神撃のバハムートについての情報などまとめ

プロフィールにキャラクターの担当声優が表記されていますがぷちキャラそのものにボイス・セリフはありません。

フィリア
CV:鈴木絵理
好きなもの:父親
嫌いなもの:竜

英雄に憧れる、元気と勇気に溢れた傭兵の少女。
偉大な戦士であった父の背を見て育ち、常に人を救い守った父に強い憧れを抱いてきた。
困っている人を放っておかない勇者然とした性格だが、焦りすぎるきらいがある。
タイプバランス
必殺技瞬斬華
 単体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技烈士覚醒・炎華
 全体に火属性物理ダメージ(特大)
 ※専用必殺技つき魔晶石はクエスト新章第10章で入手できます。
装備可能魔晶石物理補助、物理攻撃
入手方法クエスト新章(Normal)第1章 第2話 クリア報酬

グレア
CV:福原綾香
好きなもの:音楽
嫌いなもの:役に立てない自分

竜の国レグニスからマナリア魔法学院にやってきた、ドラゴンハーフの少女。
竜王の父と人間の母を両親に持つレグニスの姫でもあるが、自身の竜としての力を恐れている。
竜としても人としても生きられず孤独であったが、アンとの出会いが救いとなった。
タイプバランス
必殺技マナ・ドラグアグニ
 全体に火属性魔法ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、攻撃魔法
入手方法トレジャー交換

リリム
CV:潘めぐみ
好きなもの:イイこと
嫌いなもの:不自由さ

セクシーな淫魔の少女。
人を誘惑し精を吸い取る悪魔として、可愛らしく誘いをかけてくる。
仲のいい姉妹と淫魔や夢魔、人に変態できるスライム等の友達がいる。
タイプウィザード
必殺技ファシネーション
全体に火属性魔法ダメージ(中)+自分のHPを回復(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石攻撃魔法、弱体魔法
入手方法トレジャー交換

サイト
CV:日野聡
好きなもの:インターネット、アクションゲーム
嫌いなもの:体育の先生

ルイズによって、ハルケギニアに召喚されてしまった少年。
一見するとただの平民に見えるが、その正体は伝説の使い魔・『ガンダールヴ』。
好奇心旺盛な『少年』としての一面と、決めた事は最後までやり通すという『男』としての一面を持つ。
タイプアタッカー
必殺技行くぜ、デルフ!
 全体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技神の左手 ガンダールヴ
 単体に火属性物理ダメージ(特大)
装備可能魔晶石物理補助、魔法剣
入手方法「虚無の魔法と異界の姫君たち」イベント報酬

ピユラ
CV:遠藤綾
好きなもの:優しい人
嫌いなもの:無力感

片翼を失った悪魔の少女。かつて騎士に救われたことがあり、心から感謝している。
いつも一生懸命な頑張り屋で、騎士の役に立とうとしている。が、空回りすることもしばしば。でもあまりめげない。
騎士に美味しいものを食べて貰うために料理を練習しているものの、彼女のつくるものはなぜかすべて焦げてしまう。
タイプディフェンス
必殺技ケイオスウィング
 全体に火属性魔法ダメージ(中)+全体の防御力アップ(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石攻撃魔法、強化魔法、弱体魔法
入手方法ガチャからアニバーサリー・ピユラ (レジェンド)を獲得

アザゼル
CV:森田成一
好きなもの:-
嫌いなもの:-

神の禁忌に手を染め堕天使となった。
魔族を虐げる人間を激しく憎んでおり、夜な夜な暗殺を繰り返している。
魔族の復権を目論んでおり、ムガロと共に王都に潜みながら葬儀屋として働いている。
タイプアタッカー
必殺技復讐の蛇剣
 単体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技ジェットブラックウイング
 単体に火属性物理ダメージ(特大)+2ターンの間単体の防御力ダウン(小)
装備可能魔晶石物理攻撃、強化魔法、弱体魔法
入手方法ガチャからマリスウィング・アザゼル (レジェンド)を獲得

アイシャ
CV:生天目仁美
好きなもの:気高き者
嫌いなもの:愚者

冥守の一族の族長代理である女性。
敵には一切の容赦がなく、力技で物事を解決しようとするなど、少々苛烈な性格。
弟のカムラにとても厳しくしており、彼のトラウマとなっているほど。だが、それも全ていずれ族長となる弟を思ってゆえの厳しさである。
タイプアタッカー
必殺技インファナルブレード
 単体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃、弱体魔法
入手方法「冥守の儀式〜カムラの受難〜」イベント報酬

ニーナ
(悪魔コスチュームver)

CV:諸星すみれ
好きなもの:-
嫌いなもの:-

悪魔に変装したニーナは今日も元気に街を走っている。
相変わらずイケメンたちを見ると胸が高鳴り大興奮!
意中のあの人にも変装を気づかれていないと思っている。
タイプアタッカー
必殺技ドランゴの怒り
 全体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石魔法剣、弱体魔法、物理攻撃
入手方法アニメ「神撃のバハムート VIRGIN SOUL機Blu-ray付属シリアルコード

カイザ
CV:津田健次郎
好きなもの:料理に関わるもの全て
嫌いなもの:食材を無駄にする者

グルメコロッセオの元オーナーにして、食の新たな地平を求める者。
《覇食帝》の異名を持つ凄腕の料理人。究極の料理を自らの手で作りださんとしている。
神属も魔属も関係なく、彼にとっては等しく食材。魔物すらも調理し、悪魔すらも喰らう超人。だが少々人の心に疎い所がある。
タイプヒーラー
必殺技コクトゥーラ・インテグーロ
 全体の攻撃力アップ(中)+全体のHP回復(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石回復魔法、強化魔法、弱体魔法
入手方法ガチャからランウェイエンペラー・カイザ (レジェンド)を獲得

レーネ
CV:種崎敦美
好きなもの:剣とそれに関するもの
嫌いなもの:寂しさ

ミスタルシア最高の腕を持つ鍛冶師。
大量の素材を必要とするものの、何処でも剣が打てる脅威の技術・神鉄圧錬法を身に着けている。剣を見ると興奮しすぎるのが玉に瑕。
騎士の仲介で義父と和解。かつては人付き合いに関し不器用な少女だったが、徐々に素直な自分を見せられるようになってきた。
タイプバランス
必殺技神天錬昇打
 全体に無属性物理ダメージ(中)+全体の攻撃力アップ(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃/物理補助/強化魔法
入手方法ガチャからバトルフィールドスミス・レーネ (レジェンド)を獲得

ティナ
CV:堀江由衣
好きなもの:怖い話
嫌いなもの:足の多い虫

数々の死線を騎士と共にくぐり抜けてきた少女で、ルシウスの妹。
正義感が強く、心優しい少女。だが、怒るととっても怖いらしい。求職中の兄をいつも心配している。得意料理は具だくさんのスープ。
フィーナとは旧友で、悩んだりした時に背中を押してくれる彼女を信頼している。…が、その強引さに振り回されることもしばしば。
タイプバランス
必殺技浄炎の剣
 全体に火属性魔法ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、強化魔法、魔法剣
入手方法ガチャからゴブリンパーサー・ティナ (レジェンド)を獲得

カローン
(クリスマスver)

CV:皆口裕子
好きなもの:ウソツキ
嫌いなもの:秩序を乱す者

冥界《アルフォデルス》の渡し守で、魂の管理を担う者の一人。
クリスマスとて…いや、巡りの終わりが近いクリスマスだからこそ、冥界は忙しい。そんな時期にサボる子にはお仕置きが必要ですよね、と彼女は微笑む。
クリスマスのお仕事をサボった子に「お尻ペンペン一万回」のお仕置きを与えるため、日頃の素振りは欠かさない。
タイプウィザード
必殺技ソウルフロウ
 全体に火属性魔法ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石攻撃魔法、強化魔法、弱体魔法
入手方法ガチャからクリスマス・カローン (レジェンド)を獲得(期間限定)
エクスチェンジチケット交換

オーウェン
CV:羽多野渉
好きなもの:姫様
嫌いなもの:不純

王国に仕える近衛騎士にして、マナリア魔法学院の生徒。
鍛練や修練を好み、騎士道を重んじる。王女アンと歳が近かったので、魔法学院に入学し、王女を守る使命を下された。
常にアンの傍で護衛をしようと努めるが、しばしば振り切られることも。タコの魔物・ミケとは、死闘の末種族を超えた友情を結んだ相棒。
タイプアタッカー
必殺技エンチャントブレイド
 単体に火属性物理ダメージ(中)+全体の防御力アップ(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石強化魔法、魔法剣
入手方法「三陣営対抗魔冬の逝合戦!」イベント報酬

アルカ
CV:徳井青空
好きなもの:特になし(実は甘い物が好き)
嫌いなもの:特になし(実は辛い物が苦手)

レルダ逢魔学園の総番を張る少女。
一匹狼的な性質と、荒っぽい口調、斜に構えた態度などのせいでとっつきにくく感じられがちだが、仁義を大切にする心優しい性格。
「自称・最強のパシリ」であるマロンにアネゴと慕われている。また、マナリア魔法学院のハンナとは学校という枠を超えた親しい友人になった。
タイプアタッカー
必殺技アサルトスピン
 単体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃、強化魔法、魔法剣
入手方法ガチャからレルダリーダー・アルカ (レジェンド)を獲得

ガレット
CV:諏訪部順一
好きなもの:チョコレート
嫌いなもの:香辛料

炎を操る悪魔。食べた者を恋に落としてしまう「聖なるカカオ」を生み出した悪魔の直系の子孫。
やや気取った言い回しをするため、本心をなかなか悟れないが、実は責任感がとても強い。
世界中に散らばった「聖なるカカオ」を始末するため、世界中を旅していたが、騎士と出会ったことで、徐々に心境が変化している。
タイプアタッカー
必殺技パッショネイトファイヤー
 全体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃、魔法剣
入手方法「罪の果実と運命の交差」イベント報酬

オルトロス
CV:加隈亜衣
好きなもの:ケルベロス姉様
嫌いなもの:身の程を弁えない輩

冥界第二位の魔炎を自称する、ケルベロスの妹にして冥界の番犬見習い。
騎士やケルベロスなど信頼した相手には従順だが、敵対する相手にはとことん辛辣な、二面性のある性格。
真面目であるが、どこか抜けている部分も多く、ケルベロスに叱られることもしばしば。それでもメゲずに頑張る姿は、まさに忠犬。
タイプバランス
必殺技インフェルノエッジ
 単体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃、攻撃魔法、魔法剣
入手方法ガチャからバレンタイン・オルトロス (レジェンド)を獲得(期間限定)
エクスチェンジチケット交換

幸平創真
CV:松岡禎丞
好きなもの:広い風呂
嫌いなもの:-

遠月茶寮料理學園高等部一年生。
実家の定食屋「ゆきひら」で、父を超える料理人になるため修行に励んでいたが、料理の名門「遠月学園」に編入した。
三歳から調理場で培ってきた料理の腕前と大胆不敵な性格で、遠月学園に旋風を巻き起こす。
タイプアタッカー
必殺技おあがりよっ!
 単体に火属性物理ダメージ(中)+単体の防御力ダウン(小)or味方全体のMP回復(中)
専用必殺技鹿もも肉の炭火焼き〜栗のソース〜
 味方全体の攻撃力アップ(極大)
装備可能魔晶石物理攻撃、物理補助、弱体魔法
入手方法「集え!異界の料理人」イベント報酬

マリオン
CV:小野坂昌也
タイプウィザード
必殺技チャーミングクロー
 全体に火属性魔法ダメージ(中)+全体の魔法防御力ダウン(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、攻撃魔法、強化魔法
入手方法ガチャからドラゴニュート・マリオン (レジェンド)を獲得

アベル
CV:内田夕夜
好きなもの:《人》の皆、カイン
嫌いなもの:《魔》と《神》の全て

《始祖の一族》の指導者の一人。
《破壊神》と融合したことにより、人知を超えた力を扱うことが出来ている。
《人》の幸せを第一に考えており、兄であるカインについていくことが《人》の未来に繋がると確信している。
タイプアタッカー
必殺技心炎・希望熾す激怒
 単体に火属性物理ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石弱体魔法、魔法剣
入手方法

アン
(メイドver)

CV:日笠陽子
好きなもの:学院のみんな
嫌いなもの:グレアに必要以上に絡む客

魔法大国マナリアの姫にして、マナリア魔法学院の生徒。学院創始以来の天才少女。
強大な魔法を操る才姫は、接客業においても無類の才を発揮する。
恥ずかしがるグレアを励ましつつ、訪れる客に最高の笑顔とおもてなしを届ける。
タイプウィザード
必殺技レディアントサービス
 単体に火属性魔法ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石攻撃魔法、回復魔法、強化魔法
入手方法イベントトレジャー交換

グレア
(メイドver)

CV:福原綾香
好きなもの:音楽
嫌いなもの:しっぽを確認しようとする客

竜の国レグニスからマナリア魔法学院にやってきた、ドラゴンハーフの少女。
学院祭の出し物で接客業をすることになり、アンと共に働けることを楽しんでいる。
慣れない格好を恥ずかしながらも、精一杯にお客様をもてなす。
タイプアタッカー
必殺技マナ・ドラグサービス
 単体に火属性物理ダメージ(中)+単体の防御力/魔力ダウン(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、弱体魔法、魔法剣
入手方法ガチャからドラコメイド・グレア (レジェンド)を獲得

マーズ
CV:-
好きなもの:アツくなれる戦場
嫌いなもの:臆病者

炎を操り、神槍を振るう戦神。
戦場に舞い、魂を燃やしてくれる戦いを常に探し求める。
慣己の炎で燃え尽きることなく、共に在り続けられる強き存在を欲している。
タイプアタッカー
必殺技ブレイジング・スラスト
 単体に火属性物理ダメージ(特大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、弱体魔法、魔法剣
入手方法ガチャからブレイズハート・マーズ (レジェンド)を獲得(フェス限定)

シヴァ
CV:-
好きなもの:-
嫌いなもの:-

三柱の一つにして破壊を司る神。
破壊と創造、矛盾し、相反するものを内包し、時には救いを与え、時には滅びを齎す。
第三の目が開眼せし時、三叉戟を掲げ、神をも滅ぼす却火と共に降臨する。
タイプアタッカー
必殺技破壊のルドラ
 全体に火属性物理ダメージ(特大)+全体攻撃力アップ(中)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃、強化魔法、魔法剣
入手方法勲章交換

カムラ
CV:
タイプアタッカー
必殺技ファントムエッジ
 単体に火属性物理ダメージ(中)+単体の攻撃力ダウン(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃、弱体魔法、魔法剣
入手方法ガチャからサバイバル・カムラ (レジェンド)を獲得(期間限定)

ケルベロス
(ベビーver)

CV:
好きなもの:仲良し
嫌いなもの:喧嘩

ハデスの総べる冥界層《アスフォデルス》の門番であり、地獄の業火の遣い手…の若かりし頃の姿。
現在の自由気ままな性格からは想像もつかないほどに、気弱で泣き虫な女の子。
未熟であるが故に相棒のココ(オス)とミミ(メス)には振り回されながらも、冥界の番犬として徐々に成長している。
タイプウィザード
必殺技トライアド・デトネーション
 単体に火属性魔法ダメージ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、攻撃魔法、弱体魔法
入手方法ガチャからベビーケルベロス (レジェンド)を獲得

ヤヴンハール
CV:斎賀みつき
タイプバランス
必殺技テンペストフレイム
 単体に火属性物理ダメージ(中)+単体の防御力ダウン(小)
専用必殺技-
装備可能魔晶石強化魔法、弱体魔法、魔法剣
入手方法ガチャからヤヴンハール (レジェンド)を獲得

鳳凰
CV:-
好きなもの:美しく、美味しいもの
嫌いなもの:青いマタタマネギ

神翼の民が暮らす聖地の守護神。浄化の力を持つ五色絢爛の炎を操る。
神らしい威厳ある態度をとるが、動揺するとボロが出る。
神力が弱まると小鳥の姿になってしまい、その際の姿はあらゆる魔物の食欲をそそるほど魅力的…とされている。
タイプウィザード
必殺技五色絢爛の炎羽
 3ターンの間味方全体の魔力アップ(大)
専用必殺技-
装備可能魔晶石攻撃魔法、回復魔法、強化魔法
入手方法ガチャから端午の万華の鳳凰 (レジェンド)を獲得

ヘカテー
CV:-
タイプウィザード
必殺技真月の饗宴
 全体に火属性魔法ダメージ(大)+2ターンの間全体の魔力アップ(中)
専用必殺技-
装備可能魔晶石攻撃魔法、回復魔法、強化魔法
入手方法ガチャからファントムシマー・ヘカテー (レジェンド)を獲得(フェス限定)

セリア
(サマーver)

CV:早見沙織
好きなもの:お茶
嫌いなもの:虫

艦隊の指揮を執る、才色兼備の司令官。
かつては『渚の魔女』と謳われた伝説のビーチストライカー。浜辺という名の戦場に、彼女の指揮官魂と選手魂が燃え上がる。
指揮官魂と選手魂が合体した結果、鬼コーチが誕生。苛烈な特訓を経て、イナズマスパイクは新たなる『渚の魔女』へと継承される。
タイプアタッカー
必殺技-
専用必殺技マスタリースパイク
 単体に火属性物理ダメージ(中)+味方全体の攻撃力アップ(小)
装備可能魔晶石物理補助、強化魔法、魔法剣
入手方法「一球入魂イナズマスパイク」イベント報酬

マリサ
CV:相坂優歌
好きなもの:運命の人
嫌いなもの:義務ばかりの運命

破壊神・ヴィズヤの封印されし地、レイジアを分割統治する、三人の将姫の一人。
英雄の武具マリルグランドを操り、その高貴さから槍将姫の異名を持つ。
知性に溢れ、数々の策で運命の人と定めた騎士を落そうとするが、エリオとミレイの邪魔もあり全て失敗に終わっている。
タイプアタッカー
必殺技貫け!マリルグランド!
 単体に火属性物理ダメージ(小)+2ターンの間単体の防御力/魔力ダウン(中)
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理攻撃、物理補助、魔法剣
入手方法「ミスタルシアDREAMS 破壊神殿の奇跡」イベント報酬

ロレーナ
(ハロウィンver)

CV:-
タイプ
必殺技-
専用必殺技-
装備可能魔晶石
入手方法ガチャからヴァンパイアコピー・ロレーナ (レジェンド)を獲得(期間限定)

ワルツ
CV:-
タイプアタッカー
必殺技-
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、強化魔法、魔法剣
入手方法「戦火に踊るもの」イベント報酬

メルコット
CV:-
タイプウィザード
必殺技プチ・アポカリプス
 単体に火属性魔法ダメージ(小)+2ターンの間全体の魔法防御力ダウン(中)
専用必殺技-
装備可能魔晶石攻撃魔法、弱体魔法、物理補助
入手方法ガチャからフェイクオフィサー・メルコット (レジェンド)を獲得

ザイン
CV:-
タイプウィザード
必殺技-
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、攻撃魔法、弱体魔法
入手方法「追想の少年と再逢の森姫」イベント報酬

ファイター
(アナザーver)

CV:-
タイプアタッカー
必殺技-
専用必殺技-
装備可能魔晶石物理補助、強化魔法、魔法剣
入手方法「終焉に抗いし時越えの精霊」イベント報酬

Wikiトップページ

公式サイト

カード図鑑

人属性
 N/HN/R/HR
 SR/SSR/LG/SLG
神属性
 N/HN/R/HR
 SR/SSR/LG/SLG
魔属性
 N/HN/R/HR
 SR/SSR/LG/SLG
招待キャンペーン
聖宝コンプ報酬
コラボカード
ぷちキャラ一覧
 ・火属性
 ・水属性
 ・風属性
 ・光属性
 ・闇属性
 ・ぷちキャラステータス
魔晶石
・火属性
 SR/SSR/LG
・水属性
 SR/SSR/LG
・風属性
 SR/SSR/LG
・光属性
 SR/SSR/LG
・闇属性
 SR/SSR/LG
スキル
 ・物理攻撃
 ・物理補助
 ・攻撃魔法
 ・回復魔法
 ・強化魔法
 ・弱体魔法
 ・魔法剣

歴史年表

カード追加年表
 ・2021年
 ・2020年
 ・2019年
 ・2018年
 ・2017年
 ・2016年
 ・2015年
 ・2014年
 ・2013年
 ・2012年
 ・Wiki開設以前
イベント履歴
 ・2021年
 ・2020年
 ・2019年
 ・2018年
 ・2017年
 ・2016年
 ・2015年
 ・2014年
 ・2013年
 ・2012年?
 ・2011年?

外部リンク

MAXパラメータ推測機
 ステータス計算機
 広告がちょっと多い

腹パン情報
 神バハ、グラブルのファンサイト
 各種まとめが充実

5ch検索
「神撃のバハムート」で5chスレタイ検索