お知らせ:10/5 公式ブログ更新

レイナ

  • 魔物名:ハーピー
  • 出現場所:ハーピーの塔
  • 加入条件:戦闘に勝利(前章から可)
  • 転種可能:鳥系

キャラ詳細

  • 普通のハーピー。固有アビリティを活かすためにもまずは遊び人をマスターしたい。
  • やはり回避率が高く、特にハーピーダンス使用時は敵の攻撃をホイホイ避けてくれる。
    反面、HPは戦士系キャラの1/3程度しかなく、一撃で昇天してしまうこともしばしば。
  • レイナは遊び人とシーフの2種類の職業Lvが高く、仲間になるのも比較的早いので図鑑埋め要員として育てるのもいい。
    上位種のウィングハーピーを極めることで、アイテム(乱れ盗むで4連)・食材・素材を盗めるようになる。
    さらに遊び人の「破廉恥盗み」とマスターシーフの「盗む確率アップ2倍」も覚えさせれば効率良く図鑑を埋められる。
    特に素材は現状ハーピーしか盗めないため、レイナ以外でもウィングハーピーを最低1人は育てることをオススメする。
  • 好感度2000の俊足の腕輪は長く使える良品で、レイナとリッピーからもらうしか基本的に入手出来ない。
    あんこ、イチゴジャム、チョコレート、ヤマタイ酒で+7、あんまんなら+90が稼げる。
    意外と酒好きのようだが、強くはない模様。^^
  • 中章に入るとつばさルクレツィアといった上位のハーピーが登場するため、それ以降の運用には愛が必要。
    • Ver2.20で再びアビリティが強化され、「踊る」速攻発動の効果を得た。
      「踊る」スキルがすべて速攻発動するようになるという強力な効果で、他のハーピーとは違う大きな強みを得た。
      ハーピー種は元々素早さが高く、「踊る」の速度補正も相まって本編中ではそこまで目立たないが、敵の能力が跳ね上がる混沌の迷宮で本領を発揮する。
固有アビリティ:スカイダンサー
(中章v2.20)
「踊る」「翼技」を使用可能
「踊る」の状態異常発生率がアップ
「踊る」速攻発動
「踊る」の消費SPが2/3になる

中章v2.11以前

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv7
職業シーフLv5 遊び人Lv5
種族ハーピーLv4
装備白羽扇、羽付き帽子、レザーベスト

戦闘中会話

イリアス様の反省会

固有会話集