第4版B59P参照。

縮小(Shrinking) B59P

縮小」[5CP/レベル] ……肉、特

 あなたは自分の意志で小さくなることができます。「縮小」が1レベルあるごとに。あなたは自分のサイズ修正(SM)を1小さくすることができます。1秒当たりSM-1の比率で縮みます。元の大きさに戻る時も同じ割合です。基本は縮む時に物を運ぶことができません。衣服であってもです。縮小した時に荷物を運ぶためには増強してください。
 縮小した場合、新しい身長は「サイズ修正表」に基づいて決定します。SMが-6するごとに10分の1になります。移動力攻撃範囲ダメージ(素手の攻撃・特殊攻撃・縮んだ武器による攻撃)・HPDRは身長の比率に応じて変化させてください。SMが-2されるごとに体重は10分の1になります。レベル差が奇数の場合、余りの1差分で3倍してください(例えばSMが3減ったら重量は30分の1)。

例:
 身長170cmのキャラクター(SM0)が「縮小12レベル」を持っています。
このキャラクターはSM-12まで縮むことができます。
その大きさでは身長は100分の1になります(1.7cm)。
この大きさでは移動力攻撃範囲HPDRは本来の1%しか持っておらず、与えるダメージも100分の1になります。
体重は100万分の1になります!

特別増強

他人に影響:+50%/余分に1人追加
 あなたは友達と共に小さくなることができます! 同時に1人余分に小さくするごとに+50%

物を運べる」(旧名:物を持ち運べる):+10%/+20%/+50%/+100%
 あなたは物を運べます。これはあなたが小さくなった時に実際に手に持っていたり身につけている物に限られます。それらは落とした地点で元に戻ります。GMの判断によりますが、そうした品物は大きくなるとともにあなたを押しのけたり、足元で元の大きさに戻ってあなたを地上高くにつれていくかもしれません!
 無荷なら+10%、軽荷なら+20%、並荷なら+50%、重荷なら+100%。

ダメージ維持:+100%
 あなたは小さくなっても完全なダメージを与えます(GMは注意が必要です:この能力があれば暗殺者としてほぼ完璧です)。

防護点維持:+30%
 あなたは小さくなっても完全なDRを保ちます。

HP維持:+30%
 あなたは小さくなっても完全なHPを保ちます。

移動力維持:+30%
 あなたは小さくなっても完全な移動力を保ちます。

関連

選択ルール:小さなサイズと戦闘(Small Size and Combat)

**