DMM.R18の18禁ブラウザゲー

■ご奉仕 極楽大作戦!
開催期間 2014年5月28日(水)18:00 〜 6月11日(水)13:00

  • ストーリー
最近疲れた様子のマスター。
そんなマスターを癒そうと「ご奉仕」で元気になってもらおうと考える
ワルキューレ達だが、どうも「ご奉仕」とは何かを勘違いしている様子……
ワルキューレ達の危ないご奉仕から身を守れ!

期間限定攻撃力増加ワルキューレ

・1.5倍
炎の料理人 リュテ
・2倍
森の守護者 イリィ
元気闘士 アル
重装騎士 ジェネア
三元娘 ハク (後半戦から追加)

・3倍
極楽大作戦 ミリリ
極楽大作戦 リルル
※SR+で4倍、SR++で7倍
・5倍
蒼穹の光 メルティ
※SSR+で7倍、SSR++で10倍

概要

イベント期間

前半 5月28日(水)18:00〜6月4日(水)13:00
後半 6月4日(水)17:00〜6月11日(水)13:00

イベント期間中「通常クエスト」をクリアすると一定確率でレイドボスが出現します。

レイドボスは自分以外にも戦友と討伐することが可能で、
討伐に成功するとモンスターカードとレイドボスに与えたダメージの割合によりレイドポイントを入手できます。

イベントを通じて獲得可能な「レイドポイント」は前後半で別々に集計を行い、
「達成報酬」「ランキング報酬」はそれぞれ入手することができます。
レイドポイントは前半から後半へ持越しされませんのでご注意ください。

レイドボスはリーグ及びイベントマップでは出現致しません。
マイページからレイドボス出現状況、レイドポイント、ランキング、討伐数を確認できます。

レイドボスに攻撃するためにはフォースを消費します。フォースは5分に1ポイント回復します。
「ご奉仕 極楽大作戦!」ではフォースの最大値は30となります。

レイドバトルでは3回の攻撃のチャンスがあり、クイズの回答を行ったタイミングで一定の値フォースの消費が行われます。
他のプレイヤーがレイドボスの討伐に成功し、レイドボスにそれ以上のダメージを与えることができない場合、
「ファイナルアタック」や「助太刀登場」の演出が行われバトルが終了しますが、バトルでフォースの消費が行われた場合は参加者報酬が配布され、
与えたダメージの割合によりレイドポイントも獲得できます。

レイドボスポイント達成報酬

レイドボスポイントランキング報酬前半戦

仕様

注意事項 『今回より仕様変更

▽『フォース』

▽『戦友』

▽『レイドボス撃破』

▽『ファイナルアタック』

  • 『ランキング』
    • ランキング順位の表示は毎時50分に自動更新される。実際のポイント及び順位はリアルタイムで更新されているため、終了直前の表示更新時に最終順位が確定するわけではない。

アップデート

・6月4日
レイドボスを倒した際に得られる報酬に「極楽大作戦 リルル」「極楽大作戦 リルル」と同じチャージスキルを持つ「スキルうさっぴキング」が追加。
    • 入手方法は一定のレベルを超えたレイドボスから入手が可能です。
    • 「スキルうさっぴキング」はアルバムには登録されない。

その他

  • レイドボスポイント達成報酬が付与されない不具合
    • 獲得レイドポイントが10000ポイント以上から発生する「レイドボスポイント達成報酬」が、5月28日21:45頃まで一部状況で報酬アイテムが付与されない問題が発生。
      • 同日21:45頃に正常に付与がされるよう修正。
    • 本不具合により正常に付与されていなかった報酬アイテムは、ポイント獲得の記録の確認を行い順次プレゼントへの付与が行われる。

レイドボス

同じレイドボスを倒すことでレイドボスがレベルアップし、HPの上昇と共に獲得レイドポイントも上昇。
Lv.2以上のレイドボスの発見者討伐報酬として、一定確率でモンスターカードの代わりに(R)炎の料理人 リュテを入手することがある。

Lv1HP4,000,000組

Lv1HP800,000組

Lv1HP400,000組

Lv1HP200,000組

LV1HP2,500組(レーベ、グラーツで出現)

最終結果

  • 前半戦 2014/6/4 12:50集計順位(最終順位/レイドポイントは変動見込み)※11位以下情報求む
  • 後半戦 確定結果
  • 敬称略

このページへのコメント

最悪。
二打目にファイナル発生でフォース減って履歴もつかず、報酬もなし。
仕様変更したんならファイナル廃止した方がいいんじゃねーの

0
Posted by nanasi 2014年05月30日(金) 00:32:28 返信

×