クラフティングベンチを用いたクラフティング

 隠れ家(Hideout)にあるクラフティング・ベンチ(Crafting Bench)を使用して、アイテムに1個までのクラフトmod を付けたり、ソケットの数や色、リンク数を変化させることができる。
クラフティングのコスト
 クラフティング画面には各mod毎に cost(コスト)が表示される。インベントリーに入れる必要はなくクラフト時にスタッシュの中から自動的に引き出される。コストを満たすだけのカレンシーを持っていない場合、("You do not have sufficient currency to buy this mod." と表示される。)
アイテムタイプ
 アイテムタイプによって付けられる mod は異なる。クラフティングテーブルにアイテムを置くと自動的にそのタイプに付けれるmodのみ表示される。
Mod のタイプ
 クラフトmod にもそれぞれのmodに prefix(接頭辞)か suffix(接尾辞)かが定められている。つまり通常のレアアイテムのmod数制限 prefix 3つ、suffix 3つを超えてクラフトmodを付与することはできない。(俗に言うmodが埋まっているからクラフトできない)
レアリティ毎のクラフト
  • ノーマルアイテム
 通常modを持てないノーマルアイテムだが、問題なくクラフトmod を付けることができる。この場合クラフトmod 1個だけが付いたマジックアイテムになる。
  • マジックアイテム
 マジックアイテムはprefix、suffixを1個ずつ持つことができる。従って既に prefix を持っているマジックアイテムに、prefix のクラフト mod を付けることはできない。("This item may not have another prefix mod." と表示される。)suffix の場合も同様である。
 マジックアイテムは2個までの mod(ランダムプロパティ)をしか持てないため、既に2個の mod を持つマジックアイテムに、クラフト mod を追加することはできない。("Item has no space for more Mods." と表示される。)
  • レアアイテム
 レアアイテムは prefix とsuffixを3個ずつ持つことができる。従って既に3個の prefix を持っているマジックアイテムに、prefix のクラフト mod を付けることはできない。("This item may not have another prefix mod." と表示される。)suffix の場合も同様である。
 レアアイテムは計6個までの mod しか持てないため、既に6個の mod を持つレアアイテムに、クラフト mod を追加することはできない。("Item has no space for more Mods." と表示される。)
  • ユニークアイテム
 ユニークアイテムは決められたプロパティを持っており、クラフトmod を付けることはできない。("This can not be performed on a unique item." と表示される。)ソケットを変更するクラフトはできる。
アイテムの状態
  • Unidentified(未鑑定)のアイテムにクラフト mod を付けたり、ソケット関係の変更はできない。("Target is not identified." と表示される。)
  • Corrupted(頽廃)のアイテムにクラフト mod を付けることはできない("Target is corrupted." と表示される。)がコストが高くなる変わりにソケットに関するクラフトは行える。
  • Mirrored(鏡映)のアイテムにクラフト mod を付けたり、ソケット関係の変更はできない。("Item is mirrored." と表示される。)
ソケット
 アイテムタイプによるソケット数の上限を越えて、ソケットを追加することはできない。(片手武器なら3つ、胴体防具なら6つ等)
アイテムレベル
 通常の Item Affix とは異なり、アイテムレベルが低いアイテムにも数値の大きい mod を付けることができる。また、アイテムレベルが低いアイテムにも多数のソケットを付けることができる。
その他
  • クラフトmod を持つアイテムに Orb of Alteration や Chaos Orb を使用すると、クラフトmod を含む全ての mod が取り除かれ、新たな mod(ランダムプロパティ)が追加される。
  • クラフトmod はorb of scoring 1つ+クラフト代で付け直せる。orb of scoring 単体でmodを取り除くだけもできる。

クラフトレシピ一覧

クラフトレシピは様々なコンテンツの場所から発見できます。一度入手すれば同リーグ内のキャラクターで共有されます。
  • act2以降の様々な場所に点在します。存在する場所は固定+大抵は必ず通る場所に設置されています。
  • Temple of Azoatlの特定のランクの部屋に存在します。
  • ソケット関連のクラフトレシピはAzurite鉱山に存在します。
  • Syndicateメンバーから得られるVeiledModを解放することで特殊なcraft modを得ることができます。
  • 預言(Prophecy)コンテンツで非常に強力なクラフトを行えるクラフトレシピを発見することができます。

基本クラフトレシピ一覧

別ページ 基本クエストレシピ一覧 詳細。
Act中とマップの決まった場所に必ず存在します。基本的にミッションの進行上必ず通る場所に設置されています。
マップにあるクラフトレシピはボス部屋(Arena)の前にあります。

預言で手に入るクラフトレシピ

Pale Courtに関係する場所でクラフトレシピが手に入ります。---Prophecy
どれも高度なクラフトを行う際に必要な強力なクラフトです。
  • Prefix
Modコストクラフト可能な部位場所
Suffixes Cannot Be Changedx2フラスコ以外The Unbreathing Queen V
  • Suffix
Modコストクラフト可能な部位場所
Prefixes Cannot Be Changedx2フラスコ以外Unbearable Whispers V
Cannot roll Attack Modifiersx1フラスコ以外The Plaguemaw V
Cannot roll Caster Modifiersx5フラスコ以外The Feral Load V
Can have multiple Crafted Modifiersx2フラスコ以外The Pale Court

ソケットクラフト

ソケット関連のクラフトはすべてAzuriteMineに存在します。
Modコスト場所
At Least One Red Socketx4Azurite Cavity
At Least Two Red Socketsx25Azurite Cavity
At Least Three Red Socketsx120Ruined Chamber
At Least One Green Socketx4Azurite Cavity
At Least Two Green Socketsx25Azurite Cavity
At Least Three Green Socketsx120Ruined Chamber
At Least One Blue Socketx4Azurite Cavity
At Least Two Blue Socketsx25Azurite Cavity
At Least Three Blue Socketsx120Ruined Chamber
At Least One Red and One Green Socketx15Azurite Cavity
At Least One Red and One Blue Socketx15Azurite Cavity
At Least One Green and One Blue Socketx15Azurite Cavity
At Least Two Red and One Green Socketx100Ruined Chamber
At Least Two Red and One Blue Socketx100Ruined Chamber
At Least Two Green and One Red Socketx100Ruined Chamber
At Least Two Green and One Blue Socketx100Ruined Chamber
At Least Two Blue and One Red Socketx100Ruined Chamber
At Least Two Blue and One Green Socketx100Ruined Chamber
Two Linked Socketsx1Howling Den
Three Linked Socketsx3Sweltering Burrow
Four Linked Socketsx 5Beast Burrow
Five Linked Socketsx150Haunted Remains
Six Linked Socketsx1500Primeval Chamber
Two Socketsx1最初の Azurite Cavity
Three Socketsx3最初の Azurite Cavity
Four Socketsx10Azurite Vault
Five Socketsx70Azurite Fissure
Six Socketsx350Abyssal Chamber
Syndicateのメンバーから入手できるVeiled ModのアイテムをJunにUnveilしてもらうことで
クラフトレシピを得ることができる。
詳細は Veiled mod

Zana, Master Cartographer - Map Device
modlvlcostマップマップ・
フラグメント
Item Quantity: +2%--oo
Item Quantity: +3%--oo
Item Quantity: +4%--oo
Item Quantity: +5%--oo
Item Quantity: +6%--oo
Item Quantity: +7%--oo
Item Quantity: +8%--oo
Anarchy-8x Chaos Orbo
Onslaught(モンスターの攻撃速度と呪文速度が20%上昇する)-8x Chaos Orbo
Domination-10x Chaos Orbo
Ambush-12x Chaos Orbo
Invasion-8x Chaos Orbo
Rampage-4x Chaos Orbo
Beyond-12x Chaos Orbo
Nemesis1x Exalted Orbo
Torment8x Chaos Orbo
Bloodlines4x Chaos Orbo
クラフティングの先頭へ

バージョン履歴

バージョン変更点
2.0.0・低い段階のマスタークラフトされるmodの多くは、より手ごろな価格になった。
・高い段階のマスタークラフトされるmodの多くは、より高価になった。
・Catarina の dagger(ダガー)のためのクラフトオプションとして、Increased Spell Damage(魔法ダメージが増加)が追加された。
・Catarina の Staff(杖)のために Increased Spell Damage(魔法ダメージが増加)の新しいmodが追加された。
・Haku の glove のための全アトリビュートのmodは、より高いマスターレベルを必要とするようになった。
・(leech などの)他のmodへの変更に伴い、マスターのmodは一貫したものになった。
・Catarina は武器限定で Added Damage for Spells(魔法にダメージを追加)をクラフトできるようになった。
・Eternal Orb を要求していた meta-mod のクラフトの価格は変更された。
・Zana の Onslaught のマップデバイスmodには、彼女がレベル4であることが要求されるようになった。
・Zana がレベル2と5に到達した後は、それぞれ Bloodlines と Torment をマップデバイスで使えるようになった。
1.3.1・Zana のクラフティング・ベンチの mod の Beyond は15%のみの確率でビヨンド・ポータルを出現させるようになる(20%からの低下)
1.3.0・クラフトされたmodを取り除くマスター能力はレベル8でなくレベル7で利用可能になる。
・Zana のマップデバイスのリーグmodのレベルとコストは調整された。Rampage と Beyond の価格は大きく減少されて低いレベルに移動された。Torment と Bloodlines は Zana のレベル8で利用可能になる。
・ハイブリッドの武器modは Vagan と Tora のクラフティングオプションから取り除かれた。クラフトされたこれらのmodを既に持つアイテムは影響を受けない。経済へのそれらの影響は深刻だった。
・Elreon の Blessing Font でクラフトされる global(全体)の energy shield、evasion、armour のmodは prefix になる。現存するmodは影響を受けない。
・新たにサポーターによって作成されたmodを Armourer's Workbench に追加した。
1.2.4・Zana のマップmodの価格は調整された。Ambush、Nemesis、Domination の価格は減少された。Anarchy と Invasion の価格は減少され、16%増加したアイテムクオンティティを与えるようになる。Onslaught の価格は増加された。
1.2.3・"of Crafting" の mod(これは複数のクラフト mod を持つ能力を与える)の価格は、1個の Divine Orb から2個の Exalted Orb に変更された。
1.2.2b・1.2.2で導入された、矢筒のクラフトされたクリティカル率のmodが正しく機能しなかったバグを修正。矢筒固有バージョンが追加された。現存する古いクラフトmodを持つ矢筒はクリティカル率ボーナスを提供しない。
1.2.2・Armourer's Workbench、Bowmaker's Tools、Headstones、Sharpening Wheel、Blessing Font に新たなクラフト可能な mod が追加された。
1.2.1・我々は Blessing Font における指輪とアミュレットに対して、物理ダメージを追加した。
1.2.0c・クラフティングのコストに様々な変更が行われた。その殆どは低くなった。
・クラフトされたアイテム上でパーセンテージの防御の mod が重複することがある問題を修正。この問題がある現存するアイテムは、その不正なクラフト mod が取り除かれた。
・クラフティングのテーブルが、アイテムがそこに残っている時にアップデートされない問題を修正。
1.2.0b・クラフティング・ベンチの mod に様々な修正を行った。
・corrupted のマップをクラフトすることに関する問題を修正。
・クラフティング・ベンチのテキストが赤になった時にフォントサイズが変更されない問題を修正。
1.2.0・クラフティングがゲームに追加された。

このページへのコメント

各マスターlv8のクラフティング追加

0
Posted by aaa 2015年05月24日(日) 23:33:56 返信