「シムズ4」の攻略、および最新ニュース情報など。

ゴージャスな「The Sims™ 4 Luxury Party Stuff」の登場です! 贅沢に飾りつけてパーティーを開催。
まばゆいガウンや洗練されたフォーマルな衣装でシムの衣装をアップグレード。
そして宴のメインには新規追加のバンケットテーブルを据えて、ゲストにおいしいご馳走をふるまいましょう!

説明

■ ゴージャスなパーティー、贅沢なライフスタイル
きらびやかな家具と飾り付けで、街一番のパーティーを開催。
エレガントで楽しい調度品で自宅を彩り、ご近所の皆さんを招待して楽しんでもらいましょう。

■ ベストドレッサー
キラキラのスパンコールドレスからスリーピースのタキシードまで、シムに最上級のおしゃれを提供します。
もちろん、新しいヘアスタイルとアクセサリーも用意しています。

■ 新規追加のバンケットテーブルを堪能。
ファウンテン(卓上ドリンクサーバー)までも含めた豪勢な晩さんをお客さんに振舞いましょう。
ファウンテンはチョコレートにも対応していますので、ご安心を。

公式・販売サイト

単品
PC版
PC
発売日 : 2015-05-20
EA公式サイト
Origin
CS版
PS4Xbox One
発売日 : 2017-12-05
EA公式サイト
PlayStation™Store Microsoft ストア ja-JP
バンドル
PC版
PC
EP01 Get To Work
GP01 Outdoor Retreat
SP01 Luxury Party Stuff
発売日 : 2016-11-16
Origin

ギャラリー

パックに関連したスクリーンショットや、トレーラーなどに登場する、シムやロットです。

追加要素

  • 起動画面画像
    画像クリックで拡大 / 2

ゲーム内ヒント文

ロード中などに表示される、ゲームプレイに関するヒント文章です。
  • いたずら好きのシムは歓喜の泉に細工することができます…ご注意を。
  • 高いバーテンダースキルを持つシムは、パーティーエナジーパンチを作ってパーティーの盛り上がりを持続させることができます。
  • 高い料理スキルを持つシムは、歓喜の泉をチーズで満たして美味しいチーズディッパーを作ることができます。
  • 用意の時間が足りませんか?ご心配には及びません。バンケットテーブルがあれば、ちょっとした出費でごちそうを用意することができます。

一覧

  • オブジェクト
    • ファウンテン
    • バンケットテーブル
  • その他
    • パーティー開始前に、ファウンテンかバンケットテーブルが設置されていると、パーティーの際「華やかさ」のムードレットがつく。
      華やかさ / 幸せ+1 / (パーティーでの贅沢品により)

ファウンテン

Photo : The Sims 1 2
12杯分
残り6杯目から、補充の項目が表示されます。
カウンターや、バンケットテーブルの上に設置して使用します。
  • 趣味とスキル > その他
  • 電化製品 > キッチン製品
歓喜の泉
  • ○○を取る
  • ○○に手を加える (料理スキル:5)
  • 何かを加える (いたずらスキル:4)
  • ○○を味見する (年齢:子供 / 特質:幼稚、不精者)
  • 空にする
  • 補充する
  • ファウンテンを満たす…
料理スキル:各Lv
Lv名前価格ムードレット備考
-チョコレートストロベリー50チョコレート
4チーズディッパー75ひらめき+14時間美味フォンデュ
(チーズディッパーを食べたことにより)
チーズ
8キャラメルアップル100幸せ+14時間ハイパーキャラメル
(キャラメルアップルを食べたことにより)
キャラメル
バーテンダースキル:各Lv
Lv名前価格ムードレット備考
-フルーツパンチ25
3アップルサイダー50陽気4時間素晴らしいアップルサイダー
(アップルサイダーを飲んだことにより)
5フューチャーパンチ75集中4時間未来の味
(フューチャーパンチを飲んだことにより)
8パーティーエナジーパンチ100元気4時間エナジーショック
(パーティーエナジーパンチを飲んだことにより)

ムードレットメモ

バンケットテーブル

Photo : The Sims
8人分
バンケットテーブルで出せる料理は、コンロなどで調理することも可能です。
(料理スキルや、グルメ料理スキルが、必要なレベルに達している場合)
  • 趣味とスキル > その他
至福の高台もてなしバンケットテーブル
  • すべてを出す(§250) (「食べ物を出す」で選択できる料理全てを出す)
  • 食べ物を出す
名前価格調理する場合の
必要Lvと調理器具
アーモンドマカロン45グルメ料理スキル:1
調理器具:コンロ
セビチェ&チップス53グルメ料理スキル:1
野菜天ぷら60グルメ料理スキル:1
調理器具:コンロ
ソーセージ&ペッパー74料理スキル:1
調理器具:グリル
ローストチキン98料理スキル:10
調理器具:コンロ

シム

感情  ● 特質  ● 願望
学校  ● 職業  ● スキル