お知らせ:10/5 公式ブログ更新

ライオット

キャラ詳細

  • 前衛特化のアポトーシス。攻撃力と素早さの基礎ステータスは種族内でもトップクラス。
    • 回し蹴りで雑魚を蹴散らし、素早い敵も先手を取っておたけび、強敵にはビーストハウリング&練気系からの攻撃技連打と、物理面の攻め手には事欠かず、殴り合いに強く、快楽には攻めも守りも弱い、くっころ感に溢れたもんむすである。
  • 職歴こそ武道家Lv7のみと簡素なものの、魔獣とドラゴンが加入時点でLv6、さらにアポトーシスでもあるので総合的な能力はやたらと高い。
    • 獣技と格闘技は共に攻撃力と速度が威力に影響しているのでうまく噛み合っている。
    • 獣技がメインということで牙装備を最大限に活かしてみるのも一興。
      しかし、牙マスタリーを習得出来るのが現状では妖魔種の邪獣妖魔のみということで、最終的にはやはり拳装備か。
  • 魔獣種と竜種に転種可能ということで、固有アビリティに関係する獣技に幅広く習得出来る。
    • 必中攻撃のブレスも習得するので回避率の高い敵にも対応可能。
      この二種に共通する弱点である快楽属性もアポトーシスでカバー出来るので、獣技の習得が完了したらアポトーシスに転種するのがおすすめ。ただし、ブレスを使うなら使用可能アビリティを忘れずに。
  • 物理攻撃主体の戦闘スタイルと竜種で習得できる通常攻撃バーン・凍結付加の恩恵も受けやすい。
    娼婦系列の職業で快楽系状態異常付与を習得すれば更に効果的。
  • v2.20より固有アビリティに「獣技」使用後に低確率で二回行動が追加。運は絡むが火力向上に期待できる。
  • 元竜人なだけあって肉食。また、辛いものが好物という珍しいキャラでもある。
※「引っ掻き」「一撃の爪」「咬爪乱撃」「電塵爪」使用時専用カットイン有。
固有アビリティ:魔獣アポトーシス
(中章v2.20)
「獣技」「造技」を使用可能
「獣技」の威力がアップ
「獣技」使用後、低確率で二回行動になる

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv11
職業武道家Lv7
種族魔獣Lv6 ドラゴンLv6 下位アポトーシスLv1
装備黄金の爪、ゴールドプレート

エルフへの転種が可能になったことで「デュラハンロンド」を使えるようになったのは大きな強化だった。
まあ魔技使用可能のアビが修得できないんで混沌の迷宮限定にはなるが

1
Posted by 名無し(ID:INN+lZaqtw) 2018年03月21日(水) 13:26:42 返信