お知らせ:10/5 公式ブログ更新

エリィ

  • 魔物名:ゾンビ剣士
  • 出現場所:北のお化け屋敷
  • 加入条件:戦闘に勝利(前章から可)
  • 転種可能:ゾンビ系

キャラ詳細

  • 剣士然とした見た目の通り、剣が得意なゾンビ。クロムによって造られたため、自然発生のゾンビに比べて保存状態がいい。
    • 魔王城の会話では生前の記憶を色濃く残し、言語能力や知性も高いレベルで保持しているなど、フレデリカに迫るほど賢い娘。しかし、おねだりなどでは前作同様知性のある様子を見せない。
    • サラとの固有会話によれば、生前はサバサに仕えていた剣士だったようだ。そんな彼女がどういった経緯で北のお化け屋敷を訪れ、倒れたのかは謎である……。
  • 職歴を無視して「真空斬り」を初期から習得している。加入時点ではかなり強力な剣技であり、即戦力となり得る。
  • 固有アビリティによって、戦闘開始時に先制して「疾風突き」を発動する事がある。
    威力自体は低めだが、ゾンビ種の鈍足を無視して先制攻撃できる点は良い。
    • 「疾風突き」は状態異常付与も反映される為、ゾンビ種で習得できる状態異常付与アビリティと相性が良い。
    • ゾンビ種の高いHPを活かせば、残HPが低いほど「疾風突き」が強化されるという条件を満たしやすい。
    • 緊縛の縄などで戦闘開始時に行動不能にしていても発動する。
  • 剣士系の育成を進めていく事によって順当に強くなっていく。
    剣士系列の育成に目途が付いたら魔法戦士や陰陽剣士でレパートリーを増やしたいところ。
  • 敵モンスターのゾンビ剣士は、倒した時のレアドロップとして貴重な合成素材のマインゴーシュを落とす。
  • 地味にバトルファッカーと名前が被ってるので注意。

※「剣術」使用時に専用カットイン有り。(中章から)
固有アビリティ:疾風のゾンビ剣士
(中章v2.20)
剣・騎士剣を装備可能
「剣技」「屍技」を使用可能
「剣技」「屍技」の威力が少しアップ
残りHPが少ないほど「疾風突き」が大幅強化
戦闘開始時「疾風突き」を発動する事がある

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv17
職業戦士Lv10 剣士Lv4
種族ゾンビLv8
装備ミスリルソード、ミスリルヘルム、ミスリルメイル

会話集