ラグナロクオンラインでサモナーがラザーニャから、世界各地をうずくまりシッポを振りながら旅をします。

「深淵の回廊」

公式リンク 「深淵の回廊」

↓をclickで移動します

ストーリークエスト「シンソウの王」

公式リンク「シンソウの王」

プロンテラやラザーニャ、冒険者アカデミーにいる「眼光鋭い衛士」に話しかけ、プロンテラ大聖堂の前に移動します。
「眼光鋭い衛士」の位置
  • ルーンミッドガッツ王国の首都プロンテラ(座標:111 , 83)
  • 港町ラザーニャ(座標:295 , 242)
  • 教室棟B(座標:54 , 151)
プロンテラ聖堂の奥にある別室に行き、「聖なる甲冑」を調べましょう。すると、「プロンテラ深淵」へ転送されます。

「プロンテラ深淵」にいる「シキナ」に話しかけるとストーリークエスト「シンソウの王」が進行します。

トップに戻る

「深淵の王墓」

ストーリークエスト「シンソウの王」を進めると、メモリアルダンジョン「深淵の王墓」に挑戦できます。
「深淵の王墓」では古王グローザとその配下である四怨将との戦いが楽しめます。
プロンテラ深淵(pab_camp)にある「怨嗟の門」にカーソルを合わせ、「怨嗟の門」を調べましょう。
メモリアルダンジョンの作成を確認したら、再度「怨嗟の門」を調べ、「深淵の王墓へ入場」を選びましょう。

トップに戻る

討伐クエスト

「シンソウの王」クエストを進めると、各種討伐クエストを受けられるようになります。
討伐クエストを達成すると「亡国の硬貨」が手に入ります。
討伐クエストは、「プロンテラ深淵(pab_camp)」にいる「管理官」に話しかけることで受けられます。

トップに戻る

亡国の硬貨

討伐クエストの報酬などで入手した「亡国の硬貨」は、「プロンテラ深淵」
にいる「補給兵長」や「補給兵」がさまざまなアイテムと交換してくれます。
※「補給兵長」と「補給兵」で交換できるアイテムは異なります。

交換に必要な「亡国の硬貨」の枚数
アイテム名称必要な枚数受け取る数
古いカード帖の中身(※1)25001
エルヴィラキャンディ(※2)5015
ホムンクルスとの親密度アップ(※3)15001
呪詛の魔石3001
王級メロンの箱(50個)21
王級メロンの箱(150個)61
劫火の玉201
霧氷の玉201
劈風の玉201
豊穣の玉201
毒薬の瓶131
速度変化ポーション(UP)71
光の粒11
エルダーの枝21
神秘のルーン原石41
エンペリウム351
ガンパウダー11
黒色火薬11
トゲの実11
鋼鉄31
くもの糸11
ファイアーボトル81
アシッドボトル31
プラントボトル41
コーティング薬71
マンドラゴラの鉢植え81
サベージの肉301
ドロセラの触手201
牛カルビ301
狼の血131
冷たい氷101
氷の破片251
氷の結晶101
プティットの尻尾81
妖魔の眼[0](ハイレベル)(※4)
(※ハイレベルがエンチャント済みの
状態で受け取れます。)
280001
エクスプロージョンガム[0]280001
ウィルオウィスプ[0]280001
不思議なハト[0]280001
皇竜の天翼[0]140001
ドワーフのひげ[0]140001
[衣装] 古王の王冠[0]90001
[衣装] 妖魔の眼[0]90001
[衣装] エクスプロージョンガム[0]90001
[衣装] ウィルオウィスプ[0]90001
[衣装] 古代龍の宝冠[0]90001
セイヴザキング[3]30001
霧の妖刀[3]30001
キングスメイル[1]30001
キングスガード[1]30001
虹色の猫じゃらし[1]30001
[衣装] フレイムバード[0]90001
[衣装] ドワーフのひげ[0]90001
[衣装] 不思議なハト[0]90001
[衣装] 王級ミニメロン[0]90001
[衣装] 皇竜の天翼[0]90001
※1 アイテム「古いカード帖」を使用した時と同じ効果を受けることが出来ます。
※2 BaseLv90以上のキャラクターのみ交換可能です。
また、1度交換すると次の午前5時以降まで交換することができません。
※3 交換したキャラクターが連れているホムンクルスの親密度が上昇します。
※4 ハイレベルがエンチャント済みの状態で受け取れます。
ハイレベルの効果
  • (1)「銃奇兵カード」と共に装備時、靴の精錬値が9以上の時、追加でStr+8、MaxHP+5%、MaxSP+5%。
  • (2)「九尾狐カード」と共に装備時、肩にかける物の精錬値が9以上の時、追加でAgi+8、無属性攻撃で受けるダメージ-20%。
  • (3)「オークベイビーカード」と共に装備時、肩にかける物の精錬値が9以上の時、追加でDex+10、Flee+5、無属性攻撃で受けるダメージ-5%。
  • (4)「スティングカード」と共に装備時、盾の精錬値が9以上の時、追加でLuk+10、小・中・大型モンスターから受けるダメージ-20%。
  • (5)「アポカリプスカード」と共に装備時、鎧の精錬値が9以上の時、追加でVit+8、絶対に凍結状態にならない。

トップに戻る

プロンテラ深淵Map

中央ワープホール「怨嗟の門」「深淵の王墓(Royal tombs of abyss)」メモリアルダンジョンの作成
Aシキナ 「シンソウの王」クエストを受けられます。
ヾ浜官 「討伐クエスト」を受けられます。
△劼燭爐な衛士 各ダンジョンに転送してくれます。
  • 12時方向 庭園へ 「プロンテラ深淵(庭園)」と「プロンテラ深淵表層(庭園)」に転送してくれます。
  • 3時方向 回廊へ 「プロンテラ深淵(回廊)」と「プロンテラ深淵表層(回廊)」に転送してくれます。
  • 6時方向 旧市街地へ 「プロンテラ深淵(旧市街地)」に転送してくれます。
  • 9時方向 祭祀場へ 「プロンテラ深淵(祭祀場)」に転送してくれます。
J忠実やかな衛士 「プロンテラ」に転送してくれます。  
ぅ瓮蹈鶸嫩蟷痢 嵬ご嫩螢瓮蹈鵝廚魎嫩蠅靴討れます。
ナ箋詈篠后 嵋換颪旅轍漾廚鬚気泙兇泙淵▲ぅ謄爐噺魎垢靴討れます。※補給兵と交換できるアイテムと内容は異なります。
κ箋詈次 嵋換颪旅轍漾廚鬚気泙兇泙淵▲ぅ謄爐噺魎垢靴討れます。※補給兵長と交換できるアイテムと内容は異なります。
Д▲ぅ謄猗稜箘  消耗品をはじめとするさまざまなアイテムを購入できます。
┘▲ぅ謄犧鄒員 素材のアイテムを渡すと、いろいろなアイテムを作成してくれます。
倉庫管理兵 倉庫サービスを受けられます。倉庫サービス40Zeny
衛生兵 HP・SPの回復や位置セーブ、カートなどの貸し出しサービスを受けられます。
異形の術士 アルカナカードの欠片を合成して、1枚のカードを作成してくれます。
気品ある白猫 話しかけると、「プロンテラ深淵(悠久の丘)」に転送してくれます。
死の気配がする男 「深淵の回廊エンチャント」を施してくれます。
運び屋 10,000zeny支払うと、ティアマト攻城戦「プロンテラ深淵(基地)」に転送してくれます。

トップに戻る

ストーリークエスト「王城に棲まう龍」

「深淵の古城」

ストーリークエスト「王城に棲まう龍」を進めると、メモリアルダンジョン「深淵の古城」に挑戦できます。
「深淵の古城」では広大なマップを使った謎解きと魔女ジラントとの戦いが楽しめます。

トップに戻る

プロンテラ深淵(悠久の丘)Map

気品ある白猫に話しかけて猫についていくと「プロンテラ深淵(悠久の丘)」に転送してくれます。

A王女メア 冒険者にジラント討伐を依頼してきた女性。いろいろな質問に答えてくれます。
.好凜エ メモリアルダンジョン「王城ティアマト」の生成をしてくれます。
威風堂々たる近衛兵 Lv170〜ダンジョン「草原」へ転送してくれます。
  • 草原上ワープホール→「洞窟」入り口
従順たる近衛兵 Lv150〜ダンジョン「渓谷」へ転送してくれます。
そ展なる近衛兵 Lv150〜ダンジョン「森林」へ転送してくれます。
ナ静かな近衛兵 「プロンテラ深淵」へ転送してくれます。
ΣΦ榾盻兒奸 屮謄アマトエンチャント」を施してくれます。

トップに戻る

「ティアマト攻城戦」

公式リンク「ティアマト攻城戦」

「ティアマト攻城戦」 は、BaseLV130以上の冒険者であれば、誰でも参加できるモンスター掃討戦です。
参加した冒険者は全員協力して、多数のモンスターや仕掛けられた謎を相手に制限時間内で城を攻略していきます。
参加はひとりでもOK! 報酬ももらえるので、気軽に参加してみましょう!
「ティアマト攻城戦」の開催時間になったら、「プロンテラ深淵(基地)」にいる部隊管理兵に話しかけ、「志願する」を選びましょう。
※どの基地の「部隊管理兵」に話しかけても、同じ会場に転送されます。

開催時間

開催時間
昼の部15:00〜16:30
夜の部22:30〜24:00

入場したらひたすら場内を探索するのみです。様々な仕掛けや強大なボスに仲間たちと挑戦しましょう。
「ティアマト攻城戦」が終わったら、再度「部隊管理兵」に話しかけましょう。すると、参加報酬として「ティアマト攻城戦報酬チケット」が受け取れます。
「チケット交換員」に話しかけ、「ティアマト攻城戦報酬チケット」を1個渡すと、BaseLvに応じたBaseExp「亡国の硬貨」2500個が得られます。
BaseLvが170以上のキャラクターは探索結果によって追加で報酬を選択して受け取ることができます。

報酬

レベル獲得経験値(Base)報酬選択可能になる条件
(BaseLv170以上)
追加報酬
(BaseLv170以上)
130 - 13930,000,000亡国の硬貨2500個なし
140 - 14950,000,000
150 - 159100,000,000
160 - 169300,000,000
170 - 1751,000,000,000魔女ジラント討伐達成浮遊するジオイア 1個
探索結果 500点達成ティアマトオーブ(赤) 1個
(※受け取ってから28日後に消滅します。)
探索結果 700点達成メアの補給物資 5個
探索結果 800点達成くわえたシャムネコ[0] 1個
探索結果 900点達成ティアマトオーブ(青) 1個
(※受け取ってから28日後に消滅します。)
またはメアの補給物資 7個
探索結果 1000点達成ティアマトオーブ(黄) 1個
(※受け取ってから28日後に消滅します。)
またはメアの補給物資 10個
メアの補給物資はいくつかの候補の中から1種類のアイテムをランダムで獲得できます。
また、複数の選択可能条件を達成している場合は、最も多い数のみが選択可能になります。

トップに戻る

ティアマトエンチャント

「ティアマトオーブ」があれば、「浮遊するジオイア[0]」くわえたシャムネコ[0]にランダムで効果が付与される「ティアマトエンチャント」が施せます。
「ティアマトオーブ」には3色あり、色によってエンチャントができるスロットが異なります。
第4スロット:赤第3スロット:青第2スロット:黄
ティアマトオーブは「ティアマト攻城戦」で良い作戦結果の時に得られるので、積極的に参加して自分好みのアイテムにカスタマイズしましょう。
※「ティアマトエンチャント」は100%成功します。
※「ティアマトエンチャント」された装備に再度ティアマトエンチャントをすると、対象スロットの効果が上書きされます。
※特殊な名称のエンチャント効果につきましては、こちら( 公式リンク )をご覧ください。
対象アイテム名部位対象スロットオーブ効果対象スロットオーブ効果対象スロットオーブ効果
浮遊するジオイア(0)兜下段第4スロットティアマトオーブ(赤)Str+1、Str+2
Agi+1、Agi+2
Vit+1、Vit+2
Int+1、Int+2
Dex+1、Dex+2
Luk+1、Luk+2
ハイレベル
第3スロットティアマトオーブ(青)闘志1
先鋭1
鋭利1
魔力1
名弓1
攻撃速度1
スキルディレイ-4%
第2スロットティアマトオーブ(黄)アルカナ
くわえたシャムネコ(0)兜下段

エンチャント「アルカナ」と共に「カード」を装備時の追加効果

カード追加効果職業
(1)皇帝のカード追加でVit+3、MaxHP+10%、「オーバーブランド」で与えるダメージ+50%。ロイヤルガード
(2)法王のカード追加でLuk+3、ヒール系スキルを受けた時のHP回復量+10%、一部の回復アイテムによるHP回復量+10%、「カートトルネード」で与えるダメージ+50%。ジェネティック
(3)恋人のカード追加でDex+3、Mdef+20、「シビアレインストーム」で与えるダメージ+50%。ミンストレル・ワンダラー
(4)戦車のカード追加でLuk+3、遠距離物理攻撃で与えるダメージ+5%、「アームズキャノン」で与えるダメージ+50%。メカニック
(5)力のカード追加でStr+3、Atk+50、「天羅地網」で与えるダメージ+50%。修羅
(6)隠者のカード追加でヒール系スキル使用時、HP回復量+5%、SP自然回復量+50%、「アドラムス」で与えるダメージ+50%。アークビショップ
(7)正義のカード追加でVit+3、Def+300、「ハンドレッドスピア」で与えるダメージ+50%。ルーンナイト
(8)死神のカード追加でAgi+3、Flee+50、「ローリングカッター」で与えるダメージ+50%。ギロチンクロス
(9)節制のカード追加でDex+3、Aspd+1、「アローストーム」で与えるダメージ+50%。レンジャー
(10)悪魔のカード追加でAgi+3、Hit+50、「フェイントボム」で与えるダメージ+50%。シャドウチェイサー
(11)星のカード追加でInt+3、Matk+50、「ソウルエクスパンション」で与えるダメージ+50%。ウォーロック
(12)月のカード追加でInt+3、詠唱が中断されない、「ダイヤモンドダスト」で与えるダメージ+50%。ソーサラー
愚者のカード追加ですべてのステータス+1、MaxHP+5000、MaxSP+500、[カートレボリューション]Lv1使用可能カート所持職
運命の輪のカード追加でStr+2、Luk+2、HP自然回復量+350%、[黄泉返し]で与えるダメージ+50%影狼、朧
吊るされた男のカード追加でInt+2、Dex+2、MaxSP+10%、[ファイアーダンス]で与えるダメージ+50%リベリオン
世界のカード追加でAgi+2、Vit+2、[イヌハッカメテオ]で与えるダメージ+50%
追加で[ハイディング]や[クローキング]をしているモンスターが見える(この効果は攻城戦TEでは発動しない)
サモナー

トップに戻る

ティアマト攻城戦での注意点

ティアマト攻城戦では一般マップ使用制限スキルに加え、ダンジョンの正常進行およびサーバー負荷軽減のために下記のスキルの使用および一部のダメージ効果が制限されます。
対象スキル
テレポート、シャドウフォーム、バイオレントゲイル、振動残響アイスウォール、ディメンションドア、デリュージ、バイオプラントスパイダーウェブ、フェイタルメナス、ボルケーノ、スフィアーマインインティミデイト、アブラカタブラ、口笛、植物栽培太陽と月と星の感情、ファイアーウォール、夕陽のアサシンクロス、シルバースナイパーフライデーナイトフィーバー、メテオストーム、イドゥンの林檎、マジックデコイ地獄の歌、ロードオブヴァーミリオン、子守歌、ハミング安らぎの子守唄、ストームガスト、深淵の中に、私を忘れないで…アルージョ、クァグマイア、ロキの叫び、幸運のキスハーモナイズ、グラビテーションフィールド、永遠の混沌、月明かりの下でステイシス、サンクチュアリ、不死身のジークフリード、ソーンウォールブラッディラスト、マグヌスエクソシズム、ニヨルドの宴、イヌハッカメテオカオスパニック、バジリカ、戦太鼓の響き、火炎陣マンホール、ゴスペル、ニーベルングの指輪、水遁

※プレイ利用権がないゲームアカウントは、作戦終了後に「ティアマト攻城戦報酬チケット」を受け取ることができません。
この場合、「ティアマト攻城戦報酬チケット」を受け取らずに話を進めるか、利用権をチャージするために話を一時的に止めるかを選択できます。
話を進めた場合は、あとから利用権をチャージしても受け取ることはできなくなります。
※ゲーム起動中にプレイ利用権の購入を行った場合は、クライアントを再起動するとゲームアカウントの情報が更新されますので、必ず再起動をしてから該当NPCに話しかけてください。
※「ティアマト攻城戦報酬チケット」は受け取ってから60分が経つと、消滅します。
期限内に「チケット交換員」にお渡しください。
※チケットの受け取りは1回の開催につき同一ゲームアカウントで1回までです。
複数ワールド、複数キャラクターでご参加いただいた場合でも「1」キャラクターのみ報酬の受け取りが可能です。
※作戦結果が著しく悪い場合、作戦への貢献度が低い場合などは「ティアマト攻城戦報酬チケット」をお渡しできない場合がございます。
※作戦への貢献度や報酬の受取は登録後に開催された1回に限り有効です。
サーバーダウンなどのトラブル発生時はこの限りではなく全ての状態がリセットされます。
※クエストウィンドウのリストの「ティアマト攻城戦 報酬受取可能時間」に記載されている時間内にお受け取りください。
時間を過ぎた場合はチケットを受け取ることはできません。

トップに戻る

×

Breidablik鯖のドラムで復帰しました。ドラムのうずくまるは可愛すぎる!
作成途中の個人的な記録なので、まだまだ未完成です。
追加報酬のシバは柴犬みたいだけど、ジンドウ転送のジンドウも犬だよね、珍島犬かな?

著作物の利用許諾

©Gravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved.
©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.