お知らせ:6/1 もんぱら終章について、公式ブログ更新

ナターシャ

  • 魔物名:ナターシャ
  • 出現場所:サキュバス村
  • 加入条件:マギステア村のイベントでリリィに味方してクリア後、サキュバス村でサキュバス(村長)を倒す。
  • 転種可能:淫魔系

キャラ詳細

  • ややこしい加入条件を持つサキュバス。芋村長との2択だが、前章でマギステア村にてリリィに加勢にしておかないとダメ。
    • ルシアに加勢した場合は加入不可。この状態で芋村長を倒してしまった場合、彼女どころか村長も加入してくれなくなるので注意。
    • リリィが仲間にいること自体がフラグではなく、その周回でのマギステア村のイベントをどちらに加勢してクリアしたのかがフラグとなっている。周回時には注意すること
    • 戦闘前に加勢した側のキャラがどちらを倒せばいいのか助言をしてくれるので、素直に従えば問題ない
  • 会話でわかるように、前章のラダイト村の「たすけて」の少女の成れの果て。境遇に同情したのか、ラダイト村を襲撃したリリスらによって保護され、淫魔に生まれ変わった。奇襲の成功と数の有利があったとはいえ、淫魔族でも有数の実力者である村長サキュバスを単独で追い詰める戦闘力を有している。
  • 初期から最上位種のエルダーサキュバスに転種している他、娼婦をマスターしているため即バトルファッカーにも転職可能な快楽特化。
    • 終盤から快楽弱点の敵が増えるため育てておく価値は十分にある。
  • 頻繁に絶頂させる=通常攻撃に即死付与と考えるとわかりやすい。
  • リリィと違い虐待は受けても食事に関してはそこまで不足していなかったためか、はたまた子供なためか好き嫌いは激しい
    • ラダイト村を思い起こさせる野菜嫌いはまだしも、米やパンまでも拒否するのは贅沢なのでは…。
  • 冥府でも戦えるのだが、他のボス達と違いアイテム・食材・素材の各盗み対象が存在し、冥府を出入りしてリポップさせればいくらでもそれらを稼げる。といっても、ゲームを普通に進めれば困らないアイテムばかりだが…。
    貴重な羊皮紙(素材)が不足している時には利用しても良いだろう。
固有アビリティ:悪夢の淫魔
(中章v2.20)
通常攻撃で頻繁に絶頂させる
「淫技」「魔技」「自然感応」を使用可能
「淫技」「魔技」「自然感応」の威力が少しアップ
敏感・恍惚・誘惑状態の敵に「自然感応」で特大ダメージ

v2.11以前

初期ステータス
Lv39
職業娼婦Lv10 魔法使いLv10 遊び人Lv10 黒魔導師Lv10
種族エルダーサキュバスLv2 サキュバスLv10 インプLv10
装備ドレインテイル、フェザーシールド、メデューサクラウン、サキュバスビスチェ
覚える技
名前習得条件種類威力対象属性効果
(最初から)(スキル)
(Lv8)(スキル)
(イベント)(アビリティ)-