キンプリラッシュ関連の記事の更新は「KING OF PRISM プリズムラッシュ!LIVE - ゲーム攻略wiki」に移動しました。

アプリゲーム「キンプリラッシュ」の初心者向け攻略情報です。

公式サイトでの解説

ゲーム公式サイト」の「よくある質問」のページに機能説明があります。一通り読んでおきましょう。

起動時のロードが遅い時は

2度目以降の起動時にロードが異様に遅い、ロードが終わった後にエラーが出て起動ができない等の症状が出た場合、トップページにある「キャッシュクリア」機能を使用すると改善する場合があります。

公式Twitterでの解説

チュートリアルでのキャラ選択

ゲーム初回プレイ時に表示される「気になるスタァを選んでください」という選択肢では、選んだスタァのR[ステージ]ブロマイドと、他キャラのN[レッスン]を3枚入手する事ができます。

選んだスタァのR[ステージ]ブロマイドは自動で「推しブロマイド」に設定され、ログイン時に発生するの「きらめきスタァメッセージ」機能でメッセージを見る事ができます。
推しブロマイドは 「メニュー」>「プロフィール」>「表示中のブロマイドをタッチ」で変更できます。

性能的には大差ないのでお気に入りのスタァがいるならそのキャラを選ぶといいでしょう。

あえて性能で選ぶ場合は

ブロマイドN[レッスン]はコウジ、ヒロ、カヅキのみジャンプを1つ持っています。(他のキャラはジャンプなし)
選んだスタァによってはコウジ、ヒロを貰えるので、序盤の攻略が少し楽になります。

ブロマイドがプリズムジャンプを飛ぶにはジャンプスロットと編成位置が合致している必要があります。初期に設定されている配置ではN[レッスン]のジャンプ可能位置ではないのでそのままではジャンプが飛べません。ジャンプスロットに対応した編成位置にキャラを入れ替えましょう。

(例)シンを選んだ時に1stに設定されているヒロを3rdに移動→スタースプラッシュ使用可能
選択キャラ貰えるブロマイドジャンプ初期配置
スロット
ジャンプ
スロット
一条シンN[レッスン]速水ヒロスタースプラッシュ1st3rd
鷹梁ミナトN[レッスン]神浜コウジクールスプラッシュ1st4th
涼野ユウN[レッスン]神浜コウジクールスプラッシュ2nd4th
ブロマイドN[レッスン]は無料で引ける「Pポイントガチャ」で排出される低レアブロマイドなので、チュートリアルの時点で入手しなくても後から入手可能です。

リセマラする場合のおすすめブロマイド

ライブのクリア条件がスコアC以上達成、イベントなどでも高スコア達成で獲得できる報酬があるので、序盤から強いブロマイドを持っているとプレイがし易くなります。
ただし序盤のプレイヤーランク(ファンレベル)が低い状態だと、メンバーエディット時にキャパが足りずに高レアのブロマイドを複数編成できない事があります。
キャパはライブクリアで獲得できる経験値でファンレベルを上げると上昇していきます。

性能で選ぶ場合

レアキャパスロット数説明
KPR184最高レア。ブロマイド自体のステータスも高く、ジャンプの際のミニゲームで獲得できる得点が他より高く設定されている。どれか1枚引いたらリセマラ終了でOK。
PR14〜162〜3KPRの次に強いブロマイド。KPR排出まで粘る気力がなかったらこちらで。
DR16〜102〜4キャンペーン等の特別な時に実装される特殊ブロマイド。ブロマイドのコストによって強さが違う。
【コスト14〜16】PR相当
【コスト10〜12】SR相当
恒常排出のDR[MUSIC READY SPARKING!]はPR相当の強さ。
SR10〜122〜3有料スタァジュエル限定ガチャでも5連で1枚SR以上確定入手できる。イベントのポイント報酬や、誕生日キャンペーンのログインボーナスで配布される。無料で引ける「Pポイントガチャ」からもSR[デビュー]が低確率で排出される。入手難易度は低い。リセマラを頑張りたくない場合はこれで妥協。