お知らせ:10/5 公式ブログ更新

サキ

  • 魔物名:サキ
  • 出現場所:グランドール
  • 加入条件:戦闘に勝利(前章から可)
  • 転種可能:淫魔系海棲種系(サブイベント追加)

キャラ詳細

  • グランドールの劇場をゲリラ的にのっとってしまったサキュバス……だが名物になるほどの人気らしい。
    • サキュバスとしては位も性技も平均レベル程度で大したことはないが、歌と踊りに磨きを掛けてアイドルとしての鍛錬を熱心に積んできた努力家。
  • 実はお子様ランチが大好きという意外な一面も。
  • 固有アビリティによってどの職でも歌って踊れる上に状態異常成功率がアップしている。
    状態異常成功率アップは重複が可能なので、固有アビリティでこれを持っているキャラはそうでないキャラよりも1枠分多くブーストを盛れることになる。
    さらに、踊る・歌うにもれなく誘惑の追加効果まで乗るため、ジャマー要員としては全キャラでも屈指の能力を誇る。
    • 敵に耐性がなければ超高確率でスタンさせる「キラッ☆」だけでも十分役割を持てる。
    • ラミア系の蛇巫女スキルのはずの「衰弱の舞」を初期習得しているのも注目点。
    • 混沌の迷宮に行く必要がある為ハードルは高いが「わかめダンス」「すずめのおどり」も習得できると有用度が増す。
    • 中章の追加イベントで海棲種への転種が解禁されるようになった。
      種族固有の踊る・歌うスキルに乏しかった彼女にとっては非常に大きな躍進となる。
  • 育成・会話・パンツ収集・ミルク採取の際のサポートとしても超即戦力で、前章・中章を通して屈指の便利さ。
  • 性技に関してはサキュバスとしてはさほど得意ではない設定。器用さも同種族の中ではやや控えめ。
  • 育成方針は歌って踊れるを軸に、「食いしばり」などを習得しつつ、最終的にはEXアイテムを使える冒険家系列などがオススメ。
    • 踊る状態異常成功率アップの効果を持つサロメの妖花皿+剣の舞で、サキュバス種が習得する快楽系状態異常付与を全盛りにしてみるのも面白いかも知れない。
    • 最上級種の解放に伴ってヘビィマジックが習得可能となり、マジックユーザーとしての可能性も見出せるようになった。
      サキュバス種は種族固有の快楽属性・風属性魔法を覚える為、補助に交えた攻撃手段の一つとして採用してみるのも一興。
※ 峅痢廰◆嵳戮蝓廰「セクシービーム」「ピンクタイフーン」「ステージタイム」使用時に専用カットイン有り(3種類)。
固有アビリティ:みんなのアイドル
(中章v2.20)
「踊る」「歌う」「淫技」を使用可能
「踊る」「歌う」の状態異常発生率がアップ
「踊る」「歌う」で誘惑状態にする事がある
敵に狙われる確率が少し低い

v2.11以前

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv21
職業遊び人Lv10 踊り子Lv10 吟遊詩人Lv10 スーパースターLv2
種族インプLv10 サキュバスLv4
装備ミスリルの扇、軽量シールド、ヒュプノクラウン、ダンサースーツ
覚える技
名前習得条件種類威力対象属性効果
衰弱の舞最初から踊る-敵全体-全能力ダウン
キラッ☆歌う-敵全体-スタン・誘惑
サキュバスビンタ格闘C(力・速)敵単体++
固有イベント
目的入手物
グランドールの劇場に連れて行き支配人と話すステージを行えるようになる

固有会話集

このページへのコメント

衰弱の舞と海棲種の踊りができる上常に歌って踊れるとかめっちゃ便利だな。
控えに押し込んでたけど育ててみるか

0
Posted by 名無し(ID:r9FvJFo8bg) 2018年12月07日(金) 03:03:59 返信

海棲種解放されてかなり使いやすくなったね

0
Posted by  2017年12月31日(日) 12:58:54 返信

種族固有の踊りが少なくてサポート役としてちょっと不安

0
Posted by   2017年09月27日(水) 10:17:24 返信