ラグナロクオンラインでサモナーがラザーニャから、世界各地をうずくまりシッポを振りながら旅をします。

3次職マスタープログラムは、対応職業であれば誰でも受けられます。
スムーズに育成したいという方は、冒険者アカデミーでぜひ受けてみましょう。

◆公式リンク

3次職マスタープログラムを受けるには

1 転生したキャラクターを用意する。
まずは、対応職業または対応職業に転職可能なキャラクターを用意しましょう。

例:修羅の場合のプログラム受講可能職業
  -モンクから転職した転生アコライト
  -チャンピオン
  -修羅
※養子キャラクターは転生していないため、プログラムを受けられません。
※転生ノービスは転生1次職に転職するとプログラムが受講できます。

3次職マスタープログラム対応職業

修羅

メカニック

ルーンナイト

ギロチンクロス

ジェネティック

ウォーロック

シャドウチェイサー

トップに戻る

「転生チケット」スターターパックの転生チケットの箱に「転生チケット」が1個入っています

「転生チケット」で転生までの道のりをショートカット!「転生チケット」をNPC「ヴァルキリー」に1個渡すと、転生に対応した人間のキャラクターが転生ノービスに転職できます。
職業別スターターパック「転生チケット」 崚樟献船吋奪函廚鮟蟷した転生に対応した人間のキャラクターでNPC「ヴァルキリーの使者」に話しかけましょう。そうすると、NPC「ヴァルキリー」のいる場所に転送してくれます。※土曜日と日曜日の19:00〜22:00はサービスが利用できません。
※結婚しているキャラクター、ギルドに加入しているキャラクター、養子キャラクター、重量が0でないキャラクター、カート、ファルコン、ペコペコ、ドラゴン、グリフォン、ウォーグ、魔導ギア、騎乗生物を利用中のキャラクターはサービスを利用できません。
NPC「ヴァルキリー」に話しかけ、転職したい職業を選びましょう。選択した職業の転生ノービスに転職してくれます。※既に1次職や2次職に転職している場合、同じ系列の職業のみに転職が可能です。
※「レベルアップボックス」、「武器交換チケット」、「防具交換チケット」、「[衣装] ビギナー帽」、「卒業証書」は回収されます。
トップに戻る

2 ポリン団クエストをクリアしてポリン団秘密基地に移動する。

クエスト「入団試験」を完了し、最終話までポリン団のクエストを進めましょう。
そして、「教室棟B(ac_cl_area)(座標 : 63,184)」にいるNPC「ミスティ」に話しかけるとポリン団秘密基地に移動できます。
※養子、未転生、転生ノービスを除く、対応職業または対応職業まで転職可能なキャラクターのみがポリン団秘密基地に移動できます。

「VIPチケット」職業別スターターパックのVIPチケットの箱に、職業に対応したVIPチケットが1個入っています

「VIPチケット」を持っていればすぐポリン団に入団できる!
職業別スターターパック「VIPチケット」自分の職業に対応した「VIPチケット」を所持した、養子、未転生、転生ノービスを除く、対応職業または対応職業まで転職可能なキャラクターで「教室棟B(ac_cl_area)(座標 : 64,183)」にいるNPC「ネコリン」に話しかけると、すぐにポリン団のクエストを全てクリアした状態になれます。※ポリン団クエストで獲得できる、冒険者アカデミーの単位は修得済みの状態になります。
※「VIPチケット」を利用してポリン団クエストをクリアした場合、各クエストの報酬を受け取ることはできません。
※各クエストをクリアした状態にすると、クエストに挑戦することはできなくなります。
※進行中の各クエストも途中経過に関わらず、全てクリア状態になります。
トップに戻る

準備が整ったらマスタープログラムをスタート!

ポリン団クエストをクリアした状態の3次職マスタープログラムに対応したキャラクターで、案内図の(A)にいる「ミスティ」に話しかけましょう。
「ミスティ」からは、各種クエストを受けられます。また、「ポリン団秘密基地」ではいろいろなサービスも受けられるので、ぜひご活用ください。
※3次職マスタープログラムを開始する際、「分厚い戦闘教範」は回収されます。

3次職マスタープログラム会場案内図

番号NPC
Aミスティ3次職マスタープログラム開始NPC。ストーリーやアドベンチャークエストの受注・報告ができます。
1ネコリン自分の職業に対応した「VIPチケット」を所持していると、ストーリー&アドベンチャークエストクリア時に追加報酬が受け取れます。
2術士ファウ3次職マスタープログラムを進行したり、自分の職業に対応した「職業別ソウル」を所持しているとステータス・スキルリセットができます。
3武具販売各種武具を購入できます。
4不思議な箱位置セーブと倉庫サービスが受けられます。
5闇召喚士さまざまな商人を召喚し、アイテム購入ができます。
自分の職業に対応した「VIPチケット」を所持している場合、召喚できる商人の種類が増えます。
6治療師エマHPとSPを回復してくれます。
BaseLv100以下であれば無料で利用可能です。
7鍛冶職人精錬をしてくれます。また、精錬用品の購入やアイテム修理もできます。
8転送装置受注しているストーリークエストやアドベンチャークエストの場所まで転送してくれます。
9チール各街に転送してくれます。
自分の職業に対応した「VIPチケット」を所持している場合、転送先が増加します。
また、上位2次職以上への転職条件を満たしている場合、転職場所へ転送してくれます。
※「VIPチケット」でァ↓の追加サービスをご利用いただく際は、先に「ネコリン」に話しかけ、利用可能な状態にする必要があります。

武器商人販売リスト

職業販売アイテム
修羅メイス[3]
ソードメイス[1]
カドリール[0]
ネメシス[0]
アイアンドライバー[0]
メカニックオーキッシュアックス[0]
ツーハンドアックス[1]
トマホーク[0]
ウォーアクス[1]
ブラディウムハンマー[0]
ルーンナイトカタナ [3]
バスタードソード [2]
ツーハンドソード [2]
小烏丸 [2]
アルカブリンガー[0]
ギロチンクロスバリアスジュル[4]
ジュル[2]
インバーススケイル[0]
ドリルカタール[1]
ブラッディティアーズ[2]
ジェネティックファルシオン[3]
環頭太刀[2]
オーキッシュソード[0]
ファイアーブランド[0]
カトラス[0]
ウォーロックロッド[3]
スタッフ[2]
骸骨の杖[0]
スタッフオブピアーシング[0]
茨の杖[0]
シャドウチェイサーコンポジットボウ[3]
盗賊の弓[0]
オークアーチャーの弓[0]
ドラゴンウィング[0]
ルドラの弓[0]
※対象装備はそれぞれ100個ずつの販売になります。商品の個数はメンテナンス時に補充されます。

トップに戻る

ストーリークエスト

会場内にいる「ミスティ」からは、ストーリークエストを受けられます。
指示された内容のストーリーをクリアすると経験値や報酬がゲットできます。

「VIPチケット」職業別スターターパックのVIPチケットの箱に、職業に対応したVIPチケットが1個入っています。

「VIPチケット」を持っていれば追加報酬をゲット!
職業別スターターパック「VIPチケット」自分の職業に対応した「VIPチケット」を所持した、養子、未転生、転生ノービスを除く、対応職業または対応職業まで転職可能なキャラクターであれば、クエストクリア後に追加報酬が受け取れます。たくさんの報酬を手に入れて、今後の冒険に備えましょう。※複数の「VIPチケット」を所持していても、獲得できる追加報酬は各クエストで1回までです。
トップに戻る

ミスティの初回説明

ポリン団クエストをクリアした状態の3次職マスタープログラムに対応したキャラクターで、会場にいる「ミスティ」に話しかける
クエストタイトルクエストの開始条件報酬basejob追加報酬basejob
 ミスティの初回説明

職業が3次職マスタープログラムの対応職業である事。おいしいイワシ 50個
イチゴ 50個
50000職業別装備セット
※精錬可能な装備アイテムは+7に精錬された状態で受け取ります。
00

トップに戻る

このページへのコメント

お返事大変遅くなってすみません。先ほどコメントに気付きました(汗
もう見てらっしゃるかわかりませんが、
公式の3次職マスタープログラムのttps://ragnarokonline.gungho.jp/special/3rdjob-master-program/
ページ半分辺りにある
「3次職マスタープログラムストーリークエスト一覧」
「3次職マスタープログラムアドベンチャークエスト一覧」という項目があるのですが
各クエストの表、下半分に書かれている「追加〇〇報酬」が貰えます。

Chapter1 首都防衛司令部の依頼(プロンテラ地下水路)でいうと

Base経験値報酬 30000
Job経験値報酬 12000
アイテム報酬 HP増加ポーション(大) 10個
キュアーフリー 20個
イチゴ 50個
★追加Base経験値報酬 20000
★追加Job経験値報酬 8000
★追加アイテム報酬 豪華な宝箱 1個

↑★が追加分です。
ちょっと分かりにくい説明かもしれませんが・・・m(__)m
ちなみにChapter2からの表は右向きにスクロールできます。

0
Posted by 管理人 2019年11月03日(日) 15:22:10 返信

はじめまして。

スターターパックを購入して、「VIPチケット」を持っていると、クエストクリア時に追加報酬がもらえるとありますが、例えばどんな追加報酬なのでしょうか。

獲得経験値が多くなるのでしょうか?

もしご存じでしたら・・・。

0
Posted by 春男 2019年08月15日(木) 19:08:50 返信

×

Breidablik鯖のドラムで復帰しました。ドラムのうずくまるは可愛すぎる!
作成途中の個人的な記録なので、まだまだ未完成です。
追加報酬のシバは柴犬みたいだけど、ジンドウ転送のジンドウも犬だよね、珍島犬かな?

著作物の利用許諾

©Gravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved.
©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.