お知らせ:10/5 公式ブログ更新

ハニー

[
  • 魔物名:ミツバチ娘
  • 出現場所:ハピネス村周辺
  • 加入条件:戦闘に勝利(前章から可)
  • 転種可能:虫系

キャラ詳細

  • ミツバチだが群れは為さず単独行動。背中に背負った巨大な巣から生成される蜜を食料にしているが、精液を混ぜ合わせることで甘味と養分が大幅に増すという。グリズーリ娘がしょっちゅう蜜の横取りを狙うらしく、その動向を常に警戒している。
  • 最初に仲間にできる虫娘。
    虫系は耐久力が売りの種族だが、状態異常には弱いので回復手段を用意しておくこと。
  • 固定アビリティの毒針を用いたスキルとは具体的には「ニードル」「フェロモン針」「サウザンドニードル」「ナイトメアニードル」が該当する。
  • 転職が必要とはいえ最速で料理ができるキャラの一人。他の二人(プチシェスタ)はシナリオが進行しないと仲間にできないが、彼女だけは完全に無条件で仲間にできる。ただし適正レベルはシェスタの方が若い。
  • 敵のころに要求してくるパンを与えても好感度が上がらない。試してみたはいいが口に合わなかったのだろうか。
※「ニードル」「フェロモン針」「サウザンドニードル」使用時専用カットイン有。
固有アビリティ:毒針ハニー
(中章v2.20)
「虫技」を使用可能
毒針を用いたスキルが強化
毒針を用いたスキルの消費SPが半減
毒状態の敵に「虫技」で特大ダメージ
蜜璃亜がパーティにいると能力アップ

中章v2.11以前

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv7
職業武道家Lv5 料理人Lv5
種族妖虫Lv4
装備鉄の爪、羽付き帽子、鉄の甲羅

捕食時台詞