リーダースキル水属性ユニットの物功50%UP
第一ジョブ拳聖 (EC:【修羅】)
第二ジョブ竜騎士 (EC:ドラゴンナイト【ガルダ】)
第三ジョブ奇術師 (EC:奇術師【イリュージョン】)
マスターアビリティ可愛いは正義
攻撃区分が打撃の場合に攻撃力アップ&移動力+1
専用武具・念装ラブリー道着女子力の探求
エンヴィリアでも屈指の武闘家の家柄に生まれた娘。
幼いころからの英才教育と持ち前の天賦の才により、その腕前は相当なものに成長。
武術のなかに可愛さと華やかさを取り入れる活動をし、武術界のアイドルとして有名になる。

Xmasスキン

プロフィール

出身地:エンヴィリア
身長:164cm
体重:54kg
誕生日:9月17日
星座:水氷狼の月
血液型:Qe型
好きなもの:己の才能
趣味:美しく見える角度研究
イラスト:ー
CV:高野麻里佳

使用感

可愛いは正義っ!

希少な水属性前衛ユニットで尚且つ第一ジョブが拳聖なのが最大の長所。
しかし他職との噛み合いが悪いため使用する際はほぼ拳聖運用となる。
サポアビは達人+2、剛体がシンプルに使いやすい。
奇術もあるため時かけで練気の回数を+1した運用もいいかもしれない。
リアクションはクロスカウンターとHP吸収+1で迷うところだが
練気状態での高火力カウンターを狙うか、粘り強さの吸収でいくかで決めたい。

面白い運用として、拳聖をメインに基本奇術をつけるなんて型も。
練気功が使えない分、クロックアップなどでのサポートをメインにしつつ、
CT減少で妨害や人へ無双を放つ…といった感じが理想の動き。
高HPを活かし、敵の懐でクロックストップやクロックダウン撒くことができるのも◯
ただ環境の変化によりその役回りもほぼ廃れた。が、たまにすると面白い。

奇術師運用をする場合、剛体をつけたところで総合的な硬さはロフィアに及ばないため、
差別化を図るなら根性をつけて一撃死しづらいところを生かすべきか。
クロックレジストにもHPアップがついたことで敵からのストップ・クロックダウンを防ぎつつよりタフにもできるようになった

マスアビの取得により移動力が全ジョブ+1に(バルトの斬撃が打撃になった感じ)
move4の奇術は少ないため貴重。しかもサポアビ枠を割かなくても済むのも大きい。
ヴェーダのトラバサミなどチェンジングが有効なところでは射程と同じだけ移動可なのでハメ訳にも適任
もちろん拳聖としてもサポアビ枠を使わないでmove5になれるのでとても便利に。
打撃ダメージも上がっているので、より強くて可愛くなれた模様
7/14のアプデで拳聖が驚く程の火力をたたき出せるようになったのも追い風である。
よかったねシェイナちゃん!

2018/12/27〜
マスアビが上方修正された
・HP上限アップ(200)の効果を追加
・打撃攻撃力アップの効果を上方修正(30%に)
上記2点なのが嬉しいかぎり

EC

拳聖EC【修羅】は、練気功が須佐能乎になった。
これは防御力が物魔ともに0になる代わりに倍率が5倍になる超浪漫技。
ただし防御0というデメリットがある点には注意。
なお物防デバフは金ふんどしでえ防げるのでそっとプレゼントしてあげよう。
オバクロなどで一気に使い切ってしまうのも一つの手。

19/5/16〜
ドラナイ【ガルダ】が追加
憤怒解放まではジョブマボーナスの為と言った印象
須佐ガルーダクロスは中々強い

20/6/18〜
奇術師【イリュージョン】が追加
クロックレジストにmove+1が追加になり、これを拳聖につければ騎乗ユニット並みmove7に
こちらメインでもmove5が可能なため位置変更も活かしやすいはず

真理開眼

憤怒、怠惰は積極的に開けていきたい
特に憤怒はHP吸収が魔改造されるため必須レベル。
無双も必中になり、リアクション無効になる上、ジュエル軽減、威力上昇とまさに切り札

武具・念装

★4の女子力の探求をつけると、器用さ、打撃攻撃補正、物攻と拳聖に欲しいステータスの全てが伸びる。
HPが伸びるのも嬉しい点。
ビジョン100%で手に入るラブリー道着は(彼女の場合)拳聖でのみ装備可能。
2018/12/27の上方修正により、彼女が着ればmove+1が発動する。
マスアビと合わせてmove6拳聖という機動力に特化できるのが嬉しい。

彼女が活躍?するイベント『その師匠、稲妻につき』にて入手可能な
プリティサポーターを装備すると、
・出現時に自動バフ(HP200、物攻・器用さ25、素早さ5、打撃補正5)
・行動時威厳(全ステータス5回まで)
とこちらも中々の破格性能。
素ステ自体も器用さ30、素早さ7、打撃補正6と優秀な点も◎

組み合わせ
オススメはプリティサポーターラブリー道着竜頭の手甲の3点
打撃補正・HP・物攻・器用さ・素早さがすべて補える優れもの
範囲攻撃WA・自己バフ・move+1・確率クロアプとステ補正以外にも嬉しい点が多い。

あくまで拳聖なため範囲技はお世辞にも得意でなく
目新しい効果のスキルもないが、高機動・高補正で腕っ節なら悪くない
プリティ脳筋シェイナちゃん爆誕である(かわいい)

尚、素敵な彼氏募集中。
イラストスキンも有。

Lv75
拳聖【修羅】
ジュエル32/131
装備強化済
武具念装なし
Lv85
拳聖【修羅】
36ジュエル
装備強化済
武具念装なし
Lv91
拳聖【修羅】
37ジュエル
装備強化済
武具念装なし
開眼55555
(上方修正前)
Lv95
拳聖【修羅】
50ジュエル
装備強化済
武具念装なし
開眼55555
(2019.5.16)

セリフ

プロフィールやぁっ!ふふっ、見えた〜?今の足技!魅せつつ実を伴う技って、なかなか難しいんだよ〜?…ん〜、何? ぼーっとしちゃって〜。…あ〜、わかった!見惚れちゃったのね〜!うんうん!そういうことなら、キミもシェイナファンクラブに入っちゃう?
早朝おっはよ!もう起きてるのかって?あったりまえでしょ〜!朝の稽古は、美容のためにもいいんだから!
午前さぁ〜て!朝ご飯もしっかり食べたし、道場に顔出してこようかな〜!ほら、ファンのみんな! …じゃなかった、道場のみんなが待ってるもんね!
午後午後も元気に動き回るために、しっかり食べないとね〜!武術の稽古をしてれば、ダイエット知らずってね♪これが広まったら、女の子のお弟子さん、もっと増えないかな〜?
夕方さっ、夕方の稽古を始めるよ〜!この時間は参加者も多いんだよね〜。ほら、うちの道着、可愛いから、見学者も多いんだ〜。さっ、キミも行こう!
夜間はぁ〜…。どーしたら素敵な彼氏ができるのかな〜。こんなに可愛いのに、強い女の子はダメなのかな〜。…ううん!そんなコトないよね!あたしが諦めちゃ、ダメだよね!はぁ…
深夜ん〜むにゃむにゃ…。なぁ〜にぃ?夜更かしは美容と健康の敵だよ〜?あたしはもう一回寝るからね〜。おやすみぃ〜…んん…すー…
放置あれ?空き時間かな?それじゃあ、ちょ〜っとストレッチでもしとこうかな!はぁ〜っ、うう〜ん♪
ジョブ装備品は可愛いのじゃないと、認めないわよ?
ユニット強化ふふん♪強くなるって、可愛いでしょ?
アビリティ“可愛い”ってアビリティなら、すでに修得済みだけどね!
アビリティセット強くて可愛いのを、うま〜く組み合わせてね!
限界突破/アビリティ取得強くて可愛いは最強なんだから!
レベルアップ/アビリティレベルアップふふ〜ん♪また強くなっちゃった!
ジョブレベルアップまたファンが増えちゃうかも〜?
ジョブ開放可愛いのランクも上がったよね♪
クラスチェンジ-
進化-
戦闘開始可愛く倒しちゃうんだから!
攻撃ふっ!/せやっ!/せいっ!/チェストー!/せぇーいっ!/たぁぁーっ!/はぁーっ!/ていっ
被ダメージうぅっ!/あっ!/くっ!
被ダメージ大うわぁっ!
スキル使用可愛いは正義!
連携連携いくわよ!
回避見切った!
カウンターも〜、やったわね!
ガード-
お礼ありがと!チュッ♪
戦闘不能こんな可愛くないの…イヤ…
戦闘終了あったりまえでしょ!

このページへのコメント

CCで移動技か範囲技とかもらったら機動力も相まって強くなりそう、アドレイ的なムーブができるキャラにならないかな

0
Posted by 名無し(ID:FwpinNpQnQ) 2020年07月05日(日) 03:24:07 返信

火力が…足りなくなってきてるのだ
シェイナに強化を、というか拳聖に強化をください

4
Posted by  2020年06月28日(日) 12:07:48 返信

開眼拳と超機動力でなんだかんだ戦えるようになった気がする

0
Posted by  2020年06月21日(日) 21:22:52 返信

今久々にキャラ概要読んだら、その胸は相当なものに成長って書き換えられてて二度見した。直してほしいし直してほしくないので誰か頼んだ。

1
Posted by 名無し(ID:5/Cx3RqR0Q) 2020年04月07日(火) 21:43:37 返信

フル開眼の初期ジュエル50は、ダンシェンLS等で初期ジュエル10%アップすればちょうど55になって初手スサノオ20+闘舞35可能な数値。
まあレイドなら火力優先すべきだとは思うけど、ワンパンで事足りるクエストなら移動6の2手でお手軽火力出るのは便利かも。
あとレイドで後ろから殴ってジュエル貯めることの大事さを実感した……

1
Posted by  2019年05月25日(土) 18:20:34 返信数(2) 返信

あ、オススメされてる竜頭の手甲をシェイナファン会員証とかにしても一応初手スサ闘舞可能っすね

3
Posted by  2019年05月25日(土) 18:29:33

闘技場とかで眺めてるとAIの謎挙動で闘舞打てるのに気功掌打つんだよなー

0
Posted by 名無し(ID:2q4+Q9pafg) 2019年06月05日(水) 11:54:11