暁のブレイカーズの初心者向け攻略情報をまとめたwikiです。様々なデータも載せています。

キャラクターをレベルアップする方法

キャラクターのレベルアップにはラクーン系の強化用キャラクター(白いヤツ)を合成するのが主になり、チームのキャラ強化から行うことができる。
コラボイベントの時にラボで交換できるものはレベル上限がある代わりにもらえる経験値が倍になるのでオススメ。
コラボについてはこちら

(ラクーンの種類によっては使用可能な対象キャラクターのレベルに制限があるので注意。)

他にも協力クエストのNo.XVII (土日限定日替わりクエスト)や(協力ではない)日替わりクエストのキャラクター育成クエストなどで経験値を稼ぐ方法もある。

キャラクター育成クエストではラクーンも入手できる。

また、イベント限定キャラクターには対象イベントクエストでの入手経験値にボーナスがかかっている場合もありそれを利用するのも手。

覚醒の方法・覚醒素材の集め方

キャラクターの覚醒には初級・中級・上級・最上級の覚醒素材が覚醒毎に必要となり、チームのキャラ覚醒から行える。

低級・中級の覚醒素材であれば
ゞ力クエスト
ストーリークエスト
イベントクエスト
で入手可能。

上級・最上級の覚醒素材は
ゞ力クエストXVII
で入手可能。

なお、いずれの素材もイベント限定リピートミッションやイベントアイテム交換所でも入手する事ができる場合がある。
イベントについてはこちら

(超絶覚醒素材については現状入手手段がイベントアイテムとの交換・イベントのリピートミッション(金箱)からの報酬(出現率はかなり低い)しかない。)

なお、4段階の覚醒で、各ステータスが1.2倍になる。

限界突破の方法

基本的には同じフォームのキャラクター同士をキャラ強化にて合成して行う。

レアリティによって限界突破数(+)が異なり、SRは1体で+3、Rは+2、Nは+1上昇する。

限界突破用のキャラクター(カーバンクル系)は対応したレアリティのキャラクター*1ならどのキャラクターでも限定突破をする事が可能だが+1しか上昇しない。

(カーバンクルの入手手段はイベントアイテムとの交換やイベントミッションの達成報酬となる。)
イベントについてはこちら

なお、限界突破の最大値は+13でありSRキャラを同フォームキャラのみで最大まで限界突破しようとした場合、強化対象のキャラも含めて6体必要になる。

なお、+13でHP、ATK、DEFが1.3倍になる。

装備アイテムの入手方法

装備アイテムは主にストーリークエスト(HARD)やラボ交換所で入手する事になる。
装備の一覧はこちら

ストーリー(HARD)はストーリー第5章クリア後に解放される。

コラボイベント等の装備はコラボイベントの協力クエストやイベント交換所で入手可能な場合が多い。
イベントについてはこちら

装備アイテムの強化の方法

装備アイテムは装備強化用アイテムのラクーン系(タヌキみたいなヤツ)を合成するのが主になる。基本的にコラボイベントの協力クエストか、コラボイベントの交換所で入手する事になる。
また、ストーリークエスト(HARD)の10-4と10-5のボス面でも低確率でドロップする。
イベントについてはこちら

また、装備もキャラクターの限界突破と同様に同じものを素材として強化することで覚醒(最大で☆☆☆☆)することができるがこちらにはカーバンクルのような代替品が存在しない。

記事一覧へ戻る