レアリティ☆4
属性
リーダースキル火属性ユニットの魔法攻撃力30%アップ HP20%アップ
第一ジョブ神子
 └EC:【神薙】
   └CC:霊威の火神子
第二ジョブ吟遊詩人
 └EC:【日輪】
第三ジョブ賢者
 └EC:【パンドラ】
マスターアビリティ未実装
専用武具彩精の祭器?
専用念装精霊は高貴な灯火に集い
国の祭礼などを司るハイエルフ。神子の能力が非常に高い上流階級の女性だが、ズボラな性格で、壮絶な寝癖を付けて人前に出ることもある。それすらもお茶目に振る舞っていると好意的に捉えられ、お嬢様扱いされるのが悩み。

プロフィール

出身地:ノーザンブライド
身長:163cm
体重:58kg
誕生日:4月9日
星座:火炎王の月
血液型:Kn型
好きなもの:新しいこと
趣味:ゴロ寝
イラスト:しぶ彦(G-ROW)
CV:吉岡麻耶

使用感

いいねいいね!早く行こう!

エルフ!ハイエルフ美少女様だー!

もうひとりのハイエルフ様と違ってとても友好的。
ハイエルフも色々なんだなあ

恒常2人目の神子(若干似合ってないがそこがまたいい)
バフ後の基本魔道を撃てと言わんばかりの構成
その通り神子に残響、マジアプ+2、基本魔道でお手軽魔法砲台に
ただ初期ジュエル上何連発もはできない
賢者に基本祈祷で舞い連発でもいいが素早さの関係上重ねがけは…

5凸程度だと殴り神子運用になってしまう
残響で1ターンバフは長続きするが、火属性菱形光魔法ならルピナスがいる…
なのでハード堕ち後などできれば15凸を目指して差し上げたい。
メア念想を装備することで無詠唱十字闇魔法が使用できるのでなんと6属性魔法を打ち分けることができるようになった。
使いみちがあるかはわからないが・・・。

こう見えてもずぼららしい。かわいい。

ちょっと追記
照魔後は魔攻が2.25倍、素早さは1.2倍になるので普通に強くなる。かわいい。
残響、マジアプ、基本魔道が鉄板だと思う。LSなしで相性によっては2000いくことも
一方で他の巫女や神子と同じようにバフがかかっていないと火力が物足りないこと、
純粋な魔職ではないのでジュエルに不安がある(16凸だと照魔→クロスx4でジュエルがなくなる)といった難点が挙げられる。
星巡りの魔道帽ももし装備できたら相性が最高だったのが残念である。
武具としては素早さの上がる天照ホーリーロッド祈祷・神凪がおすすめ
装備枠が増えたらジュエル関係の武具をつけてジュエル回りを補強していくといいだろう
月鎧のリジェネバージョン来たらえぐい性能になると思うんだけどなあ

何気にLSも☆5並かそれ以上のものを有している
火属性ユニットの魔法攻撃力30%アップ HP20%アップと属性が限定されてしまうものの
イリヤスフィールと同等の威力アップにHPアップのおまけつき
あくまで魔法攻撃力なので魔法区分にしか乗らないものの、これの乗った基本魔道は恐ろしい
最近大幅強化された賢者をもつルピナスヴィヴィ、魔法ためる持ちのロイ・マスタングなど
強力な火魔職も増えたためとても魅力的なLSであり、リーダーにもおすすめしたい。これがハイエルフの力なのか…

ちなみにジュエルの関係上、傭兵が雇えるのならエマちゃんをオススメしたい
最大ジュエルが増えるため間接的にジュエルも増える。
HPもさらに上がるうえ、彼女が優秀なサポートキャラなので相性も抜群である。
かわいいコンビで強いなんて、最高だなあ

優男だんちょとともに希少なノーザン出身者なので開眼に期待したい

キャラスキンが下記神子EC前に一足早く実装。
とってもかわいいので是非買ってあげて着せ替えをしてあげて欲しい
(主張にあった着替え云々はコレの事だったのだろう)

EC

のふたつを獲得。

吟遊詩人EC登場時に貰えないということは神子ECorCC…?
との予想が大当たりと言う結果に

神子は攻撃型のEC
六根清浄の大祓が六根清浄の悪祓になり、威力が上がっている。
2種の範囲バフは自他共に運ステータスが強化されている。
そのためエマや情熱嫁婿EC持ちのヴェロスカヤとの相性が◎
勿論自身の放つ六根清浄の悪祓も大幅に火力アップされるのが嬉しい。
ただ、それ以外の魔攻バフ値などは一切変化が無い点には注意。
基本技の送納要文もダメージ付きに変化しているが基本魔道運用がメインのイネスちゃんにはほぼ関係ない
(一応運参照のみ?になってはいるようだ)

賢者はパンドラEC
詠唱が重くなる代わりに威力が上昇するサポアビ、パンドラの箱が魅力
…というかほぼそれ以外変化がない。
基本のクロス系が固有ダイン系より若干速い程度にまで下がるものの、
威力もほぼダインなみに上がる嬉しいサポアビ。
詠唱速度管理が大変なものの火力は中々のものなのでセットしてあげたい。

主な運用としてはEC未実装時から変化せず、神子+基本魔道だろうか。
マジアプ+2&パンドラで火力特化の魔法アタッカーが楽しい運用。

CC

2021/5/13開催のイベント「その灯、暗闇を照らして」にてクラスチェンジ

『火樹銀花の大祓』
を強化
範囲内のに火属性の魔法攻撃&5ターン運大幅ダウン
※威力・使用回数がアップ [射程:4,範囲:菱形2マス,高低差:2]
強欲HP上限+820、器用さ+40、素早さ+2、運+90

扉>扉>扉

各扉の備考

参考画像(15凸,3JM,装備強化,武具なし,自身LSの祈祷後クロスフレアの参考ダメージ)

開眼霊装

追加ステータス
開眼霊装イネスの威装
各LvごとHP上限+1%
Lv5+
Lv10魔攻+
Lv15素早さ+
威装アビリティ・スキル
Lvアビリティ名称効果
Lv10の威攻自身の属性攻撃に属性特効を付与
(属性特効+25)

真理の系譜

グループ名該当メンバー
「白く気高く悠遠に」イネスナサリオリオン
Lv1運+、治癒力+、雷属性耐性+
Lv2魔法攻撃力+、詠唱時間短縮-、HP上限+
Lv3魔攻+、素早さ+、ジュエル獲得量+
:該当する恩恵を受けられるジョブがない
:該当する恩恵を受けられるジョブが固有ジョブ以外でならある
備考

霊威の火神子吟遊詩人【日輪】賢者【パンドラ】
Lv91ジュエル/
ジュエル/
ジュエル/
Lv97ジュエル/
ジュエル/
ジュエル/
Lv99ジュエル/

プロフィールん?あなたはどなた?もしかして、他の国から来た?わぁ〜、いーねいーね!私はイネス!エルフなの。エルフって、わかる?
早朝うーん…まだ、朝早いよ?ん?もう礼拝時間?はぁ…うん、わかった〜。着替えていくからさ、先行ってて〜?それじゃ、あと5分…
午前
午後え?今日のランチは、スロウスシュタインから来た料理人さんが作ってくれる特別メニュー?なにそれ〜!いーねいーね!早く行こう!はやくはやく〜♪
放置はぁ〜…ふぅ〜…んん?…あ、寝てないよ!寝てないから。ん…でも、出発する時には起こしてね!
ジョブすてーたす?…はぁ〜、寝てるから、勝手に見てー。
あっ、装備するの?それ、いーねー!
限界突破/アビリティ取得これもみんなのお陰かなー。/新しい事ってホントいいねー/ま、成長するのは何だっていいね。
ジョブレベルアップこれもみんなのお陰かなー。/新しい事ってホントいいねー/ま、成長するのは何だっていいね。
ジョブ開放ま、成長するのは何だっていいね。
クラスチェンジ
進化これもみんなのお陰かなー。

リオンか……。

0
Posted by 名無し(ID:ubBMqwZBow) 2021年05月15日(土) 23:00:15 返信

サポアピでヨミみたいに魔攻&運アップを入れて欲しかったな…というのは欲張りだろうか…

0
Posted by 名無し(ID:mdeNlUOePw) 2021年05月14日(金) 10:22:34 返信

ナマアシ!フトモモ!
フォーーッ!

3
Posted by 名無し(ID:aZcIIbRm2w) 2021年05月13日(木) 14:40:51 返信

祝CC。いーねいーね。

6
Posted by 名無し(ID:Cklfw8ijTQ) 2021年05月11日(火) 17:53:43 返信

出身縛りミッションで想像以上の火力で活躍してもらった
ノーザン魔法ユニットとしては☆5ユニットさえ押し退けて採用される可能性さえある

1
Posted by  2019年12月08日(日) 18:20:56 返信数(1) 返信

贔屓目で見すぎかと思ったけど相手はナサリオか…

5
Posted by  2019年12月08日(日) 22:42:57