リーダースキル光属性のHP30%UP 闇耐性20%UP
第一ジョブ隠密
第二ジョブ武闘家 (EC:拳聖【弥勒】)
第三ジョブ海賊(EC:海賊皇【アルビダ】
マスターアビリティ内容
専用装備
自由に生きることがモットーのちゃらんぽらんな“なんでも屋”の青年。厳しい鍛錬の末、独自の拳法“虎王拳(コオウケン)”を生み出した。お金に目がなく、拳で片付けられるなら、いくら危険な仕事でも引き受け解決する。

描き下ろしイラスト

プロフィール

出身地:グリードダイク
身長:169cm
体重:63kg
誕生日:1月11日
星座:光騎士の月
血液型:Kn型
好きなもの:金
趣味:酒を飲むこと
イラスト:杏虎太郎
CV:梶原岳人

使用感

ため菱!!ウォォォォォォォーーーー!!
光隠密の先輩と耐久が違うがためるはある
(そもそもその先輩も光属性なので多少柔らかいのだが…)
光海賊の先輩と比べると移動力が伸ばせる上ためメイルができる
使用感としてはCCやマスアビにより耐久や火力が不足するが黒々海賊おじさんの光版と言った感じだろうか?

サポアビなんかはどのジョブでも海神の御魂と疾風or猿飛に不動返しが無難
確定カウンターの三角波も捨てがたい。火属性が多いMAPではこちらもアリ。

1/12(?)あたりからひっそりと魂の欠片ショップに並ぶように。
はやくハード堕ちしてもらいたいものである。お金あげるから、ね?
こんなにも可愛らしいショタみを感じる顔だが酒と金が好きな青年である
(逆にそこがイイ)

マスアビではHP、物攻がかなり上がる。そして何よりスキル使用回数+1が大きい
練気や朧影がさらに使いやすくなるのは勿論、オーシャンエスパーダのWAなど各種WAの使用回数増加も嬉しい

EC

武闘家がEC拳聖【弥勒】[になり
海賊がEC海賊皇【アルビダ】となる。

設定では独自の拳法“虎王拳”を編み出したとかあるのに武闘家かよとなっていたのが解決?された
またEC実装の中では新し目な海賊のECも貰えた。
弥勒

弥勒は自己治癒特化

アルビダ

海賊のアルビダは状態異常特化

上記を踏まえて、どれもメインジョブにはなり得る構成だったりする。
筆者的には基本拳が万能なので推したいところ
また三角逆波が範囲的にも優秀なのでどの運用でも採用したい。
(なお水属性カウンターのため雷属性キャラや水耐性持ちにはかなり抑えらてしまうデメリットも)
機動面には幸い優れているのでそれを活かしたアタッカーが彼の輝く道かもしれない。

高速予防が欲しければ隠密、打撃有利かつ人ボスなら拳聖、ギミックマップで輝きやすい海賊などなど…
色んな場面に対応出来る(まさに)便利屋ウォンくんを愛でて欲しい

真理開眼

憤怒はどちらも使用回数がアップする。
マスアビと会わせれば更に伸びる。…便利屋の実力だろうか
海賊のメイル強化は割と嬉しい。うざったいリアクションギミックを回避出来る
…が一部敵リアクションスキルで有利に進むギミックなどには注意したい

大体のキャラの同様に
憤怒=怠惰>嫉妬=暴食>色欲の順でマスターすれば大丈夫

プロフィールお、仕事の依頼か?俺はウォン。拳で解決できることならなんでもお任せ!…お、なんだ。違うのか。チッ、飯のタネになると思ったのになあ〜
早朝眠いな〜。ふわ〜ぁあ。働きたくねえなあ。お前、いい儲け話知らないか?簡単ですぐに金になる仕事とか。ない…か。ないよなあ〜。
午前いらっしゃーせー、なんでも屋でーす。ごよーけんはー…うおおおーっ!!!なんだその大金!?やりますやりますなんでも屋ですから!!なんでもやります!!!
午後腹減ったあ〜。メシにしようぜ。あ、そうだ。あの店から出てくるやつが、男か女か賭けないか?外した方が、昼飯おごりだ!
夕方ふっふっふっふっふ、なんでそんなに嬉しそうなのかって?実はな、割のいい依頼が来たんだ。ちょちょっとひと稼ぎしてやるよ!
夜間おっしゃあー!パパッと大仕事片付けてきたぜぇ!!…んっ、おい。なんだぁこれ?せいきゅうしょ…?破壊した家屋の弁償に、怪我した相手へのいしゃりょおぉおおお…!?やべえよぉ…やべえよぉ…!
深夜ふっ、はっ、たあっ!…って、うわあああーっ!!おおおお前いたのか!俺が修行してたこと、誰にも言わないでくれ。恰好悪いだろ!
放置ん゛ー…暇だなあ。ん、そういやパイに、修行を見てくれって頼まれてたなあ。たまには付き合ってやるかー、暇だし
ジョブ装備は大事だ。命あっての物種だからな
あんまり見ないでくれ。恥ずかしいだろ
限界突破/アビリティ取得強くなった祝いに、一杯飲み行くか!
強くなれば、働かなくて済むかな。な〜んてな!
俺は、俺の信じる道を進む!
戦闘開始とっとと終わらせて、一杯やりたいな!
攻撃せいっ!
被ダメージいだっ!
被ダメージ大ぐああーっ!
スキル使用これが俺のやり方だ!
連携助かる!
回避おっと、危ねぇ!
カウンター甘いっ!
ガード
お礼わりぃな!
戦闘不能俺の決意は、こんなもんなのか…
戦闘終了よっしゃあ!気分がいいな、今日は俺のおごりだ!

このページへのコメント

なんだかんだ言って、ウォンくんも今回の海賊イベで役に立ってくれてるんよね
スキル回数+1のおかげで、無属性攻撃スキルが多く使えるのが地味だけど、やっぱり便利屋だわ

3
Posted by 名無し(ID:CQ+wBAFLAA) 2019年08月24日(土) 13:59:22 返信数(1) 返信

練気も+1で火力出るのも嬉しいしね
欲を言えば光攻撃ないからスキル付き専用念装と隠密ECが欲しい…というか背中の手裏剣使って欲しいな

2
Posted by  2019年08月24日(土) 16:24:36

祝キャラスト…だけどあんまり明るい未来が見えない
スキル使用回数+1は間違いなく嬉しいんだけど採用の決め手にはならないというか普段から使ってるキャラに方にくれよというか

3
Posted by  2019年05月22日(水) 08:55:03 返信数(2) 返信

100%回避の使用回数2回は初だから、どこかで使えるとは思うけど…
隠密がどうなるかで決まりそう

3
Posted by  2019年05月22日(水) 17:09:56

なんか剣設定出てきたし、斬撃+打撃複合の隠密CCとかあれば…
手裏剣?背負ってるし
練気+とかWA+1は確実に強みではあるはずなんだけどね一致なしも辛い

2
Posted by  2019年05月27日(月) 20:36:08

開眼で御魂に物攻15とHP10かー
嬉しいけど海賊以外複数参照だし何より一致技ないし…
虎王拳 とは?状態だけど打撃の達人伸ばされるより傷は浅いか

1
Posted by   2018年11月21日(水) 19:22:59 返信

良さげなジョブが3つで、組み合わせでいろいろできるけど属性一致技がないのが厳しい

1
Posted by  2018年10月26日(金) 21:08:46 返信

ついにハード落ちくるな

0
Posted by あ 2018年02月22日(木) 04:33:40 返信