お知らせ:5/4 もんぱら終章について、公式ブログ更新

装備可能キャラ:マーリンモリガン

装備可能職業

装備可能種族

装備特性

  • 通常攻撃の参照ステータス:攻撃力60%+魔力60%
  • 命中率95%
  • 剣技か魔法を使うと、スイッチングを行い能力値強化。剣技で攻撃力重視、魔法で魔力重視のパラメータになる。
  • 剣ブースターで剣技/海賊技/ヒーロー技/王技/多武器技/通常攻撃に補正が乗る。

武器依存スキルとの相性

短評

  • 剣技と魔法をバランスよく扱える武器。非常に珍しく入手が難しいものが多い。他カテゴリに比べて武器の種類こそ少ないが、強力な装備が多い。
  • ブースターを見てわかる通り魔導剣ブースターは存在せず、剣ブースターに対応する。
    一方でマスタリーにおいては、剣マスタリーと魔法マスタリーの両者の影響を受ける(重複なし)。
  • 剣技など物理攻撃は剣とほぼ変わらない威力を発揮するが、魔法にブースターが乗らないためロッド等に比べると魔法ダメージは数段劣る事になる。
  • 物魔を両立する魔法戦士型や魔力特化のマジカルソード型のキャラに向いている。
  • 装備適性のない職業で使う場合は「魔導剣」装備可能(九字剣神Lv8で習得)を装備しないと使用できない。

魔導剣一覧

※共通特性に記載のある特殊効果は記載していません
名前効果価格合成
価格
入手方法特殊
効果
備考
魔導の剣攻+100
魔+110
器+100
16000-店:グランゴルド装備武器使用可能
トリニティソード攻+100
魔+110
器+100
19800990鍛冶:ヤマタイ村(蛇神社)(魔導の剣+疾風緑風石+土流橙土石+激流青水石)炎属性
氷属性
雷属性
炎属性強化
氷属性強化
雷属性強化
黒の剣攻+130
魔+140
器+130
29000-宝:魔王城(異世界)黒魔法強化
フォースソード攻+135
魔+135
器+135
30000-店:スノウヘブン
宝:雪越えの洞窟
聖属性
カラドボルグ攻+140
魔+150
器+140
32400-他:小さなメダル40枚と交換装備武器使用可能
エテメンアンキ攻+162
魔+170
精+170
器+170
0-他:中章メダル王:小さなメダル50枚と交換装備武器使用可能
白魔法強化
黒魔法強化
時魔法強化
召喚強化
聖技強化
闇技強化
魔法剣強化
陰陽術強化

このページへのコメント

スキル強化も15%ブースター

0
Posted by  2017年10月18日(水) 01:20:43 返信