Immortal Syndicate

Immortal Syndicate(イモータル・シンジケート)の要素はBetrayalリーグで追加され現在コアゲームに採用されています。Immortal SyndicateとはJun Ortoiが調査している謎に包まれた組織です。プレイヤーはエリアに存在する拠点を強襲してメンバーを制圧し彼らの正体をを突き止めるため様々な方法で交渉できます。SyndicateメンバーからはVeiled アイテムを入手することができ、彼らのセーフハウスにはランクに応じたスカラベを含む報酬が待っているでしょう。

Syndicateメンバー

Immortal SyndicateはMastermind(首謀者)と17人から選ばれる最大14人の幹部によって構成されている。

Investigation Board(調査ボード)

Junに話しかけ"Show Investigation"で表示できるSyndicateメンバーのランクや役職や所属を確認できるボード。
ボードの見方
  • 各メンバーの右上の星の数がランクです。ランクは0から3(順に無、軍曹、副官、大尉)まで上がり。ランクが高いほど報酬が良くなるが、追加で特殊アイテムを装備します。彼らは最低ランク1でなければ部門に所属できません。
  • 彼らは強力なバフを得る特殊アイテムを装備する事ができ、ランクの高さで装備する量が左右します。
  • 各メンバー間を結ぶ紐は彼らの関係性と所属を表しています。黄色の紐は所属を表し、そのメンバーはSafehouse戦に出現します。緑色の紐は信頼を表し、繋がったメンバーを援助する可能性が高くなります。赤色の紐はライバル(競争相手)を表し繋がったメンバーを裏切ったり、攻撃するために出現する可能性が高くなります。このようなあるメンバーの関係性により出現したメンバーはそのメインとなるメンバーが倒されると逃亡を開始します。
  • 各部門の顔として表示されるメンバーはその部門のリーダーです。セーフハウス以外ではメインとして出現せず、あくまでその部門のメンバーの援護として出現します。リーダーはセーフハウスの報酬が2倍になります。

遭遇

Immortal SyndicateはFortification(要塞)、Transportation(輸送)、Research(研究)、Intervention(介入)からなる4つの部門で構成されています。エリアにImmortal Syndicateと遭遇した場合、部門毎に異なった戦闘を行うことになります。
  • 要塞:高い壁と硬い門で閉鎖された要塞の中にメンバーが籠城しています。周辺には大量の護衛兵が湧き、メンバーも妨害に回る中でプレイヤーは門を破壊し、中にいるメンバーを倒してください。
  • 輸送:彼らが機密物資を目的地に輸送するために護衛を行っているところを強襲します。輸送部門と遭遇すると画面下に機密物資の目的地への進行度が表示されるとともに輸送部門のメンバーが護衛に加わります。物資が目的地に到達する前にメンバーを倒し、輸送を阻止してください。
  • 研究:彼らの怪しげな研究所を強襲します。強襲を受けたメンバーは秘匿の為に研究物を破壊し始めます。画面下に研究物の耐久度が表示されるのですべて破壊されるまえに研究部門のメンバーを倒してください。
  • 介入:調査をされていることを知ったSyndicateメンバーが私たちを暗殺しようと唐突に強襲してくるので追い返しましょう。そのエリア内では介入メンバーはしつこく攻撃してきます。

対処(処遇)

各遭遇でメンバー撃退後、組織を明らかにするため各メンバー毎提示される3つの選択肢から対処を決めます。
選んだ場合の結果が選択肢欄に書いてあるので深い意味を考える必要はありません。
以下から3つ提示される。
  • Interrogate(尋問):確定で出現。メンバーを投獄する。ランクが1下がり、3ターンの間Syndicateメンバーとして出現しなくなり、各ターンその部門の情報をランクに応じた数量得る。3人まで尋問が可能。
  • Execute(止め):ランクが1つ上がる。ランク0のメンバーだった場合、その遭遇中の部門に所属する。
  • Betray(裏切り):そのエリアで対処できるメンバーが他に1人残っていて、その2人がライバル関係でない場合出現する選択肢。片方のメンバーのデメリットとなる要件を提示する。選んだ場合は2人の関係がライバルになる。
    • その部門とMastermindの情報を得る。
    • その部門の新しいリーダーとなる。
    • 片方のメンバーをImmortal Syndicateから脱退させる。
    • 片方のメンバーのランクを奪う。
    • 他の部門メンバーが持つ特殊アイテムをすべて破壊する。
    • 所属する部門メンバー全員のランクを1つ上げ、別の部門のメンバー全員のランクを1つ下げる。
  • Bargain(取引):その対処が最後(つまり他に対処できるメンバーがいない)の時のみ出現する選択肢。組織のためにならない、自分が生き残るためだけの取引を提示する。プレイヤーにとって美味しいものが多い。
    • ある部門の情報を得る。
    • 所属部門にランクを持たないメンバーを勧誘し、ランクを上げ、信頼関係を築く。
    • 他のメンバーと部門を入れ替える。
    • Immortal Syndicateから脱退する。新規メンバーがランク0(所属無し)の状態で所属する。
    • 現在尋問中のメンバーをすべて開放する。得る予定だった情報を即時得る。
    • その部門メンバーが持つ特殊アイテムをすべて破壊する。
    • すべてのライバル関係を解除する。
    • カレンシー、マップ、Veiledアイテム、ユニークアイテム、スカラベの内一種をランダムにドロップする。
  • 何もしない:確定で出現。処遇画面右下に表示されるボタンで実行できる処遇。上二つの処遇が気に入らなかった場合これを選択すればボードに影響はない。
シンジゲートのメンバーがドロップする一部Modにもやがかかったアイテム。
Junに渡してUnveilすることでModを明らかにでき、一定のゲージがたまるとクラフトベンチでそのModが付与可能になる。
詳細は Veiled mod

セーフハウス

こうしてメンバーとの遭遇を繰り返し、情報を得て部門の情報度が100%になると、彼らのセーフハウスを襲撃することができます。
Junに話しかけInvestigation Boardから"SAFEHOUSE"を選択するとセーフハウスへのポータルが6個生成されます。
セーフハウスエリアは一本道の単調な構造で最奥に部門のメンバーが待ち構えています。そこで彼らを倒すと報酬部屋がアンロックされ、部門のリーダーにのみ処遇を問うことができ、そこでMasterMindの情報を得ることができます。
セーフハウスの報酬
報酬はどの部門かで内容が変わり、ランクの数で質が変化します。
名前Transportation(輸送)Fortification(要塞)Research(研究)Intervention(介入)
AislingVeiled Modがついた武器Veiled Modがついた防具Veiled Modを追加するクラフトVeiled Modがついたジュエリー
Cameria過去のユニークHarbinger OrbSextantSulphite Scarabs
Elreonユニークの武器ユニークの防具ユニークのジュエリーReliquary Scarabs
Graviciusランダムな揃っているCardランダムなカードカードを生贄に新たなカードDivination Scarabs
Guff時間制限付き大量のカレンシーで
クラフトゲーム
時間制限付き大量のカレンシーで
クラフトゲーム
時間制限付き大量のカレンシーで
クラフトゲーム
時間制限付き大量のカレンシーで
クラフトゲーム
HakuランダムなレアアイテムStrongboxレアアイテムに高クオリティを付与Strongbox Scarabs
Hillock武器に高クオリティ付与防具に高クオリティ付与フラスコに高クオリティ付与マップに高いクオリティ付与
It That FledBreach SplintersAbyss JewelsBreachstonesのpure化Breach Scarabs
Janusクオリティ系カレンシーカレンシーシャードPerandus CoinsPerandus Scarabs
JorginTalismansBestiary Items任意のレアアミュレットをTalisman化Bestiary Scarabs
KorellEssencesFragmentsFossilsElder Scarabs
LeoSilver Coinsランダムなカレンシー高額カレンシー使用クラフトTorment Scarabs
Rikerランダムに設置されたカレンシーから
制限時間内に一つ選ぶゲーム
ランダムに設置されたユニークアイテムから
制限時間内に一つ選ぶゲーム
ランダムに設置されたVeiled付きアイテムから
制限時間内に一つ選ぶゲーム
ランダムに設置されたカードから
制限時間内に一つ選ぶゲーム
RinAtlasコンプリート済みのマップレアのマップユニークマップCartography Scarabs
Toraランダムに設置されたアイテムから
制限時間内に一つ選ぶゲーム
Enchantが付与されたアイテムジェムに経験値付与クラフトHarbinger Scarabs
Vaganレアの武器レアの防具レアのジュエリーレアのジュエル
Vorici高クオリティ持ちジェムソケット系カレンシーアイテムに白ソケットを付与クラフトShaper Scarabs

このページへのコメント

解説マジでありがたい

0
Posted by 名無し(ID:j/pm+ApzZQ) 2019年09月22日(日) 13:14:10 返信