リーダースキル光属性ユニットのHP40%アップ 打撃攻撃力40%アップ 闇属性耐性20%アップ
第一ジョブ武闘魔女
第二ジョブ奇術師(EC:奇術師【イリュージョン】
第三ジョブ暗殺者(EC:【闇】
マスターアビリティ-
専用装備ハス家のガントレット
ビーナス魔法学校に通う女学生。ウロボロスの力を介した触媒により、その時の記憶をもとに召喚された。好奇心旺盛な性格で、噂話を集める独自の情報網を持っている。リズベットの友人として様々な面で彼女をサポートする。

シリマ

身長:156cm
体重:50kg
誕生日:7月3日
星座:光揺籠の月
血液型:Ki型
好きなもの:噂話
趣味:噂話の真実を探る
イラスト:RINZO
CV:森永理科

使用感

レベッカと共に実装された4人目(5人目?)の念装キャラ
アルマは楽しそう、でも…』を入手することでついてくる。

固有ジョブ武闘魔女は魔攻を参照する拳聖タイプのジョブ。
固有技には範囲の広い&CT40増加の移動技や、バフ無効、投げるに対人特攻などバリエーション豊か。
基本技は練気の魔攻版や、操気功に加えCT半減付きの移動範囲攻撃や範囲麻痺&攻撃禁止付与など。
特に範囲麻痺&攻撃禁止付与のメルヴィ直伝発勁は暗殺者などの他の麻痺技に比べ効果ターンが1ターン長い。
サポートアビリティは、魔攻・器用さアップと単純で使いやすい情報屋の気概、
使いどころは難しいがHPが1/4以下で魔攻・素早さが1.5倍になるハス家の血脈。
リアクションアビリティはペインコントロールの魔法版と全体的にスペックが高い。
15凸させることで暗殺者が解放、暗歩を装備できるようになるので組み合わせの幅がさらに広がる。
運営オススメの固有ジョブに基本闘魔技、魔法結界、情報屋の気概、暗歩や
暗歩を時かけにして強力な技を多く使う形も良いと思う。

暗歩でM4J3にした高機動奇術師、気概で魔攻650超えの奇術師など、固有ジョブ以外にも面白い動きができる。

モーションが全体的に新しい(固有?)なので、手に入れた方は是非演出をONにしてみてみよう。

装備について
念装はアルマを持っているから必ず所持しているはずのアルマ念装がおすすめ
武具としてはアルマ念装ビジョン報酬武具が必要なステータスを伸ばしてくれる、かつ
武具アビリティのアルマチャージが強力なので作成できるなら是非作って装備させよう。
あとはリジェネ鎧や打撃ダメージがアップする武具などが良いと思われる。

まさかの実装間もなく2枚目の専用念装+スキンが来てしまった。
性能としては打撃補正+魔攻+器用さが大きく上がり、なおかつアルマシュートが使えるアルマは楽しそう、でも…の方が強い。
しかしそれは武闘魔女に限ってのお話。
特訓サマービーチは奇術運用だと心もとないHPや、暗殺運用では光属性+5で火力の底上げができるためこの2ジョブで使う場合に輝くだろう。

キラッ☆

44ジュエル 暗歩+情報通の気概

専用装備品

セリフ

プロフィールあたしはアルマ・ハス・ルストブルグ。ほらほら、そんな下ばっか見てないで。嫌なことばっか考えてたら、面白そうなこと見逃すよ?
早朝あっはははは。寝てると思った?まだまだね〜。情報にアンテナ張ってるあたしみたいな人は、朝から情報収集。でも、あたしは変な噂流してるわけじゃあないかんね?
午前ちょと、な、なに〜?こっちは待ち合わせに遅刻しそうで急いでんの〜!うわっはは、ヤバいぃ!?その話、後でね!
午後リズの魔法についてぇ?ん〜…本人に聞けば?あの子ならな〜んでも喋ってくれるんじゃないかなあ?ふふふあはは。熱くなりやすいとこあるけど、基本良い子だから
夕方綺麗な夕焼け〜。良いよね〜こういう時間。う、あ、な、何言ってんの?よく見ると可愛いとか…やめてよね。ん、ま、まあ?悪い気はしないけど…
夜間人の成長ってのはね、好奇心からなのよ。な〜んにも知りたくないな〜んにもしたくない、そんな人にはあんたはならないでね。ふふっ、だって、つまらないじゃん?
深夜あんた、まだ寝ないの?ふ〜〜ん…でも、あたしは寝るの〜!ほら、出てった出てった!今日は閉店だよ!
放置最近、ルストブルグの話がよく耳に入ってくるのよね。あの国、何か起こってるのかしら?
ジョブちゃ〜んと準備できてんのお?
ユニット強化意外とあたし、できる子よ〜?も〜っとできる子にしたいのぉ?
アビリティあんま派手なのはやめてね。目立つと色々不便だから
アビリティセットさ〜てどうするぅ?あんたのお手並み拝見だねぇ
限界突破/アビリティ取得アタシにこんな力があったなんてねぇ
レベルアップ/アビリティレベルアップやったね〜!これもあんたのおかげ、なのぉ?
ジョブレベルアップじゃじゃ〜ん。どう?
ジョブ開放ふふん。あたしが知らないジョブだとでも思った?
クラスチェンジ
進化
戦闘開始ここで負けるわけにはいかないでしょう?
攻撃たっ!
だぁっ!
だりゃああ!
被ダメージてっ!
いてっ!
被ダメージ大いっったああぁい!
スキル使用思いっきりやるしかないでしょ!
連携いこう!
回避どーこ狙ってんのぉ?
カウンターお、か、え、し!
ガード平気平気ぃ!
お礼助かったぁ、ありがとう!
戦闘不能しくじったぁ…
戦闘終了何とかなったね〜

このページへのコメント

グローブ開眼、奇術ECと地味ながらジワジワ強化されてるので本体強化来たら中々化けてくれそう

0
Posted by 名無し(ID:OEdBDPh4VQ) 2020年06月19日(金) 01:44:33 返信数(1) 返信

面白キャラ度がさらに上がった感じでうれしい
実質消費CT50で高低差無制限を絡めつつ10マス動ける奇術師とか変態感が凄いw

1
Posted by  2020年06月19日(金) 04:11:09

新念装でエンメルとの相性がすごくよくなった。
無理なく2手目にため無双。手軽に9万以上出るね。念装未完凸アルマなら2手目のレグルスもちゃんと間に合う。
ジュエル調整すればレグルス効果中にため無双2回いけそう。やはり5倍は偉大

1
Posted by  2020年01月29日(水) 13:40:07 返信

殿堂入りでもないのになぜか4周年記念人気投票に参加させてもらえなかった運営から忘れられた不遇キャラ

1
Posted by 名無し(ID:9bU6yaQjSA) 2020年01月24日(金) 01:00:11 返信数(21) 返信

メインストーリーの念装・配布ユニットはみんなそうやぞ 参加させない理由はよく分からんけど不遇ではないから安心してアルマちゃんをすこってあげろ

5
Posted by   2020年01月24日(金) 01:08:51

キャラは魅力的なんだけどユニットの性能がなー
色々変わった事が出来るかわりに素のステータスが物足りない
詠唱範囲に突っ込むアルマ連脚と罠に味方を殴り飛ばすアルマブーストのせいでオート性能もいまいち

2
Posted by  2020年01月24日(金) 07:33:38

手動ならテクニカルも火力もそこそこで十分活躍もありえるが、最新キャラはわかりやすい脳死バ火力だから結局いらない子になるというね・・

3
Posted by    2020年01月24日(金) 09:38:55

第一回記念投票の時はメインストーリーキャラも配布キャラも入ってたんだけどね
なくなった理由はキモロボがランクインしちゃったからとか噂はあるが実際のところはわからん

1
Posted by   2020年01月24日(金) 11:03:26

推しキャラだけど人に勧めるにはちょっと…な子
流行りのセット装備でステ底上げ(アルマに関しちゃ特に防御面)と
念装LSでいいもん貰わないとスタメンはしんどいわな

2
Posted by  2020年01月24日(金) 19:24:40

水着小さすぎ問題

3
Posted by 名無し(ID:xvMVkv+uIw) 2019年10月13日(日) 15:43:21 返信

EXTRA落ちおめ。ようやく怠惰5開けられたがここから暴食憤怒は遠すぎんよ……
他キャラの光火力もインフレしてるし念装グループ的にもまだ噛み合わんな。LSがロフィアと一緒の枠とかにならないかしら

1
Posted by   2019年07月03日(水) 19:00:55 返信数(1) 返信

あの辺は宮廷と学校で多分別枠になるだろうねえ

0
Posted by  2019年07月03日(水) 20:02:15