SFC時代のDQやFFのような、正統派「オーソドックスRPG」のアプリとレトロゲーム攻略。

ロッシュ村
宿屋・・・200G
合成屋・・・有
愛称家・・・有
言霊師・・・有
課金アイテム屋・・・有
アイテム・・・スキルPライズ/宝の地図/宝の地図/鳴き風の祠の鍵(イベント)
装備屋道具屋
アイアンソード3400Gヒールチョコ80G
アイアンボウ3400Gヒールジュース260G
アイアンアクス3400Gマナチョコ100G
ドリームシタール3400Gマナジュース270G
ミドルベスト3500Gリザレククッキー450G
ミドルローブ3600G毒去り草120G
ミドルアーマー3800G絶縁石180G
パワーライズ800G湿布130G
ガードライズ800G浮き苔160G
インテリライズ800Gタカラランチャー190G
スピードライズ800G採掘グッズ860G
村長の家に行くと祠の鍵を貰えるので、北にあるロッシュの丘を目指す。

その前に、まずは宿屋で一泊…って皆が居なくなった隙に変なのが。
次の朝になってもまだ居るけど、まぁ置いといてロッシュの丘へ。

ロッシュの丘
アイテム・・・ハタラカンFx5/浮き苔x8/パワーボトルx3/浮き苔x8/インヴァイト/原石(小)x7/リカバストーンx2/バーバリオン
リザレククッキーx8/マナジュースx3/アヴェンジャー/ライフライズx2/バーストクッキーx8

ダメージだけじゃなく、毒状態まで食らう毒沼が。
シックネス装備しても駄目か…浮き苔使いまくりでめんどくさっ

そこへ行く道が見つからない高台の宝箱二つは、普通に下から接触すれば取れた…
なんだそりゃ。

回復ポイントの先でけも耳に萌えつつ一休みしてたら、また変なの来た!!
しかも戦いになった!!強いな巫女の癖して!?

それにしてもここ、たまに雑魚とは思えない存在感のある魔物が出るね。しかも強いし。
それの赤いのが出た時は、逃げたよ…

鳴き風の祠
アイテム・・・バーストクッキーx16/魔よけの札x2/アンプロンプチュ/聖石(イベント)

ここも魔物が出ない。
守護者を倒して聖石を回収したら、次は船で南の方にあるカメロの町へ。

ロッシュの丘

入ってすぐの所に、さっきは居なかった羊が。
触ると追い掛け回されて、気がつけば出口へ。…斬新なワープ方法だな。

受託可能なサブクエスト・・・

カメロの町
宿屋・・・240G
合成屋・・・有
愛称家・・・有
言霊師・・・有
課金アイテム屋・・・有
アイテム・・・経験の花x5/ミラクルパイx2/宝の地図/宝の地図/翠園の祠の鍵(イベント)
装備屋道具屋
クレイモア6800Gヒールチョコ80Gインテリボトル420G
クロスボウ6800Gヒールジュース260Gスピードボトル420G
ハルバード6800Gマナチョコ100Gタカラランチャー190G
ロマンススクエルダ6800Gマナジュース270G採掘グッズ860G
バトルベスト6900Gリザレククッキー450G
バトルローブ7000G毒去り草120G
バトルアーマー7120G絶縁石180G
鋼鉄のうさみみ7420G湿布130G
パワーライズ800G浮き苔160G
ガードライズ800G導きの羽1860G
インテリライズ800Gパワーボトル420G
スピードライズ800Gガードボトル420G
町長に会いに行くと…判り易いまでにやな奴だなー。
とっとと鍵を借りて東の森を目指す。

カメロの森〜ケルン村

Menu

iアプリ

----------------------------

懐ゲー