ラグナロクオンラインでサモナーがラザーニャから、世界各地をうずくまりシッポを振りながら旅をします。

EPISODE:EDDA生体工学研究所

公式リンク EPISODE:EDDA生体工学研究所

↓クリックでwiki内移動します

まずは「ジュノー」にいる「シエラ」に話しかけましょう。会話の中で「協力する」を選ぶと、以降「生体工学研究所」のメモリアルダンジョンに挑めるようになります。
挑めるメモリアルダンジョンはひとり用でストーリー重視の「会話モード」パーティープレイが可能で戦闘がメインになる「戦闘モード」の2つ。自分に合ったモードを選びましょう。

トップに戻る

生体工学研究所の記録(会話モード)

会話モードの入場方法

1人のパーティーを結成した状態でシエラに話しかけ「会話モードの同期化」を選びましょう。メモリアルダンジョンの生成が始まります。
ポップアップが「待機中です。」から「作成済みです。」になったら、生成は完了です。
再びシエラに話しかけ、「会話モードの解析開始」を選択します。するとメモリアルダンジョンに入場できます。
メモリアルダンジョン内では、派遣隊のメンバーごとのストーリーが楽しめます。
メモリアルダンジョン「生体工学研究所の記録(会話モード)」のルール
開始条件BaseLv100以上
パーティ制限1人のパーティーを結成する
※ 複数人でパーティーを組んだ状態だと入場できません
費用なし
一回の制限時間1時間
再生成・再入場制限時間「会話モード」に入場してから1回目のAM5:00
スキル制限テレポート(※)、インティミデイト、アイスウォール、スパイダーウェブ、アブラカタブラ、太陽と月と星の感情が使用不能
アイテム制限ハイローゾイストカード、アゾートが効果を発揮しない。
ハエの羽などテレポート機能を持つアイテムも使用不能
※「あなたに逢いたい」など、テレポート系機能を持つスキルを含む
※ダンジョンに入場した瞬間、該当キャラクターに以下の制限が付与されます。
・次回生成、入場を可能にするまでの制限時間⇒入場してから1回目のAM5:00を迎え、かつ最後に入場した時から1時間が経過していると再入場可能となる。
(例)
5月20日5:00に入場したとき……⇒5月21日AM5:00に再入場可能となる。
5月20日4:59に入場したとき……⇒5月20日AM5:59に再入場可能となる。
※制限が付与されると、クエストウィンドウのリストに「生体工学研究所の記録‐会話‐入場時間制限」が追加されます。制限が解除される目安の日時は、リスト内の詳細情報から確認できます。
※ダンジョン内でパーティーを脱退すると、自動的にセーブポイントに戻され、ダンジョン挑戦可能状態が解除されます。同じダンジョンに再入場することはできません。
※ダンジョン内でログアウトするか、サーバーとの接続が切断された場合、セーブポイントに戻ってしまいます。この場合、入場してから5分以内であれば再入場が可能です。
※ダンジョンの1回あたりの制限時間は1時間です。1時間経過すると自動的にダンジョンは消滅し、セーブポイントに強制移動します。
※メンテナンスや、サーバーとの接続が切断され正常に終了できなかった場合でも、制限が解除されるまでお待ちいただいたうえ再度挑戦してください。

トップに戻る

生体工学研究所の記録(戦闘モード)

戦闘モードの入場方法

1人以上のパーティーを結成した状態でナイナーに話しかけましょう。「戦闘モードの同期化」を選ぶとメモリアルダンジョンの生成が始まります。
ポップアップが「待機中です。」から「作成済みです。」になったら、生成は完了です。
再度ナイナーに話しかけ、「戦闘モードの解析開始」を選択します。するとメモリアルダンジョンに入場できます。
メモリアルダンジョン「生体工学研究所の記録(戦闘モード)」のルール
開始条件BaseLv170以上
パーティ制限1人以上のパーティーを結成する
費用なし
一回の制限時間1時間
再生成・再入場制限時間「戦鬪モード」に入場してから3回目のAM5:00
1アカウントにつき、1日5キャラクターまで(AM5:00更新)
スキル制限テレポート(※)、インティミデイト、アイスウォール、スパイダーウェブ、アブラカタブラ、太陽と月と星の感情が使用不能
アイテム制限ハイローゾイストカード、アゾートが効果を発揮しない。
ハエの羽などテレポート機能を持つアイテムも使用不能
※「あなたに逢いたい」など、テレポート系機能を持つスキルを含む
※ダンジョンに入場した瞬間、該当キャラクターに以下の制限が付与されます。
・次回生成、入場を可能にするまでの制限時間⇒入場してから3回目のAM5:00を迎えていると再入場可能となる。
(例)
5月20日5:00に入場したとき……⇒5月23日AM5:00に再入場可能となる。
5月20日4:59に入場したとき……⇒5月22日AM5:00に再入場可能となる。
※制限が付与されると、クエストウィンドウのリストに「生体工学研究所の記録‐戦闘‐入場時間制限」が追加されます。制限が解除される目安の日時は、リスト内の詳細情報から確認できます。
※ダンジョン内でパーティーを脱退すると、自動的にセーブポイントに戻され、ダンジョン挑戦可能状態が解除されます。同じダンジョンに再入場することはできません。
※ダンジョン内でログアウトするか、サーバーとの接続が切断された場合、セーブポイントに戻ってしまいます。この場合、入場してから5分以内であれば再入場が可能です。
※ダンジョンの1回あたりの制限時間は1時間です。1時間経過すると自動的にダンジョンは消滅し、セーブポイントに強制移動します。
※メンテナンスや、サーバーとの接続が切断され正常に終了できなかった場合でも、制限が解除されるまでお待ちいただいたうえ再度挑戦してください。

トップに戻る

「思念体武器」シリーズを手に入れよう

「会話モード」では「赤色の思念体ボックス」「戦闘モード」では「黄色の思念体ボックス」「青色の思念体ボックス」を入手できることがあります。
各色のボックスから手に入るアイテムの目玉は、何と言っても「思念体武器」シリーズと呼ばれる各種武器です。
どの「思念体武器」シリーズが手に入るかはランダム。いずれも強力な性能を持っているので、入手を目指してくださいね!

特徴:第1〜第3エンチャントの内容は下記から選べる!
第1エンチャント
(第2スロット)
第2エンチャント
(第3スロット)
第3エンチャント
(第4スロット)
火属性付与(武器)強撃5大鷲の眼光
水属性付与(武器)増幅5熊の力
風属性付与(武器)暴走した魔力
地属性付与(武器)
聖属性付与(武器)
闇属性付与(武器)
念属性付与(武器)
毒属性付与(武器)

トップに戻る

思念体ボックスから登場するアイテム

青色の思念体ボックス黄色の思念体ボックス赤色の思念体ボックス
ヴォラーレ[1]アルジャンブランコ[1]ベルーナ[1]
ファルテザン[1]フォートレイジ[1]ハーベスト[1]
スタッフオブミラクル[1]クリムゾンローズスティック[1]グラビテーションスタッフ[1]
ダストグレイブ[1]サイキックスピアロッド[1]ボルティジン[1]
ルシスフレイル[1]崇拝の杖[1]ポエニテンティア[1]
闘神のバンテージ[1]光耀錘[1]猛龍闘甲[1]
ファルケンシューター[1]エイミングボウ[1]シャープスター[1]
ウィンドゲイル[1]ブラックサークル[1]アンティークチェロ[1]
アグードフィロ[1]ハートウィップ[1]スカーレットリボン[1]
プラチナムダガー[1]リッパークロス[1]ジャッジメントスラッシャー[1]
ゴールデンレンチ[1]ラピッドファイア[1]リペントスラッシャー[1]
クールラントインジェクション[1]エンジンパイルバンカー[1]シャークナイフ[1]
ジーンロッド[1]マキシースパナ[1]
エスタル[1]
※「青色の思念体ボックス」からは武器以外のアイテムも出現します

トップに戻る

「エネルギーの集合体」を使って思念体武器を強化!

「思念体武器」シリーズの各種武器は、「思念体武器エンチャント」と「思念体武器精練」といった二種類の強化が可能です。
強化方法には、いずれも「エネルギーの集合体」が必要になります。
「エネルギーの集合体」は特定のアイテムを企業都市リヒタルゼンの貧民街にいる「アムーリア」に渡して交換するほか、「青色の思念体ボックス」からランダムで入手できますよ。
エンチャントや精錬をして、「思念体武器」シリーズの真価を発揮させましょう。

思念体武器エンチャント

ジュノーにいる「ラビアン」に「エネルギーの集合体」を5個渡すと、「思念体武器エンチャント」をしてくれます。
一度の「思念体武器エンチャント」で、スロット2〜4にラインナップの中から好きな効果を付与させられますよ。
下記のリストを参考に、自分の職業にマッチした強化を施しましょう!

第1エンチャント
(第2スロット)
第2エンチャント
(第3スロット)
第3エンチャント
(第4スロット)
火属性付与(武器)強撃5大鷲の眼光
水属性付与(武器)増幅5熊の力
風属性付与(武器)暴走した魔力
地属性付与(武器)
聖属性付与(武器)
闇属性付与(武器)
念属性付与(武器)
毒属性付与(武器)

トップに戻る

思念体武器精錬

「思念体武器精練」は、ジュノーにいる「エレロ」が行ってくれます。
必要となるのは、精錬したい「思念体武器」と「エネルギーの集合体」1個。
失敗すると精錬値がダウンする場合がありますが、装備が破壊されることはありません。

×

Breidablik鯖のドラムで復帰しました。ドラムのうずくまるは可愛すぎる!
作成途中の個人的な記録なので、まだまだ未完成です。
追加報酬のシバは柴犬みたいだけど、ジンドウ転送のジンドウも犬だよね、珍島犬かな?

著作物の利用許諾

©Gravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved.
©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.