ラザロ

  • 魔物名:-
  • 出現場所:ゴルドポート
  • 加入条件:ゴルドポート酒場でのイベント(中章)
  • 転種可能:人間系

キャラ詳細

  • 裏社会のドンことドン・ファーザーその人であり、元勇者パーティの1人でもある。
    • 家にいる時の恰好ではなく、スーツを着たドン・ファーザーの恰好で加入し、外見を変えることもできない。
    • マルケルス一行に居た頃は剣士だったが、無茶な我流剣術が祟って利き腕を壊してしまったらしく、現在は銃を武器としている。
  • 加入時点でゴッドファーザーの職に就いているため、裏社会系の上位職は制覇している。シーフ系統、商人系統の育成が進んでいない場合は即座に穴埋めしてくれるのでありがたい。ゴッドファーザーで間もなく習得できる「エンカウントなし」も探索を行う際には非常に便利。神の見えざる手に転職して究極納品を狙うのも手か。
  • 見た目と固有アビリティの通りガンナーとして育てるのが良いだろう。ゴッドファーザーという癖があるも強力な銃技を覚えられる職に就いているのも追い風。
    • ゴッドファーザーで習得できる銃技は使用者のHPや味方の戦闘不能状況によって威力が変化する特殊なもの。また、意図的にそれらの状況を作り出せる独特の銃技を覚える。
      固有アビリティから瀕死運用との相性が良く、不屈の闘志などと併用しつつ完璧な状況が揃った「悪の華」は強力。意図して狙うには手間が掛かり事故が起こる可能性はあるが、本当のいざという場面で一発逆転の浪漫は秘めている。
      • 注意点として、味方を瀕死にする「制裁」に固有アビリティの銃技威力アップが乗ってしまい、制裁のつもりが「粛清」になってしまうこと。手元が狂ったでは許されない。
  • ただし、リリィorルシアのイベントをこなしてワームサマナー系にでも転種させられるようにしておかなければ、人間固定故の低ステータスという宿命からは逃れられない。素早さが人間時よりも下がってしまうのが難点だが、それ以外は軒並み高いので人間のままよりも活躍は期待できる。特に高い器用さは銃技との相性も良好。
  • プレゼントの反応が多彩なので是非確かめて欲しい。肉料理や米料理で効率的に好感度を稼げる。お子様ランチを渡すと……バレている。
    • 好感度6000で瀕死時全能力大アップ効果の燃えろ魂が貰える。もんくえ時代の彼の生き様を考えると切なく、そして胸が熱くなる。

※「銃技」(全体攻撃、単体攻撃)使用時にそれぞれ別のカットイン有り。
固有アビリティ:ドン・ファーザー
銃を装備可能
「銃技」を使用可能
「銃技」の威力がアップ
残りHPが少ないほど「銃技」が強化
瀕死になると回避率および魔法回避率がアップ

中章v2.11以前

初期ステータス
Lv35
職業戦士Lv10 狩人Lv10 シーフLv10 商人Lv10 占い師Lv10 情報屋Lv10 剣士Lv7 ガンナーLv10 マスターシーフLv10 闇商人Lv10 ギャンブラーLv10 ゴッドファーザーLv2
種族人間Lv10
装備ブレイズペナルティ、ブレイズペナルティ、パイレーツメット、オリハルコンプレート
覚える技
名前習得条件種類威力対象属性効果
-

無意識に脳内で三木眞一郎の声をあててしまう
特にくえ

0
Posted by 名無し(ID:5K9vw83ztA) 2018年10月03日(水) 20:14:57 返信

久々にプレイをしているのですけど、グランゴルド城潜入中ラザロとマーリンがPTから離脱したけど、リリス倒してイベント終わってもそのまま仲間に戻ってない。
なんか他に条件てあったっけ?

0
Posted by 名無し(ID:Wq/RupuSLA) 2018年08月25日(土) 14:11:56 返信数(1) 返信

そして色々周って漸くゴルドポートで見つけた。

出現場所:ゴルドポート
加入条件:ゴルドポート酒場でのイベント(中章)

を勝手にグランゴルド酒場でのイベントと勘違いしていただけでした。

0
Posted by 名無し(ID:Wq/RupuSLA) 2018年08月25日(土) 14:58:39

グランゴルド潜入イベント前まで行くと、ちゃんと自宅から消えてるんだな。

0
Posted by  2017年10月10日(火) 20:53:45 返信

銃使いなのに器用さ低めで攻撃力が高め
元が剣士で銃は最近使い始めたからか

1
Posted by   2017年09月16日(土) 19:21:00 返信

異世界ロストルムではラザロ・マーリンに何か反応が欲しかったなあ。酒場で飲んだ男とかも無反応だし…。
前章の異世界も終章でまた活用されるなら、その際にこそは欲しい。

0
Posted by  2017年08月25日(金) 00:38:50 返信

旧もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPGメニュー

===ここまで-くえすと-メニュー======