DMM.R18の18禁ブラウザゲー

属性名前ランクコストMAX
LV
進化方法HP攻撃
LV1LV MAXLV1LV MAX
水 時の魔術師 スロゥ SR2460初期 2000495012003855
SR+30652スト
2MAX2990619019714851
SR++3670アルバム値22001500
4スト
4直前
4MAX5295909039257030
限界突破1504M限界突破
1LV当たりの成長値(SR/SR+/SR++)HP +50/+50/+55
攻撃 +45/+45/+45
スピードスキル2連続攻撃(SR/SR+)
 効果:2回連続で攻撃
3連続攻撃(SR++)
 効果:3回連続で攻撃
チャージスキルタイム☆ショック(MAX Lv3)
 必要正解数:13(11)
 効果:地、風属性の敵の攻撃を3ターン伸ばす
入手法ダンジョンイベント「魔術師の受難」E1-5,E5-5,E6-5初回クリア報酬
ボックスガチャ(2015年3月18日 18:00 〜 2015年4月15日 13:00)
セット販売
見た目青ローブに黒スト。時計がついた大きな杖。心配そうな表情。
見た目(++)服がドレスに。髪と帽子にリボン。杖がサイズアップし、歯車を基調とするデザインに。デレ顔。
性格・Hイベタイプなど控え目でおどおどしている。魔法を使うため、常に尿意を我慢しているらしい。
イベントシーンタイプ:アニメあり。指マン→正常位。絶頂と同時におもらししてしまう
かけ声クエスト選択/助っ人:だ、大丈夫かな……?心と体の準備が……!
チャージ:と、止まってくださーい
勝利1:あああ、が、我慢の限界ですぅ!
勝利2:早く終わらせないと、我慢できなくなっちゃいますぅ!
カード入手時:あのぉ……そのぉ……よろしくお願いします……。
フレーバーテキストN・+:あぅぅ、早く普通に魔法を使えるようになりたいですぅ。
++:マスターさんの前でならもう何も恥ずかしくないですぅ。
クリック:ふわぁ、触ったらダメですぅ〜
++クリック10回以降:んぅ……、マスターさんに触られるとなんだか安心しますぅ。
ロード画面キャラ紹介
備考SSは+進化までは2連続攻撃だが、最終進化すると3連続攻撃になる。イベントで3枚入手できるので最終進化はさせやすい。
同属性で同様のSSを持つ元気闘士 アルと比べると基礎能力は高めに設定されている。
時間魔術師らしくCSはバインド系で、攻撃的なSSに反して守りのCSとなっている。
自分の得意属性である火属性に対してCSが通用しないという珍しい性質を持つ(バインド系では他に常夏の視線 メリルのみ)。
火属性しか出現しないダンジョンに水単色編成で挑む場合ではCSが無用の長物と化すため、
通常MAPのアカシック以降やイベントMAP後半など、強敵が2属性以上で出現するクエストで真価を発揮すると言える。
声優金松由花
イラストさき千鈴

画像 ネタバレ注意!

×