リーダースキル水属性ユニットのHP20%UP 魔攻30%UP 最大ジュエル20%UP
第一ジョブ鎧魔道師
第二ジョブ忍者 (EC:【玄武】)
第三ジョブ念動師 (CC:放浪の念動使い)
マスターアビリティ-
専用武具・念装破顔の手套感謝を込めた花束を
母を笑顔に出来なかった後悔を胸に、女性を笑顔にすることにすべてを捧げる念動師。己の力の意味に悩んでいたが、ある宝石商の叱咤で自分の原点を思い出した。強力な念動力を持つが、戦闘より女性の笑顔の為に使うことを好む。

プロフィール

出身地:ラーストリス
身長:178cm
体重:64kg
誕生日:9月27日
星座:水氷狼の月
血液型:Pa型
好きなもの:女の子の笑顔
趣味:ナンパ
イラスト:やもり
CV:森久保祥太郎

使用感

初の水念動
これで風、雷、火、水が揃った模様

課金沼に眠る男大佐同様●んぽ系をつけた念動にもなれる男
ちなみにウズマは●んぽがつけられない。この差はいったい…
またガチャで常に排出される念動としても初である。

同じ忍者持ちの大佐との違いは第1ジョブが固有ではなく汎用の鎧魔という点
ブリッツは3ジョブ金ジョブ(+ダーナイEC)という豪華さなのでそれぞれ印象が違う。

ケヴィン自身は忍者ECがあるものの玄武自体サポアビが変わるなどはないため、
玄武運用にしない限りJMBくらいしか旨味はない。
上の念動2人と同じく加速をつければ一時的に超高速忍者にもなれるが、まあそれだけでもある

鎧魔または念動運用で真価を発揮する
基本技はどちらを付けても一致の水技があるのが嬉しい
参照値や射程、区分などの違いもあるためMAPによっては切り替えも推奨
個人的には鎧魔のドレディメがあれば加速切れ後も火力を盛れ、生存力も高まるので扱いやすく感じる
勿論念動の方も便利なので悩ましい所

鎧魔の場合足回りを強化するために、忍歩はつけたい。
ちなみに念動でも付けておくと動き回れていい仕事ができるのでオススメ。
加速をつけ一気に殲滅してもいいが個人的には一対あたりも良い気がする
なお一対をつけると魔防が下がるためパイロキネシス、電磁念撃、念波水流は思った程火力が上がらない
通常と念動力で殴り倒そう。
シェルチャージは詠唱のある鎧魔運用や防御を盛りたい時以外は外して良い。
リアクションは回避と防御どちらも優秀なので迷いどころ。
個人的には確率回避よりは当たること前提にリフレクションで少しでも軽減する方がいいと思った。

LSは魔職の強い水に噛み合っている
特に最大ジュエルUPは魔職に限らなくても最大ジュエルUP武具とあわせて、
初手スキル撃ちが出来るようになるキャラも増えたりと夢が広がる

メイン運用は念動だろうか。
オーティマ達と組む場合、念動メインに忍歩と加速をつけて出だしから一気に攻撃をしかける役割が持てる
魔職系の高火力スキルは大抵詠唱つきなので初手から高火力スキルを打てるのは嬉しい
全員生存にこだわらず、3ターン以降生存する可能性に期待しないなら加速、
メイン技の火力は期待するほど上がらないものの一定の火力を維持できる一対と使い分けたいところ。
いっそスタメン起用ではなく控えで敵へのトドメ役の方が加速を生かすなら向いている

鎧魔は範囲技が念動より優れているため同時撃破系ミッションのあるクエにはオススメ
ただオーティマやらヌメリンやら他にも菱形など広範囲技(しかも一致水)を使えるキャラが多い為あえて採用するかは…といったところ

CC(放浪の念動使い)&念装

ホワイトデーイベントで念動師がCC。
ペラペラだった耐久力がある程度改善されている
小技も攻撃手段も増えているので、念動加速なしの長期戦仕様でもいろいろ出来るように。

スキル解説
  • リブートテレポート
移動範囲が3→4に増加、物防&魔防の上昇値が50%に増加
念動拍車と重複はしないため、クエストで火力を上げたい時に
女性に当てると3ターンジュエル自動回復効果。フレーバー的な効果と思いきやそこそこ回復量がある。割合回復なので魔職ユニットに使ってもOK

  • 氷晶念動
念動力が変化して正方形の範囲攻撃&3連撃&80%の移動禁止が追加
参照が変わらないため威力はいまいち。雑魚処理にはとても使いやすい
連撃なのでアヴォイ持ち相手にも移動禁止が入りやすい

  • フューチャーサイト
サイコメトリーから変化。移動スキル化、自分の素早さ・命中・回避率を上げ、菱形範囲内の敵の同ステータスを下げる。ほぼ別物のスキルになる
(スキル名も過去の読み取り→未来視という別物の超能力に)
回避潰しの他、耐久力のヤバイ時などに使うと思わぬ生存力を発揮する事もあるが、回避率の下がる金獅子の盾とは相性が悪いため注意

  • サイバースト
貴重な菱形攻撃であり、区分が物理・斬撃なので耐性の穴を突く際にも最適。
参照も念波水流などと同じであり高威力。
エフェクトが非常にカッコイイので必見

  • 念動拍車
念動加速に移動力+1が付いているヤバイ奴
ただでさえ念動の中でも機動力の高いケヴィンに付いたため、初手に攻撃が届かないといった事が起こりにくく、3ターンの強化時間をフルで活かしやすい

念装
感謝を込めた花束をが登場
装備ステータス含め魔攻、魔防を盛れるので火力アップに最適。
他リアクション阻止、HP、素早さ、デバフ効果ターンを盛れる。限界到達で消費ジュエルを固定で-6。
デバフ効果ターンはマリアンヌ向けの効果と思われるが、ケヴィンもフューチャーサイトや憤怒強化スキルのブレイズキネシスのデバフ効果を延長可。

初期ジュエル
鎧魔◆191
【玄武】◆40
念動師◆58
※非リーダー時
Lv85
初期ジュエル
鎧魔◆?
【玄武】◆?
念動師◆?
Lv91 開眼555
初期ジュエル
鎧魔◆?
【玄武】◆?
念動師◆?
Lv95 開眼55555
初期ジュエル
鎧魔◆?
【玄武】◆?
念動師◆?

専用装備品

セリフ

プロフィールうん、なるほど?俺の力が必要ってことね。世界とかどうでもいいけど、女の子を守るためなら力を貸すさ。おっ、あそこのお姉さんすっげー美人!ちょっと声かけてくるわ。
早朝おはようさん。起きたならさっさと飯にしよーぜ!食える時に食わないと後で苦労するんだよ。色んなとこを旅した俺の経験則ってやつさ。
午前ケッ・・・軍の連中は朝っぱらから訓練ばっかで元気だなぁ。ああいう奴らを見てると親父を思い出しちまう。母さんを一切助けてくれなかった親父をな。
午後母さんはどんな人だったか・・・か。俺の原点、笑顔にしたかった人さ。できなかったけどな。だから代わりに、俺は世界中の女の子を笑顔にしてみせるのさ。
夕方この服は師匠からもらったんだよ。ちっと改造しちまったけどな。今の俺がいるのも師匠のおかげさ。俺を強くしてくれて、それから・・・大事に育ててくれたんだ。
夜間お疲れさん。今日もたくさんの女の子を守れて大満足だ。お礼は受け取らないのかって?へっ、あの子達に笑顔が戻った、それで十分だろ。
深夜夜になると昔を思い出しちまう。俺が今みたいになったきっかけの、宝石商のお姉さんがいてな。もう一度あったら、お礼と…それから、デートに誘うんだけどよっ♪
放置なぁ、そろそろどこか行かないか?ぼーっとしてるのは、性に合わないしさ。
ジョブおっ、俺が気になるかい?
強さだけじゃなくて、見た目も大事だよな。
限界突破/アビリティ取得同じことばかりじゃ芸がないからな。
これならもっとたくさんの女の子を笑顔にできるってもんだ。
俺ももっと強くならないとな。
戦闘開始あの子の笑顔を守るためなら、戦いもしかたない・・・か。
攻撃よっと。
せいっ!
当たれっ!
被ダメージいてっ
うあっ!?
被ダメージ大くぅあっ!
スキル使用本領発揮ってな!
連携こいつは痛いかもな!
回避これぐらい余裕さ。
カウンター返すぞ!
ガードこんなもんか?
お礼サンキュー!
戦闘不能クソッ・・・俺は・・・守るんだ・・・
戦闘終了よぉし!勝てたしぃ、この後ナンパでもするかぁ!

このページへのコメント

CCについて記載
文章苦手なので改稿バシバシお願いします

0
Posted by  2019年05月01日(水) 21:49:45 返信

声が絶妙に癖になるし小技も色々できて使ってて楽しいなこいつ…

5
Posted by   2019年03月21日(木) 20:30:12 返信数(1) 返信

マルチの開幕で女の子にジュエルをプレゼントするのが楽しい
自分の火力も上がるしウィンウィン

1
Posted by  2019年03月21日(木) 22:19:48

遅くなりました。55555を添付しました。毎度申し訳ないですが、編集できる方、宜しくお願い致します。

キャラページではトラストと念動拍車でもムーブが4になっていますが、クエストに出ると5歩動けます。修正してもらいたいですね。

2
Posted by 名無し(ID:+5qCeFLthg) 2019年03月18日(月) 02:53:48 返信数(10) 返信

3ターンしか効果のないマップ出現時バフなのにキャラ詳細ページに載せるのはそれこそおかしいでしょ

5
Posted by  2019年03月18日(月) 02:59:11

これは失礼しました。自分のコメントこそ修正したいですね。ご指摘ありがとうございました。それと、誤った事を書き込み申し訳ないです。

3
Posted by 名無し(ID:+5qCeFLthg) 2019年03月18日(月) 03:21:54

↑↑敬語に対してはちゃんと敬語で返しましょうね?

4
Posted by 名無し(ID:+gIAjbmR7A) 2019年03月18日(月) 08:54:07

(誰に対して言ってる訳でもない敬語に返しましょうっておかしくないですか…?あとそれ押し付け…)

4
Posted by  2019年03月19日(火) 00:21:43

敬語は使った方がいいと思いますね
質が問われるので

民度が低いのはgamyだけで十分

8
Posted by  2019年03月19日(火) 00:36:45

念動師初めて使ったけど序盤の火力えげつねぇな

0
Posted by   2019年03月14日(木) 20:00:28 返信

念動師初めて使ったけど序盤の火力えげつねぇな

0
Posted by   2019年03月14日(木) 20:00:26 返信

新イベント

誰ガ為に姫は泣く―太陽神と黄金の鍵―
6/1(土) 0:00 〜 6/30(日) 23:59

ファントムオブアルケミスト
10/23(火) 〜 11/22(木) 14:59