲得した「ノーマルダイス」「ノーマルダイスMAX」は次回以降のみまわりイベントで使用が可能!
  5. 「ゴールドダイス」はイベント終了後、「クエPポーション」に変換。

ランキングpt

 1マス移動時または「ランキングpt獲得マス」に止まった時に獲得できます。

育成

 以下のパラメータに関して強化・育成が可能。
 ★育成しきることでコスト12 SRをコスト14相当のパラメータにすることが可能。
育成前完全育成後
育成レベル190
攻撃力432024280【5455Pt】
防御力416023320【5455Pt】
スキル範囲自パーティ計1班自パーティ計3班【1100Pt】
スキル威力低HP優先 小回復低HP優先 大回復【1500Pt】

特殊ダイス

  1. ゴールドダイス:ランキングptが10倍になる。
  2. ○出るダイス:必ずその目が出る。

イベントマス

(岐チャレンジマス【※強制一時停止】
ダイスの出目によって進行ルートが分岐する。
★分岐したルートには通常と比べて豪華なマスが配置。〔経験値大量獲得・遭遇マス連続・ランキングpt10000以上大量獲得〕
∩遇マス
イベントに関係する生徒と出会う。会話の中で出される選択肢を選ぶ。
「GOOD CHOICE」か「BAD CHOICE」で判定。
★「GOOD CHOICE」を一定数集めると生徒ごとのイベントストーリーが開放
★「GOOD CHOICE」時はノーマルダイスが2個分回復!
ダイスチャレンジマス
ダイスの出目によって報酬を獲得できる。
★ミニゲームの難易度が上がると報酬は豪華になっていく。
ぐ蘋exp獲得マス
ゥ薀鵐ングpt獲得マス
Ε▲ぅ謄爛泪
アイテム、生徒、キズナ、コイン、ガチャP等を獲得できる。

特効生徒詳細

所持していると効果発動! 親愛度突破で1マス進むごとに貰えるランキングPt量がアップ!
【焦り】支倉 刀子
覚醒前+250Pt
覚醒後+500Pt
親愛度突破1回目
+750Pt
2回目
+1000Pt
3回目
+1250Pt
4回目
+1500Pt
5回目
+2000Pt
※特効効果が一番大きい生徒のみが効果を発揮する。
※重複していても特効効果は重複しない。【覚醒前・覚醒後の場合、覚醒後が効果を発揮。】

遭遇マス

遭遇イベント

小林 幸子

ヤヨイ

鳴海 純

支倉 刀子

報酬生徒

SSR【カウント】ヤヨイ
ランキング報酬
1〜100位
3000位
5000位
10000位
※2枚:30位以内
SR【ショー】鳴海 純
ランキング報酬
1〜80位
101〜500位
※2枚:1〜50位,101〜300位
SR【糸】白藤 香ノ葉
育成報酬
育成レベル10
育成レベル50
SR小林 幸子
ゴール回数報酬
3回
10回
13回
16回
19回
22回
25回

報酬一覧

ランキング報酬

サークルランキング報酬

累計Pt報酬

ゴール回数報酬

このページへのコメント

情報提供感謝です。反映させました。

0
Posted by gri_silent_update 2015年12月30日(水) 12:19:12 返信

A.いいコンビだと思う。
→そ、そう?そんなこと言うの珍しいんじゃない?
でした。

0
Posted by abe 2015年12月30日(水) 02:35:24 返信