シャンプー及びヘアケア 頭皮ケアに関するwikiです。管理人が専門職なので、なんでも気軽に相談ください。最新の広告宣伝に惑わされない確かな知識をお伝えします。

天然成分を原料とした、ベタイン系の界面活性剤。
泡立ち、刺激緩和、コンディショニング効果、低刺激などの特徴。
ベタイン系の中でもよく使われる成分です。



ヤシ油を酵素分解して得られるヤシ油脂肪酸

ヤシ油はココヤシの種子、いわゆるココナッツから採れる油で、ココナッツオイルとも呼ばれています


毒性もなく低刺激で、アレルギーの報告もないため、コカミドプロピルベタインはベビー用シャンプーにも配合されるぐらい安全性が高くデメリットもない成分とも言えます。


天然由来の成分でできているのに、洗浄力が強いという特徴があります。

また、髪の毛を柔らかくする効果もあるので、髪に柔軟性が出てまとまりやすくしてくれます。

シャンプーの主成分にするのにとても良い成分です。

コメントをかく


「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

フリーエリア



フリーエリア



メンバーのみ編集できます