「プラネットサイド2」(PlanetSide2) の攻略Wikiです。PC版の情報を主に取り扱っています。どなたでも編集できます。

NS Weapon

M20 Wyvernは優れたRPMと他のM20ヘビーマシンガンより速いリロードがあるが、マガジンサイズが小さい。他のM20ヘビーマシンと同様の、20mm弾は全てのターゲットにダメージを与えることができる。全ての勢力がこの武器を使用できる。The M20 Wyvern has superior RPM and faster reload compared to other M20 heavy machine guns but at the cost of a smaller magazine. Like other M20 HMGs, its 20mm rounds are capable of damaging all targets. All factions can use this weapon.

価格

初期装備

Vehicle 搭載可能ビークル

Valkyrie
Nose Weapon(2番席)

Type 種類

Machine gun

Fire Rate ファイアレート

444RPM

Damege ダメージ

最大ダメージ/最大ダメージ距離/最小ダメージ/最小ダメージ距離
200/50m/143/150m

DPS 一秒間当たりのDPS

最大DPS/最小DPS
1480/1058

Muzzle Verocity 弾速

550m/s

Reload Speed リロード時間

2.25s

Ammuntion 弾数

マガジン容量/予備弾数
30/300

HIP Accuracy HIP 精度

0.5

Fire Modes ファイアモード

Auto

Attachments アタッチメント

Optics

Zoom Optics?
Night Vision Optics?
Threat Detection Optics?

Ammo

Maximum Ammo Capacity?

Rail

Magazine Size?
Reload Speed?

使用感・アドバイス・備考

Valkyrieの一番席に搭載できるマシンガン。

このページへのコメント

2018年8月、強すぎるわけでもないのに突如謎のナーフに見舞われた。
当然redditではValkyrie乗りたちの困惑と怒りの声が噴出しており止まる気配がない。
今後このナーフが撤回されることはあるのだろうか?バランス調整班の動向に注目したい。

0
Posted by 名無し 2018年08月28日(火) 00:34:43 返信

野良のヴァルキリーに乗ればだいたいこれを付けている。マガジン30発、予備弾数300。opticsはなし。あぁ...
弾が少なすぎることをあえて言う必要はあるだろうか。
ヴァルキリーの機銃はどれもこれも弾数が少なすぎるからそんなの問題ではない。
問題はこれを使用するパイロットの多くが、無強化のまま使用しているということ。さらにガンナーが乗れば他の人を待たずすぐに飛んでしまうこと。
撃ってほしい敵目標のすぐ近くに移動してくれるのはとても嬉しいことなんですがパイロットさん、弾のほうが...さっき補給したじゃないかって? いやそうなんですがもう弾が...

0
Posted by ななし 2015年10月11日(日) 16:28:47 返信

廃止された要素