King of Avalon(キングオブアバロン)の攻略wikiです。まだ作成中です〜!

同盟施設指南

同盟というシステムに欠かせない要素である、同盟施設についてです。 

同盟は領土を得るために、同盟の砦・塔を建築する必要があります。 
建設物には防御値が存在し、設置しただけでは効果を発揮しません。 
効果を発揮させるには、部隊を送り、建設を行う必要があります。 

また、加入している同盟以外の同盟の砦・同盟の塔は破壊することが出来ます。 
破壊された場合は、その領内にあった施設がすべて破壊されます。
砦と塔では、砦の方が防御値が高いです。 
そのため、施設は出来る限り同盟の砦内に作りましょう。

ではこちらの同盟の砦・塔の解説に加え、領土に建設することが出来る建築物について解説させていただきます。

同盟の砦

同盟レベル3で建設できる施設であり、最初の建設物でもあります。 
砦を建設すると、一定の区画が同盟の領土となります。 

同盟の領土はこの砦と後述する同盟の塔でしか拡充できません。 
そして、この同盟の領土内にいると、同盟のレベルに応じて領土内に居るプレイヤーにバフが与えられます。 
また、同盟の建設物は同盟の領土内でしか行う事は出来ません。

同盟の塔

同盟レベルが5,7,9に達することで1つづつ建設できる施設で、最大3つ作ることが出来ます。 

同盟の砦だけでは、取得できる領地が非常に少ないです。 
そのため、こちらの施設を使い領土を拡充していきましょう。 

同盟の資源場

こちらはタイルキルされない資源場で、同盟メンバーしか使うことが出来ません。 
そして、収集スピードにバフが乗ります。 

同盟の農場、製材所は同盟レベル4.製鉄場はレベル6、銀採掘場はレベル8で解放されます。 

同時に2つ以上の同盟の資源場を作ることは出来ません。

設置している場所の同盟の砦・塔が破壊された場合、すべての収集部隊は城に帰還します。

同盟の倉庫

同盟の倉庫は同盟レベル6で建設可能になる施設です。 

こちらの施設は資源を預けることが出来ます。 
基本的には、溶けてしまう食料を預けるとよいでしょう。 

一度に預けられる量、預けておける上限が存在し、それは同盟の寄付の進行度・城塞レベルによって決まります。 

もし、設置している場所の同盟の塔・砦が破壊された場合、すべての資源が所有者に戻ります。 
また、盟主は「閉鎖」が行え、こちらもすべての資源を戻すことになります。

同盟の病院

同盟の病院はレベル7で建設出来る施設です。 

自分の城内にある、病院の容量を超えた場合最大5万人までこちらに送られます。 

同盟の病院では同盟の名誉(同盟ストアで使う通貨です)を使用することによって兵士を治療することが出来ます。 
スピードアップアイテムは使えず、ゴールドでのみ加速できます。 

もし、設置している場所の同盟の塔・砦が破壊された場合、同盟の病院に居る部隊はすべて死亡します。 

ドラゴンの祭壇

ドラゴンの祭壇は同盟レベル10で建設できる施設です。 

こちらから「呪文」を行うことが出来ます。
呪文にはエリクサーが必要で、同盟員がエリクサーの小瓶を寄付することによって貯まります。 

使用できる呪文は、同盟の寄付を行うことによって増やすことが出来ます。 

呪文は様々な効果をもたらしてくれるので積極的に活用しましょう。
また、呪文はR4以上のメンバーしか唱えることが出来ません。 

同盟ポータル (下記の画像は筆者が所属している同盟のポータルではないので名前の所を隠しています)

同盟ポータルは同盟レベル5で解放される施設です。 

こちらはポータルイベントを開催することが出来る施設です。

ポータルダスト(バーバリアンのボーナス宝箱などで入手することが出来ます。
また、寄付するごとに同盟名誉と同盟資金が各1000獲得できます)を180個寄付するとポータルモンスターをR4以上のメンバーが召喚することが出来ます。 

同盟員はそのモンスターめがけてラリーを仕掛け、倒します。 
倒した場合、そのモンスターに応じてリワードが獲得でき、ダメージランク10位以内のプレイヤーはランキング報酬を獲得することが出来ます。 
もし倒せなかった場合、一切リワード獲得できません。 
また、召喚できるモンスターはモンスターを倒すごとに新しいモンスターが増えていきます。  

霊魂の祭壇

こちらは同盟レベル5で建設可能になる施設です。 

こちらについては長くなるため、別途ページで解説しています。 
こちらをご参照ください。

※現在 ユーザーID保持者 のみがコメント投稿可能な設定になっています。

Menu

ダウンロード
  • App Store
  • google play

基本情報

用語集

スキル振り分け

【メニュー編集】

攻略

基本攻略

研究指南

英雄指南

霊龍指南

宝石指南

霊魂指南

プレステージ指南

時限レリック指南

課金指南

装備指南

同盟施設指南

同盟紹介